久しぶりのソロ百名山❗️道行山・小倉山・越後駒ヶ岳・グシガハナ

2020.06.21(日) 日帰り

丹沢山行きたかったけど天気がイマイチと言う事で、越後駒ヶ岳行ってきました。 日本百名山だし、今の自分の体力で歩くのに丁度良いかなって感じでチョイスです。 今後の為に体力、筋力つけてガンガン歩けるカッコいいハイカーに俺はなる‼️笑 枝折峠から登山開始です⛰ 7時過ぎに到着しましたが、駐車場は満車‼️路駐の車も沢山でした😅 流石、日曜日の百名山って感じでした。 グシナハナからの下りが根っこと落ち葉と傾斜がキツく辛かった😭屈んで通らなければならない所ばっかりだし。膝が🦵🦵🦵

満車です。

久しぶりのソロですよー。どれっ張り切って行っちゃいますか❗️

?

駒の小屋付近登りキツくなってきた😅

駒の小屋到着❗️沢山のハイカーさんで賑わってました。水場あるんで補給して一気に山頂目指します

雪はいい☃️テンション上がる⤴️

数人スノーボードやってる人いました。1人上で転倒して下まで止まれず転がってる人がいました‼️あの人大丈夫だったのかな?

奥に谷川岳が見えました。

八海山!ここから行くには中ノ岳経由で周らないと行けない!今は無理😂

下山はルートを変えて沢沿いに降りました。傾斜がきつく足がやられました🦶膝が笑ってる🦵