鳥海山(北東面)法体の滝-2020-06-21

2020.06.21(日) 日帰り

高い鳥海山や月山は残雪も融けだし危険箇所が多く、低山の里山は毛虫や藪蚊が多く虫除けスプレーなしでは登れず山歩きが難しい時期になりました‼️蔵王や西吾妻はロープウェイに乗らないと厳しい❗でも他の都道府県から来た人達は東北地方はここ二ヶ月近くコロナ患者が出ていないので安全、安心だと自らはマスク😷もしないでコンビニや宿泊施設を訪れるマナーの悪い人たちもいるので断念‼️(心配なのは首都圏から来る無症状の自分は大丈夫だと何の根拠もなく過信している貴方たちなんですよ‼️せめて密になる場所ではマスクをする思いやりの気持ちを忘れないで下さい。そして東北地方の人々に余計な不安を与えないで下さい。お願い致します‼️)😞結局、法体の滝に行く事になりました‼️相変わらず水量も多く素晴らしかったです‼️😄

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山北面です‼️😄山形県側より残雪多いですね‼️😂
鳥海山北面です‼️😄山形県側より残雪多いですね‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 法体の滝の売店&食堂です。営業はしていません‼️😂
法体の滝の売店&食堂です。営業はしていません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 法体の滝手前の広場です‼️😄
法体の滝手前の広場です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 赤いつり橋の手前で撮影‼️家内です‼️😄
赤いつり橋の手前で撮影‼️家内です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 つり橋ではい‼️ポーズ‼️😄
つり橋ではい‼️ポーズ‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 大きなブナの木です‼️😄
大きなブナの木です‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 木漏れ日綺麗ですね‼️😄
木漏れ日綺麗ですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここから二の滝、三の滝に降りて行きます‼️😅
ここから二の滝、三の滝に降りて行きます‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 上が二の滝、下が三の滝ですね‼️😄
上が二の滝、下が三の滝ですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 遠くに鳥海山が見えます‼️😄
遠くに鳥海山が見えます‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 三の滝をバックに家内のはい‼️ポーズ‼️😄
三の滝をバックに家内のはい‼️ポーズ‼️😄
一の滝ですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 川、綺麗ですね‼️😄
川、綺麗ですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 更にその先の玉田渓谷へ‼️😄
更にその先の玉田渓谷へ‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 水の色真っ青で綺麗ですね‼️😄
水の色真っ青で綺麗ですね‼️😄
新緑綺麗ですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 静かでゆったりして気持ち良いです‼️😅
静かでゆったりして気持ち良いです‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 木の隙間から見える川‼️青く綺麗です‼️😅
木の隙間から見える川‼️青く綺麗です‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 水量多く流れも速いです‼️😅
水量多く流れも速いです‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 玉田渓谷です‼️😅この先は林道になっていて900m程は歩けます‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 せっかくのつり橋壊れていて通れません‼️😂
せっかくのつり橋壊れていて通れません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ブナの木大きく綺麗ですね‼️😄
ブナの木大きく綺麗ですね‼️😄
新緑綺麗ですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 洞窟の上に大きな木が生えています‼️😅
洞窟の上に大きな木が生えています‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やはり自然の中を歩くのは気持ち良いです‼️😄
やはり自然の中を歩くのは気持ち良いです‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 法体の滝です‼️😅
法体の滝です‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 本日は晴天で暑く夏の様に日射しも強い一日でした‼️😂
本日は晴天で暑く夏の様に日射しも強い一日でした‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 キャンプ⛺をしている人が一組いました‼️😅
キャンプ⛺をしている人が一組いました‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 三崎公園です‼️😅部分日食を見に来たのですが時間が遅すぎたのか観察出来ず‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 菖蒲が綺麗に沢山咲いています‼️😅
菖蒲が綺麗に沢山咲いています‼️😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海が綺麗ですね‼️😄
日本海が綺麗ですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 トビシマカンゾウですね‼️😄
トビシマカンゾウですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 遠くに灯台と日本海が綺麗に見えます‼️😄
遠くに灯台と日本海が綺麗に見えます‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 太陽が間もなく沈みます‼️😄
太陽が間もなく沈みます‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ピンク綺麗ですね‼️😄
ピンク綺麗ですね‼️😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 何の実かわかりません‼️😂最後まで見て頂きましてありがとうございました‼️😄