高峠山・宗箇山・大茶臼山・丸山・石山

2020.06.21(日) 日帰り

二日続けて火山にたどりつけず。 さて、次回はどこにいこうかな。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はここからちょっと遅い出発。
今日はここからちょっと遅い出発。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 10分開店を待って、弁当を購入。
10分開店を待って、弁当を購入。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竜王公園。
竜王公園。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竜王公園の上から。
竜王公園の上から。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから三滝少年自然の家には入れませんでした。
ここから三滝少年自然の家には入れませんでした。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひとまず下りて、左が宗箇山、右が大原山。多分。
ひとまず下りて、左が宗箇山、右が大原山。多分。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小さい子に混ざってやってみた。
小さい子に混ざってやってみた。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 先ずは高峰山を目指す。
先ずは高峰山を目指す。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) すみません「ジャンボ岩」かと思っていました。
すみません「ジャンボ岩」かと思っていました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) メナ?
メナ?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高峰山山頂。
高峰山山頂。 ここから己斐大迫団地に下りて大茶臼山に登れると思うが、無難に先ずは宗箇山に。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点
三角点
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山山頂。
お昼時で30人以上いました。
宗箇山山頂。 お昼時で30人以上いました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これこれ。
とりあえずここで半分食べた。
これこれ。 とりあえずここで半分食べた。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 記念撮影。
記念撮影。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからの下りる道は注意です。
ここからの下りる道は注意です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段が新しくなっています。前回は作業中の方に遭遇しました。
ありがとうございます。
階段が新しくなっています。前回は作業中の方に遭遇しました。 ありがとうございます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 縦走路に合流。
縦走路に合流。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠。
ここから出て
畑峠。 ここから出て
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに入ります。
ここに入ります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山山頂。
鉄塔の下で弁当を完食。
大茶臼山山頂。 鉄塔の下で弁当を完食。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点
三角点
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 団地に下りる道もありそうだが、先はわかりません。
団地に下りる道もありそうだが、先はわかりません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩。
ちびっこはまねをしてはいけません。
展望岩。 ちびっこはまねをしてはいけません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 縦走路を戻り、丸山到着。
縦走路を戻り、丸山到着。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山から火山と武田山。奥にはわが阿武山も。
石山から火山と武田山。奥にはわが阿武山も。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山まではたどりつけず、ここから下山。
火山まではたどりつけず、ここから下山。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに合流。
ここに合流。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 行ってみます。
行ってみます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ぼちぼち歩いて墓地に出る。
ぼちぼち歩いて墓地に出る。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お出迎え。
お出迎え。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 沼田PAで飲料を補給。
沼田PAで飲料を補給。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日もゆっくりお風呂に入って帰ります。
お疲れさまでした。
今日もゆっくりお風呂に入って帰ります。 お疲れさまでした。