グシガハナ・越後駒ヶ岳

2020.06.21(日) 日帰り

1983 / 1988 m

夏至なんで朝から晩まで山を楽しもうと越後三山周回を目論みましたが体調不良で勇気ある脱退しました😅 朝起きた時からヘンな感じ。 珍しく食欲がない。林道でやっと朝飯のパンを一個食べて色々あって登山口。 「オエッ、オエー」とえずきながらなんとか駒ヶ岳まで登って中ノ岳に向かいましたがその先に不安を感じて引き返しました。 ノロノロ、フラフラ下山しました。 前々日の現在活性化会議で生ビール飲み過ぎ、生モツ食べすぎ、コレは言い訳です。

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 登山口に向かう林道の途中にキスゲ。今シーズン初です。帰りにはツボミも開いてました♩キスゲはここだけでしたね。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 例年8月まで残る雪渓がない⁉️
ガクさん情報でわかってはいましたが。
ボックスカルバートは無残にも壊れてます。
例年8月まで残る雪渓がない⁉️ ガクさん情報でわかってはいましたが。 ボックスカルバートは無残にも壊れてます。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 朝露で濡れるんですカッパズボン履きました。
朝露で濡れるんですカッパズボン履きました。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ココを過ぎると直ぐに
ココを過ぎると直ぐに
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 登山口です。
登山口です。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山に朝日
八海山に朝日
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ユキザサか。
ユキザサか。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 オカメノゾキの向こうに巻機山
オカメノゾキの向こうに巻機山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳
中ノ岳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 グシガハナです。
グシガハナです。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 影グシガハナ😄
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 グシガハナ、八海山
グシガハナ、八海山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳と御月山
中ノ岳と御月山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 阿寺山だと思うが白いのは不明。
阿寺山だと思うが白いのは不明。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒ヶ岳山頂。パン食ってる間にも続々と登山者がやってきます。枝折峠開通したせいか…
早々に退散。
駒ヶ岳山頂。パン食ってる間にも続々と登山者がやってきます。枝折峠開通したせいか… 早々に退散。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒ヶ岳の雪渓を振り返る。
駒ヶ岳の雪渓を振り返る。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 荒沢岳
ハクサンチドリ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳、グシガハナ、八海山
中ノ岳、グシガハナ、八海山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 体調不良のため帰ります😅
体調不良のため帰ります😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 トマトに高級な塩スプレーかけて。バックは駒ヶ岳。
トマトに高級な塩スプレーかけて。バックは駒ヶ岳。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 Apple。バックは駒ヶ岳。
Apple。バックは駒ヶ岳。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ガスにまみれていた荒沢岳登場♫
ガスにまみれていた荒沢岳登場♫
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 グシガハナと五葉松と八海山
グシガハナと五葉松と八海山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 荒沢岳。手前に駒ヶ岳〜中ノ岳の稜線。
荒沢岳。手前に駒ヶ岳〜中ノ岳の稜線。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 グシガハナで休憩。中ノ岳をバックに。ヤンキーではないです😅
頭に一足早くもらった父の日のプレゼントのバンダナ🎁
100均の袋に入ってました(笑)
グシガハナで休憩。中ノ岳をバックに。ヤンキーではないです😅 頭に一足早くもらった父の日のプレゼントのバンダナ🎁 100均の袋に入ってました(笑)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 グシガハナからの駒ヶ岳。休んでいたら登山者がヒョッコリ現れビックリされてしまいました。「まさかいるとは思わんから😅」
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 グシガハナからの荒沢岳
グシガハナからの荒沢岳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 グシガハナからの中ノ岳
グシガハナからの中ノ岳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 グシガハナからの八海山
グシガハナからの八海山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 オカメノゾキzoom。
オカメノゾキzoom。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんか疲れているんで振り返ってばかり。グシガハナです。
なんか疲れているんで振り返ってばかり。グシガハナです。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんとか登山口
なんとか登山口
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ありがとう越後散々
ありがとう越後散々
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ありがとう八海山。
ありがとう八海山。