久しぶりのソロ百名山❗️道行山・小倉山・越後駒ヶ岳・グシガハナ

2020.06.21(日) 日帰り
ノブ⭐︎
ノブ⭐︎

丹沢山行きたかったけど天気がイマイチと言う事で、越後駒ヶ岳行ってきました。 日本百名山だし、今の自分の体力で歩くのに丁度良いかなって感じでチョイスです。 今後の為に体力、筋力つけてガンガン歩けるカッコいいハイカーに俺はなる‼️笑 枝折峠から登山開始です⛰ 7時過ぎに到着しましたが、駐車場は満車‼️路駐の車も沢山でした😅 流石、日曜日の百名山って感じでした。 グシナハナからの下りが根っこと落ち葉と傾斜がキツく辛かった😭屈んで通らなければならない所ばっかりだし。膝が🦵🦵🦵

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 満車です。
満車です。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 久しぶりのソロですよー。どれっ張り切って行っちゃいますか❗️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここからスタート
ここからスタート
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 登山届けを出して🥾
登山届けを出して🥾
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 快晴の青空❗️今日は期待できますな。
快晴の青空❗️今日は期待できますな。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 今日のターゲット❗️駒ヶ岳
今日のターゲット❗️駒ヶ岳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 イワカガミ?色が白い様な?
イワカガミ?色が白い様な?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 残雪❗️結構ありますな。
残雪❗️結構ありますな。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒の小屋付近登りキツくなってきた😅
駒の小屋付近登りキツくなってきた😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒の小屋到着❗️沢山のハイカーさんで賑わってました。水場あるんで補給して一気に山頂目指します
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雪はいい☃️テンション上がる⤴️
雪はいい☃️テンション上がる⤴️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 数人スノーボードやってる人いました。1人上で転倒して下まで止まれず転がってる人がいました‼️あの人大丈夫だったのかな?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒ヶ岳到着です
駒ヶ岳到着です
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山をバックにパシャリ📸
八海山をバックにパシャリ📸
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳まで行けるか自問自答中。
中ノ岳まで行けるか自問自答中。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳は今の自分には無理と判断❗️諦めてお昼にします。
中ノ岳は今の自分には無理と判断❗️諦めてお昼にします。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 卵焼き、うまうま。山で食べると3割増でうまい😋
卵焼き、うまうま。山で食べると3割増でうまい😋
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 リンドウ。
リンドウ。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 どれっ、お腹いっぱい❗️駒ヶ岳に戻りますか。
どれっ、お腹いっぱい❗️駒ヶ岳に戻りますか。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 おやっこんなとこに分岐が!
おやっこんなとこに分岐が!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 行けそう❗️行ってみるか😆
行けそう❗️行ってみるか😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳。また今度なっ✋
中ノ岳。また今度なっ✋
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 奥に谷川岳が見えました。
奥に谷川岳が見えました。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山!ここから行くには中ノ岳経由で周らないと行けない!今は無理😂
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山はルートを変えて沢沿いに降りました。傾斜がきつく足がやられました🦶膝が笑ってる🦵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山後ラーメン🍜ホッとします。
下山後ラーメン🍜ホッとします。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 お疲れ山でした⛰🏔
お疲れ山でした⛰🏔