心の旅♪ それぞれの白

2020.06.21(日) 日帰り

♪山深く 香りたちたる 蓮華花🌸 ⛰鳴子山⛰ アルプス遠征のトレーニング山行で 鳴子谷ルートから何度も歩いた山 (熊本地震以後通行止め) 今回初めての急登コースを 白き天女との再会を楽しみに行くよ♪

九重山(久住山)・大船山・星生山 行ってきます♪ルン♪
初めてのコースはワクワクするね。
行ってきます♪ルン♪ 初めてのコースはワクワクするね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこまでも続く急登だ、ヤッホイ♪
休憩無しでゆっくり上がります。
どこまでも続く急登だ、ヤッホイ♪ 休憩無しでゆっくり上がります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 色を変え 風と遊びし サラサの花♪
色を変え 風と遊びし サラサの花♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 シモツケソウ
ガスの中での嬉しいピンク♪
シモツケソウ  ガスの中での嬉しいピンク♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 白糸草♪ルン
がんばったねと心を和ませてくれる!
白糸草♪ルン がんばったねと心を和ませてくれる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 随分と登ってきたな…
晴れますように☀️
随分と登ってきたな… 晴れますように☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 蝶の如き 白き花びら  風に揺れ♪
蝶の如き 白き花びら 風に揺れ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 深山にて 凛と咲きたる 白き花🌸
深山にて 凛と咲きたる 白き花🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 2年ぶりの貴婦人♪
2年前は枝が踏まれて心が痛んだけど
回復してるのでホッとする。
2年ぶりの貴婦人♪ 2年前は枝が踏まれて心が痛んだけど 回復してるのでホッとする。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大岩の隙間
鳴子の小窓と命名♪.
大岩の隙間 鳴子の小窓と命名♪.
九重山(久住山)・大船山・星生山 時間に余裕があるので稲星山へGO
山頂下の古仏も確認
時間に余裕があるので稲星山へGO 山頂下の古仏も確認
九重山(久住山)・大船山・星生山 目の前にどーんと九州本土最高峰の中岳
風を避けて休憩中の場所から〜
目の前にどーんと九州本土最高峰の中岳 風を避けて休憩中の場所から〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 鞍部はコケモモ群生地
鞍部はコケモモ群生地
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケモモ♪
コケモモ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 片が池
ガスで鳴子山の岩から見えず
白口岳へ向かう途中で見えたよ。
ラッキー♪
片が池 ガスで鳴子山の岩から見えず 白口岳へ向かう途中で見えたよ。 ラッキー♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口からの下り
(黒土ズルズル今日一番の難所😆、
  滑り止めに杭が打ってある)
ケルンの奥には坊がつる
白口からの下り (黒土ズルズル今日一番の難所😆、   滑り止めに杭が打ってある) ケルンの奥には坊がつる
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住連山の中でも
(鉢の久保)4等三角点があるピークだヤッホイ♪
久住連山の中でも (鉢の久保)4等三角点があるピークだヤッホイ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山者の不注意で焼けてしまった
ミヤマキリシマ。
風のある時のガスバーナー、
充分に気をつけたい。心が引き締まる。
登山者の不注意で焼けてしまった ミヤマキリシマ。 風のある時のガスバーナー、 充分に気をつけたい。心が引き締まる。 この後調査をされてる方とお話ししました。10年以上は要するのかな…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで休憩❣️冷麦
今日は暖かいスープがよかったわ〜
ここで休憩❣️冷麦 今日は暖かいスープがよかったわ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡ヶ島に形がにている佐渡窪
木道は水の中、迂回路あり。
佐渡ヶ島に形がにている佐渡窪  木道は水の中、迂回路あり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 鍋割峠までも奥の深い久住が楽しめる。
思い出が詰まった場所🌿
鍋割峠までも奥の深い久住が楽しめる。 思い出が詰まった場所🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 清水沢ルートから無事に駐車場に〜
清水沢ルートから無事に駐車場に〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 オニノヤガラ(鬼の矢柄) 蘭の仲間
オニノヤガラ(鬼の矢柄) 蘭の仲間
九重山(久住山)・大船山・星生山 ネバリノギラン(粘り芒蘭)
ネバリノギラン(粘り芒蘭)
九重山(久住山)・大船山・星生山 食べよっかな〜❣️
食べよっかな〜❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 満開のヤマツツジも最高の一日❣️
山友さんと歩く予定でしたが、
いつかご一緒しましょう〰️🌿

満開のヤマツツジも最高の一日❣️ 山友さんと歩く予定でしたが、 いつかご一緒しましょう〰️🌿