コメント

プレミアムユーザー

ひでとさん こりゃGreatな山歩きです。 古の鯖街道の歩荷の再現。 しかも、しっかり鯖を担いで、鯖を日本海に届ける旅。 どうして足がそうなってしまったのか、たぶん靴とか靴下が原因でしょうが、克服しての偉業ですぜ😊👍㊗️

プレミアムユーザー

2年越しの計画だったので完歩への思いは強かったです。鯖缶は計画当初から持っていく積もりで用意しました、ビールと一緒に美味しかった😁 足の裏の水ぶくれが早く出たのはインソールが古かったのかもしれません。反省も有りますが、この経験も次につなげます😊

プレミアムユーザー

道具の点検や選別に、より慎重になりますね。 やってみなけりゃわからないことをやったので、また新しい挑戦がありますね😊

プレミアムユーザー

足元の重要性をおろそかにしてました。😅 もうこれだけ歩かないとは思いますが、これからはもっと道具など気を使います😁

• ちょびちょび

まさに難行苦行。 もう足治りましたか?

プレミアムユーザー

病院で爪に穴を明け下に溜まった水を抜いてもらい、今は穴も塞がり病院は終わりました。痛みも大分無くなりすこしづつ歩く様にしていってます。🙂

• ますきー

ひでとさん、こんばんは。 鯖街道完歩お疲れさまでした。この暑い時期に1日50kmオーバーとは。テーピングしてても足の指や裏がふやけてくるのに無茶し過ぎですよ😱

プレミアムユーザー

ますきーさんの東海道のテーピングの忠告をもっと真剣に聞いておくべきでした😅 もう、これ程のロングはしないと思います、多分😁 この鯖街道は夢だったので😁

• ますきー

鯖街道、リベンジして下さい、その時はお供したいです😆 民宿の予約を取って1泊2日で、39km×2日でしたら何とかなりそうなので。野宿は嫌です😂

プレミアムユーザー

完歩したのでリベンジは無いです。😊 再度落ち着いて味わって歩くのは有りかも知れませんが、少し時間が必要ですね。 今は足の回復を待ちつつ、次の山歩きに視線は行ってます。 足は大分良くなってきてまして、普通に歩いてます。山はどうか判りませんし、爪が取れるかどうかも判りません。でも山歩きは以前のように続けられそうです。

• もみじ🐺 & パパ😎

• もみじ🐺 & パパ😎

ストイック過ぎます‼️ 足の回復はいかがですか❓

プレミアムユーザー

足は大分回復し、昨日もリハビリ山歩きしてきました。 爪は取れそうですが😅

• walkin

おつかれ山です。 それにしてもイタソー!ゆっくり直してください。 京都から行くのも手ですねえ。ボクは花背峠への車道登りが嫌で小浜スタートにしましたが、アプローチで時間を食う。その時は3日かけてのんびり歩きましたけど。 再度、京都スタートでやってみるかな? しかし、今は「西の鯖街道」を歩き中ですが、なかなか若狭に到達できません。 それではまた

プレミアムユーザー

足は大分良くなりました、ありがとうございます。😊 小浜スタートか出町柳スタートか悩みましたが、着いての魚を堪能を楽しむ事にしたのですが、結果は残念な結末でした😅 色々街道歩きされてるみたいなので参考にさせて貰いますね。西の鯖街道楽しんで下さい。😊

• Zakki

プレミアムユーザー

ひでとさん すごいの一言。旅日記の文章もとても興味深く読ませていただきました。完歩あっぱれです。元気をもらって今日も頑張ろうという気持ちになりました。

プレミアムユーザー

Zakkiさん、お早うございます。 この鯖街道は頑張りました、最後の方は金平糖を1/10位にしたのが20粒程靴の中に入っているのではないかみたいな痛さでした。 今思えば良い思い出となりました。 嬉しいコメントありがとうごさいました。😊

• Zakki

プレミアムユーザー

こちらこそです。

• とうちゃん

プレミアムユーザー

スゴ過ぎて言葉も出ません‼️ 鯖街道いつか歩いてみたいです。。。

プレミアムユーザー

とうちゃんさんコメントありがとうございます。 靴が合わなかったのか足は苦しかったですね、でも時間がたって思い返すとやっぱり歩いて良かったと思います。 熊とヒル対策や宿泊をどうするか等で季節も難しくなるとは思いますが是非チャレンジして下さい。

コメントを投稿