高山・戦場ヶ原・小田代原・湯滝

2020.06.21(日) 日帰り

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 龍頭の滝の手前からもう既にイイ音で癒されます
龍頭の滝の手前からもう既にイイ音で癒されます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 階段を昇って
階段を昇って
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 茶屋の奥に龍頭の滝
茶屋の奥に龍頭の滝
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 龍頭の滝♪
龍頭の滝♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 龍頭の滝から、湯川を左手に坂をのぼります
龍頭の滝から、湯川を左手に坂をのぼります
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 橋から見下ろした湯川。奥に見えるのが中禅寺湖🐟️
橋から見下ろした湯川。奥に見えるのが中禅寺湖🐟️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 戦場ヶ原はいったん おあずけ……
戦場ヶ原はいったん おあずけ……
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 先に高山行っちゃう~🚶‍♀️
先に高山行っちゃう~🚶‍♀️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここからは熊・猿生息地。
チリンチリンお忘れずに😉
ここからは熊・猿生息地。 チリンチリンお忘れずに😉
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ん~💧片側が崖の 細い道は苦手😱
ん~💧片側が崖の 細い道は苦手😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 頂上着いたら意外と人は多かったです。みんな楽しそうにピクニック♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 なんか、
なんか、 プールサイドで女性が脚をなげだして座ってるように見える セクシーな大木👀 (左上が髪を靡かせた女性の顔、右下がセクシーに曲げた脚。見えない?)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 戦場ヶ原に向かいまーす
戦場ヶ原に向かいまーす
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 音も迫力満点
音も迫力満点
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 知ってるけど、さすがにここはチリンチリンはいらない👋😂
知ってるけど、さすがにここはチリンチリンはいらない👋😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ん~💕
ん~💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここは何度来ても癒され度MAX♪
ここは何度来ても癒され度MAX♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 なんだったら、丸1日ココでピクニックして終わらせてもイイ👍🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 去年は熊笹がほとんどでしたが、今年はシダがすごく目立つ👀
去年は熊笹がほとんどでしたが、今年はシダがすごく目立つ👀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 釣りを楽しんでるおじちゃん達、けっこういました🎣
釣りを楽しんでるおじちゃん達、けっこういました🎣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 木道、
木道、 19号のせいでかなり補強してる部分もあったけど、歩いてるとヘニョってなる所も多くてちょっとビビる😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 戦場ヶ原のワタスゲ&男体山⛰️
戦場ヶ原のワタスゲ&男体山⛰️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここから先は木道破壊(19号影響)で通行止め。
戻って小田代原から行きます
ここから先は木道破壊(19号影響)で通行止め。 戻って小田代原から行きます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 カルガモの親子発見👀
お母さんと7羽のヒナ🐥
カルガモの親子発見👀 お母さんと7羽のヒナ🐥
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ズームするとボケちゃう💧
見えます?🐣
ズームするとボケちゃう💧 見えます?🐣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 誰かの靴底💧
帰りは さぞかし地獄😱
誰かの靴底💧 帰りは さぞかし地獄😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここから小田代ヶ原
ここから小田代ヶ原
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 草原がバーーン!😳
草原がバーーン!😳
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 オオヤマ オダマキ
オオヤマ オダマキ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 草原の真ん中で1本だけ生えている白樺→「小田代原の貴婦人」です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ズームを引くと こんな感じ♪
ズームを引くと こんな感じ♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここから湯滝までが……長い!😅
ここから湯滝までが……長い!😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 アヤメさん
アヤメさん
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 左から見るとカワハギ🐟️
右から見ると鳥のくちばし🐥😅
左から見るとカワハギ🐟️ 右から見ると鳥のくちばし🐥😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 右の道は台風の影響で通行止め、
小滝は見に行けまてん❎

左の新しい道で迂回します。
右の道は台風の影響で通行止め、 小滝は見に行けまてん❎ 左の新しい道で迂回します。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ドドーン!の「湯滝」
ドドーン!の「湯滝」
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湯滝をバックに食べるチョコミントアイスは最高🎵
湯滝をバックに食べるチョコミントアイスは最高🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 YAMAP終了♪
ここからバスで湯元温泉に向かいます😌♨️
YAMAP終了♪ ここからバスで湯元温泉に向かいます😌♨️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 万蔵は今日も貸し切り~🎵

見た目はボロいかもしれないけど、
硫黄プンプンでお肌トゥルントゥルン♨️本物の温泉です。
万蔵は今日も貸し切り~🎵 見た目はボロいかもしれないけど、 硫黄プンプンでお肌トゥルントゥルン♨️本物の温泉です。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日帰り600円でバス停も目の前🚏🚌
お泊まり希望の方は食事付きで11000円らしいです👍
日帰り600円でバス停も目の前🚏🚌 お泊まり希望の方は食事付きで11000円らしいです👍