栗駒山(須川岳)・虚空蔵山・秣森

2020.06.21(日) 日帰り
山葉
山葉

ぶらり栗駒山😄

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今回はチーム参加。全員と初です😁 プライバシー保護の観点から、ちょっとボカシいれました😁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日はここから世界谷地まで、ブラブラしながら歩く予定です。
今日はここから世界谷地まで、ブラブラしながら歩く予定です。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 まずは栗駒山の山頂へ。前を行くはYちゃん。
まずは栗駒山の山頂へ。前を行くはYちゃん。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 虚空蔵山。御室の辺りは残雪がまだ大分あるようです。
虚空蔵山。御室の辺りは残雪がまだ大分あるようです。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 そしてこちらが
そしてこちらが
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山。なんと、そこに……
栗駒山。なんと、そこに……
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🐯タイガーマスク参上❗️ 胸のパは、パトロールランナーの、パだそうです。いいですねー、個性的な人好きです😍 しかし暑くないのかな? これで登ってきたらしいけど……。ーー熱中症に気をつけて下さいねー😁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天狗平?そんな感じの名の場所へ来ました。
天狗平?そんな感じの名の場所へ来ました。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 虚空蔵十字路着きました。ここで緊急事態発生です。メンバーの一人が腹痛を訴えています。一人で藪へ駆け込んで遭難しても大変なので、全員でついて行く事にしました(笑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 その後みんなは御室へ。雪渓の斜度がアイゼンなしではヤバそうなので、Yちゃんと私パス😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 御室へ向かったみんなも途中で引き返してきたようです。
御室へ向かったみんなも途中で引き返してきたようです。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 世界谷地へ向かいます。
世界谷地へ向かいます。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この辺では男子メンバーの一人が腹痛を訴え、又登山道を外れました。周囲は背丈越えの藪です。遭難してもなんですから、男子メンバー全員でサポートします。女子メンバーには待機してもらいました。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 用足し中!(笑)
用足し中!(笑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 本日の佳境は過ぎました。のんびり世界谷地を歩きます。
本日の佳境は過ぎました。のんびり世界谷地を歩きます。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 風にワタスゲ遊ぶ木道が気持ちいい。
風にワタスゲ遊ぶ木道が気持ちいい。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 全員無事に下山。皆さまおつかれさまでした😁
全員無事に下山。皆さまおつかれさまでした😁