高尾山一丁平で山ご飯を頂きました😄 城山(小仏城山)・高尾山

2020.06.21(日) 日帰り

初めましてのもこもぐさん、久しぶりのともちゃんと、日影沢から小仏城山→高尾山に行ってきました。 思えば2月に約束していましたが、のびのびになっていました。 今日も梅雨でギリギリまで天気がわからず、早朝も雨が降っていたようですが、待ち合わせまでになんとか止みました。 景色はガスガスでダメでした😔 でも今日のメインはもこもぐさんの山ご飯を頂くことです❣️ テーブルやイスがあり、お手洗いもあるという事で一丁平で😄 もこもぐさんは、山ご飯作りは慣れているので手際良く調理スタート‼️ 出来上がったのは、鳥五目炊き込みご飯と、ゆず塩肉うどん😃😄😋 どちらも具だくさんで、美味しかったです。 今日は休憩してると涼しかったので、温かいメニューでバッチリ👍 もこもぐさん、また行きましょうね😄

高尾山・陣馬山・景信山 今日は日影沢からスタート。すぐキャンプ場があるけど、やってないらしいです。
高尾山・陣馬山・景信山 キャンプ場の炊事場
キャンプ場の炊事場
高尾山・陣馬山・景信山 水場があったので、手を冷やします。
水場があったので、手を冷やします。
高尾山・陣馬山・景信山 あわあわ。何だろう⁉️
後半、このあわあわが地面にたくさんありました。
あわあわ。何だろう⁉️ 後半、このあわあわが地面にたくさんありました。
高尾山・陣馬山・景信山 美味しそうな🍓⁉️笑
美味しそうな🍓⁉️笑
高尾山・陣馬山・景信山 もこもぐさんのザックには食材が😋
もこもぐさんのザックには食材が😋
高尾山・陣馬山・景信山 ガスガス〜真っ白〜
ガスガス〜真っ白〜
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山も真っ白です。
今日はかき氷🍧を食べたら寒そうです。
小仏城山も真っ白です。 今日はかき氷🍧を食べたら寒そうです。
高尾山・陣馬山・景信山 ここからホントは富士山が見えるのですが…
ここからホントは富士山が見えるのですが…
高尾山・陣馬山・景信山 今日は、ここ一丁平で、もこもぐさんのお山ご飯、ご馳走になります╰(*´︶`*)╯
高尾山・陣馬山・景信山 材料を嬉しそうに取り出すもこもぐさん
材料を嬉しそうに取り出すもこもぐさん
高尾山・陣馬山・景信山 キッチンスタート
キッチンスタート
高尾山・陣馬山・景信山 お鍋にお米や具材を入れています。
お鍋にお米や具材を入れています。
高尾山・陣馬山・景信山 可愛くて食べちゃうのが可哀想なくらいカワイイすみっコぐらしのかまぼこです。
高尾山・陣馬山・景信山 こちらはもう一品
こちらはもう一品
高尾山・陣馬山・景信山 出来上がりを待ちます。ワクワク😊
あ~お腹空いたな〜😋
出来上がりを待ちます。ワクワク😊 あ~お腹空いたな〜😋
高尾山・陣馬山・景信山 今日のおやつ
今日のおやつ ラッキーシリーズ、ともちゃんとまさかの丸かぶりで、2個ずつあります😁
高尾山・陣馬山・景信山 ぐつぐつ。早く食べたいな〜
ぐつぐつ。早く食べたいな〜
高尾山・陣馬山・景信山 じゃーん。出来上がりました❣️
じゃーん。出来上がりました❣️
高尾山・陣馬山・景信山 真剣に取り分けてくれるもこもぐさん
真剣に取り分けてくれるもこもぐさん
高尾山・陣馬山・景信山 うわー美味しそう😋😋
うわー美味しそう😋😋
高尾山・陣馬山・景信山 2人分取り分けてもらいました❣️
いっただきま〜す❣️
2人分取り分けてもらいました❣️ いっただきま〜す❣️
高尾山・陣馬山・景信山 あとはもこもぐさんの分(笑っ)
あとはもこもぐさんの分(笑っ)
高尾山・陣馬山・景信山 完食‼️
完食‼️
高尾山・陣馬山・景信山 もこもぐさんのにゃん三郎に会えました❣️
可愛いな〜😍
連れ去りたい(笑)
と、高尾山のムササビちゃん
もこもぐさんのにゃん三郎に会えました❣️ 可愛いな〜😍 連れ去りたい(笑) と、高尾山のムササビちゃん
高尾山・陣馬山・景信山 ザック撮影会をして、そろそろ帰ります。
ザック撮影会をして、そろそろ帰ります。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は4号路から日影沢へ
今日は4号路から日影沢へ
高尾山・陣馬山・景信山 ホタルブクロ
ホタルブクロ
高尾山・陣馬山・景信山 ともちゃんと。
ともちゃんと。
高尾山・陣馬山・景信山 初めて‼️ギンリョウソウを見ました😍
初めて‼️ギンリョウソウを見ました😍
高尾山・陣馬山・景信山 面白いお花ですね。
面白いお花ですね。
高尾山・陣馬山・景信山 キャンプ場まで戻ってきました。
キャンプ場まで戻ってきました。
高尾山・陣馬山・景信山 駐車場に戻ってきました。
おしまい
駐車場に戻ってきました。 おしまい