🌱お〜ぃ大野山🌿2020.06.21

2020.06.21(日) 日帰り

「週末山行こうよ⛰」 久しぶりのプチ遠出登山!!withすーちゃん 目指すは大野山⛰前回めい姉者と行った時は山北→谷峨で行ったので、今回は逆ルートで行きます🚶‍♀️ 早起きして最終確認をして、いざ出発!!という時にまさかの局地的大雨☔️www通り雨予報だったので出発を1時間遅らすことにしました⏰ 小雨の中出発し、電車に揺られること1時間30分🚇谷峨駅到着 ...ここで本日のお楽しみ😊 YES❣️ジオキャッシング(๑•̀ㅂ•́)و グッ 大野山エリアにはジオキャッシングがなかったので、今回スポットはこの谷峨駅のみ!! 探すこと15分🧐(結構かかりましたw)発見tftc! コンテナを見つけた時の感覚が楽しすぎて( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) ハマるぅ〜✨ すっきりした気持ちで大野山登山口を目指します!ヒヤヒヤな嵐橋をこえて、コンクリートロードこの道〜♪ジブリってふと思い出して観たくなりますよね✨アリエッティーとハウルが大好きです(ってなんの話やねん✋) 途中無人販売やってるかな〜と見に行ってみると……しっかりありました😊✨わーい 保冷剤が敷かれていて、わい達はジャムと切り干し大根を購入✨イエーイ✌️ 汗だくになりながら登っていき、山頂に近づくに連れて風が気持ちよく通り過ぎて行きます🍃曇りだった空も少しずつ青空が見えてきて🌞 お日様が生い茂る青葉を照らして、目の前にただただ美しい世界が広がります( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) 最高やん。 大野山の山頂エリアはほんっとに景色最高なので、ゆ〜っくりのんびり歩きました🥾✨ 山頂に到着して、グーペコなお腹を満たすべく早速ご飯作りです✨ 今回は素麺を作ろうと思ってたのですが前日の天気予報で気温が少し低かったため、にゅう麺に変更しました(๑•̀ㅂ•́)و グッ その名も『濃厚ミルク白湯にゅう麺』🥛 2人分だったので少し温めるのに時間がかかりましたが、豆乳&牛乳の甘さが白湯スープとグッドマッチング❣️流水麺便利ですなぁ。 美味しく満腹完食でした〜ŧ‹”ŧ‹”( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹” 食後はいただきもの榮太楼あんみつ🤍 フルーツ缶も足して冷凍して持ってきました。缶詰系は冷凍→解凍しても変わらないものがほとんどなので夏場は色々試して見たいですなぁ(≖ᴗ≖ ) ニヤニヤ 山北へ下山する時にKADOYAファームさんを覗きに行きましたが、なんと…ポポポポニーチャンがいない(´;ㅿ;`)会いたかった…🐴 足柄牛くん達と芝犬くんはいました😊 山北駅近くはたっくさんの紫陽花が咲き誇っていて、うつくてぃ〜撮影スポットですね(๑•̀ㅂ•́)و📸 さくらの湯で入浴♨️してすっきりさっぱり✨帰りは久々のスシローでお寿司をたらふく食べて帰宅しました🚇サイコー🎉

高松山・大野山 谷峨駅にジオキャッシングあり〜∠( `°∀°)/
谷峨駅にジオキャッシングあり〜∠( `°∀°)/
高松山・大野山 時間かかりましたが無事発見✨TFTC⭐️
時間かかりましたが無事発見✨TFTC⭐️
高松山・大野山 たくさんの方の名前が📝よいですなぁ✨
たくさんの方の名前が📝よいですなぁ✨
高松山・大野山 縄文土器〜弥生土器〜どっちも好き〜どっちも土器〜♪
縄文土器〜弥生土器〜どっちも好き〜どっちも土器〜♪
高松山・大野山 嵐橋🌉一度に渡れるのは10人まで(๑•̀ㅂ•́)و グッ!
嵐橋🌉一度に渡れるのは10人まで(๑•̀ㅂ•́)و グッ!
高松山・大野山 雨上がりの常盤露草☔️🌞しっとりうつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高松山・大野山 ユキノシタ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ユキノシタ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高松山・大野山 テイカカズラ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) 土に帰って行くのですね
高松山・大野山 綺麗な緑に心癒されます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
綺麗な緑に心癒されます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高松山・大野山 キノコニョキニョキ🍄なシーズンですね✨
キノコニョキニョキ🍄なシーズンですね✨
高松山・大野山 キクラゲ?🧐🧐🧐
キクラゲ?🧐🧐🧐
高松山・大野山 ウツギ✨フサフサ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ウツギ✨フサフサ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高松山・大野山 万華鏡鉄塔Photo(๑•̀ㅂ•́)و グッ!
万華鏡鉄塔Photo(๑•̀ㅂ•́)و グッ!
高松山・大野山 傘お化け👻のようなキノコ🍄
傘お化け👻のようなキノコ🍄
高松山・大野山 無人販売✨大野山の楽しみの一つです✨
無人販売✨大野山の楽しみの一つです✨ ボックスに触れる前は自分の手に必ずアルコール除菌シュッシュ🤲
高松山・大野山 今日は2人でApple musicのプレイリストを共有して片耳music登山✨ノリノリですwwww
高松山・大野山 はぁ〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) 緑に癒される❣️大野山素敵❣️
高松山・大野山 ナツグミ、渋くて酸っぱいŧ‹”ŧ‹”( ‘༥’ )
ナツグミ、渋くて酸っぱいŧ‹”ŧ‹”( ‘༥’ ) little forestでいちこちゃんがグミジャム作って、「にっが」って言ってたなぁ〜🤣
高松山・大野山 ノイバラ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ノイバラ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高松山・大野山 ナニコレ...不思議な花が咲いておる❣️
拡大拡大❣️
ナニコレ...不思議な花が咲いておる❣️ 拡大拡大❣️
高松山・大野山 調べてみるとミヤコグサというお花でした⭐️
花言葉は、『気まぐれな心』『また会う日まで』
って尾崎紀世彦様しか連想されないっっ🤣
ふったりでぇ〜ドアを🚪しーめーてぇぇぇぇ❗️
調べてみるとミヤコグサというお花でした⭐️ 京都や奈良、『都』があった場所に多く咲いていたことが由来だそうです❣️ 花言葉は、『気まぐれな心』『また会う日まで』 って尾崎紀世彦様しか連想されないっっ🤣 ふったりでぇ〜ドアを🚪しーめーてぇぇぇぇ❗️
高松山・大野山 ネジバナ✨不思議ですよね〜なんでねじれてるんだろう❔笑
右回りもあれば左回りもあって✨
ネジバナ✨不思議ですよね〜なんでねじれてるんだろう❔笑 右回りもあれば左回りもあって✨ ネジバナの花言葉は「思慕」( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高松山・大野山 右巻きと左巻きが並んで生えてる( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) きゃわいい
高松山・大野山 くっきりとした白い雲と空の青と草の緑。
うつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
くっきりとした白い雲と空の青と草の緑。 うつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高松山・大野山 前来た時は黄金色だったのに✨季節は移ろいを感じます❣️
前来た時は黄金色だったのに✨季節は移ろいを感じます❣️
高松山・大野山 山頂はもうすぐだー⛰2人とも汗だくです✨
山頂はもうすぐだー⛰2人とも汗だくです✨
高松山・大野山 今日のヤマメシは...
濃厚ミルク白湯にゅう麺デース⭐️
材料は、2人分で
🌱豆乳and牛乳500mlくらい
🌱LAWSON 肉入りカット野菜1袋
🌱LAWSON ほぐしサラダチキンプレーン1袋
🌱ネギ
🌱濃厚白湯キューブ3個
🌱流水麺 そうめん 1袋
🌱お好みで、ごま油、塩胡椒
今日のヤマメシは... 濃厚ミルク白湯にゅう麺デース⭐️ 材料は、2人分で 🌱豆乳and牛乳500mlくらい 🌱LAWSON 肉入りカット野菜1袋 🌱LAWSON ほぐしサラダチキンプレーン1袋 🌱ネギ 🌱濃厚白湯キューブ3個 🌱流水麺 そうめん 1袋 🌱お好みで、ごま油、塩胡椒
高松山・大野山 今回は鍋キューブの濃厚白湯を使いました✨軽くて便利ですねぇ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
高松山・大野山 作り方は入れるだけ✨
②ほぐしサラダチキンと肉入りカット野菜を入れます。
④グツグツ煮えてきたら、ほぐしたそうめんを豆乳して完成✨
⑤お好みで、ネギとごま油を✨塩胡椒はお好みで❣️
作り方は入れるだけ✨ ①豆乳and牛乳とお水100mlくらいをクッカーに入れてをあたためます。 ②ほぐしサラダチキンと肉入りカット野菜を入れます。 ③流水麺に水をちょろっといれてモミモミしてほぐしておきます。 ④グツグツ煮えてきたら、ほぐしたそうめんを豆乳して完成✨ ⑤お好みで、ネギとごま油を✨塩胡椒はお好みで❣️
高松山・大野山 ごま油LOVE🤣
ごま油LOVE🤣
高松山・大野山 2人分のそうめんをクッカーに入れると溢れてしまうので、分けたそうめんにアツアツスープをかけるスタイルにしましたwそうすると少し温度が緩くなるので、分けたあとまた少し火にかけて食べました✨ミルキーかつヘルシーでバクバク食べちゃいました🤣流水面のそうめんは意外に量が多かったので助かりました✨
高松山・大野山 デザートは、榮太楼さんのあんみつ(抹茶みつ)✨
デザートは、榮太楼さんのあんみつ(抹茶みつ)✨ 缶詰なんですが、前日に開けてジップロックに移し冷凍庫で凍らせて持ってきました🧊✨
高松山・大野山 ちょうど食べるときに解凍されていてキンキン冷え冷えあんみつでした😍
高松山・大野山 おシェラに盛って✨いただきます💓
おシェラに盛って✨いただきます💓
高松山・大野山 寒天は解凍しても食感そのままでうまうまでした(๑•̀ㅂ•́)و グッ✨山頂あんみつ最高❣️
高松山・大野山 今日は富士山は見えませんでしたが、緑と空が綺麗でした〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高松山・大野山 いろんな色のある空🥳
いろんな色のある空🥳
高松山・大野山 最近大声を出していなかったので周りを確認して一言。

もう一声....

『今すごい牛乳のみたああああああああいいいいい🥛』

はぁー( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) スッキリ
最近大声を出していなかったので周りを確認して一言。 『はやくぅぅぅぅぅーーーーーコロナぁぁぁぁぁぁーーーーー終息してえええええええええええ‼︎‼︎‼︎』 もう一声.... 『今すごい牛乳のみたああああああああいいいいい🥛』 はぁー( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) スッキリ
高松山・大野山 カーブミラー遊び💃
カーブミラー遊び💃
高松山・大野山 個人的にグッときたコンクリ壁
個人的にグッときたコンクリ壁
高松山・大野山 あらーきれい( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) ✨と写真を撮っていたら...
高松山・大野山 『僕も撮ってよ〜』ともう一匹✨
きゃわいいですね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
『僕も撮ってよ〜』ともう一匹✨ きゃわいいですね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高松山・大野山 ふと上を見ると時計草が⏰
きれいな花ですよね〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ふと上を見ると時計草が⏰ きれいな花ですよね〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
高松山・大野山 異世界にワープしそうな緊急電話ボックス☎️
異世界にワープしそうな緊急電話ボックス☎️
高松山・大野山 山北駅への線路沿いは紫陽花がたっくさん✨
山北駅への線路沿いは紫陽花がたっくさん✨
高松山・大野山 はぁ〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) すっごい好みの色合い✨うつくてぃっっ!
高松山・大野山 こんなにたくさん花が咲いて丸い形になるの考えれば考えるほど不思議です。
高松山・大野山 こんな感じで、線路の両サイドはいろんな色の紫陽花がたっくさん✨
高松山・大野山 うつくてぃですねぇ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
うつくてぃですねぇ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高松山・大野山 さくらの湯がやっていたので、ひとっ風呂浴びてきました✨気持ちよかったー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝入浴2時間400円ナリ
さくらの湯がやっていたので、ひとっ風呂浴びてきました✨気持ちよかったー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝入浴2時間400円ナリ 山北駅近くのデイリーにて31の1番好きな味が売られてたのでついつい買っちゃいました🤣ポッピンコットンキャンディ〜🍬✨
高松山・大野山 帰りがけに久々の回転寿司へ
帰りがけに久々の回転寿司へ ネギトロ、サーモン✨好きなものをたくさん頼んでお腹いっぱい✨
高松山・大野山 でもやはりいっちばん好きなのは、マヨコーン🤣✨魚じゃないんかーい✋💥笑笑
4皿くらい食べました🤣
でもやはりいっちばん好きなのは、マヨコーン🤣✨魚じゃないんかーい✋💥笑笑 4皿くらい食べました🤣
高松山・大野山 今回のトプ画✨お~ぃお茶🍵じゃなくて!!!
今回のトプ画✨お~ぃお茶🍵じゃなくて!!! お〜ぃ大野山⛰✨何度でも行きたくなる山ですね✨マロンままさんのレポに感謝です💓

活動の装備

• ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブ
  • ソト(SOTO)
    パワーガス250トリプルミックス
  • スカルパ(SCARPA)
    スカルパ ZGトレック GTX WMN
  • その他(Other)
    山クッカー角型 3《667705》