ミッション・イン・磐梯山🔫 上司を裏磐梯に変身させないで👹

2020.06.21(日) 日帰り

11 時間

磐梯山は日帰りの山。 しかし、辛口🔥がお好きで、ギリギリの闘い👊を展開したいなら、この3つの作戦をやるのはどうでい(笑) ①赤埴山・櫛形山・磐梯山の3つの山を踏破し絶景を見る🖼️ ②磐梯山固有種の美女「バンダイクワガタ」の妖艶さに打ち勝つ🎆 ③締めは、午後の順光✴️になる銅沼から荒々しい裏磐梯の真の姿を見る。 この3つをコンプリートする磐梯山の登山はかなり疲れました😵。 万が一にも、登山疲れで月曜日に時間休をとってしまうと、上司が裏磐梯の爆裂壁🌋💥に変身しちゃうので、月曜日は疲れと太ももの筋肉痛だけど頑張って出勤します👔(笑)

磐梯山・雄国山・赤埴山 猪苗代駅前にて静かな夜🌙を過ごす。
始発前に撤収🏃
猪苗代駅前にて静かな夜🌙を過ごす。 始発前に撤収🏃
磐梯山・雄国山・赤埴山 バックは磐梯山⛰️
いいテントサイド❌⛺
テントの重装備で磐梯山に登る登山者は希有(笑)
バックは磐梯山⛰️ いいテントサイド❌⛺ テントの重装備で磐梯山に登る登山者は希有(笑)
磐梯山・雄国山・赤埴山  猪苗代駅~猪苗代スキー場までグレートトラバース🚶
 猪苗代の小学校がすごくおしゃれ🇫🇷
猪苗代駅~猪苗代スキー場までグレートトラバース🚶 猪苗代の小学校がすごくおしゃれ🇫🇷
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山は自粛中😷?
猪苗代スキー場より頂上見えず😞
磐梯山は自粛中😷? 猪苗代スキー場より頂上見えず😞
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデをぐんぐん登る💪
ゲレンデをぐんぐん登る💪
磐梯山・雄国山・赤埴山 踏み潰しちゃダメよ❌
踏み潰しちゃダメよ❌
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデを振り返えると猪苗代湖🚰
ゲレンデを振り返えると猪苗代湖🚰
磐梯山・雄国山・赤埴山 赤埴山頂上にたくさん咲いていました🌸
赤埴山頂上にたくさん咲いていました🌸
磐梯山・雄国山・赤埴山 赤埴山より猪苗代湖🚰
赤埴山より猪苗代湖🚰
磐梯山・雄国山・赤埴山 ピンクのツツジみたいの何でしょう?
ピンクのツツジみたいの何でしょう?
磐梯山・雄国山・赤埴山 熊が壊した看板🐻?
熊が壊した看板🐻?
磐梯山・雄国山・赤埴山 一応バリエーションルート⚠️
櫛ヶ峰を目指します🚶‍♂️
一応バリエーションルート⚠️ 櫛ヶ峰を目指します🚶‍♂️
磐梯山・雄国山・赤埴山  櫛ヶ峰山頂からは磐梯山の東壁がそびえます⛰️
櫛ヶ峰山頂からは磐梯山の東壁がそびえます⛰️ 赤埴山にいる頃はガスってましたが、奇跡的にガスが取れた☀️😁
磐梯山・雄国山・赤埴山 櫛ヶ峰を下りて、磐梯山頂を目指します💪
櫛ヶ峰を下りて、磐梯山頂を目指します💪
磐梯山・雄国山・赤埴山 「バンダイクワガタ」
紫の筋が妖艶(笑)
スミレと同じで羽虫🐝の目印になる筋のようです
「バンダイクワガタ」 紫の筋が妖艶(笑) スミレと同じで羽虫🐝の目印になる筋のようです
磐梯山・雄国山・赤埴山 岩場にへばりつく様に咲く様がすごくたくましい‼️
短い夏を必死に生きて欲しいと願うばかり✨
岩場にへばりつく様に咲く様がすごくたくましい‼️ 短い夏を必死に生きて欲しいと願うばかり✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 バンダイクワガタ・火口壁・銅沼の3つ巴で今回のベストショット📸
磐梯山・雄国山・赤埴山 宿泊やテント不可です❌
宿泊やテント不可です❌
磐梯山・雄国山・赤埴山  弘法大使が杖でつつくと必ず何かが起きるのは、もう請け合い(←罰当たり)
 弘法大使様が奇跡を起こした水場「弘法清水」🚰
弘法大使が杖でつつくと必ず何かが起きるのは、もう請け合い(←罰当たり) 弘法大使様が奇跡を起こした水場「弘法清水」🚰
磐梯山・雄国山・赤埴山 山バッヂ‼️
山バッヂ‼️
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂はガス🌥️+激混みのため、早々に撤収🏃
山頂はガス🌥️+激混みのため、早々に撤収🏃
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂の岩場にたくさん咲いていました🌸
山頂の岩場にたくさん咲いていました🌸
磐梯山・雄国山・赤埴山 下山時に立ち寄った銅沼🚰
裏磐梯の爆裂壁💥が見事
風が強くて鏡になってない😢
ここは、また再来だな‼️
下山時に立ち寄った銅沼🚰 裏磐梯の爆裂壁💥が見事 風が強くて鏡になってない😢 ここは、また再来だな‼️
磐梯山・雄国山・赤埴山 赤い蛇はヤバい😱
毒ありそう☠️
赤い蛇はヤバい😱 毒ありそう☠️
磐梯山・雄国山・赤埴山 小汚ない登山者が立ち入りにくい雰囲気でしたが(笑)
温泉♨️は猫魔温泉にて!
小汚ない登山者が立ち入りにくい雰囲気でしたが(笑) 温泉♨️は猫魔温泉にて!