蓮如山+鷹落山(石川県)〜YAMAPに感謝〜 2020.6.21 <Ⅱ-2(66)>

2020.06.21(日) 日帰り

<第二章 テント泊🔰までの道のりepisode2 ~YAMAPに感謝~> 憧れのフォロワー「こおひい☕️サン」と、念願のご一緒をさせていただきました♪♪ とってもステキなお人柄で、活動日記も「皆さんが楽しんでいただけるもの」を書いてらっしゃいます😊 見る人を魅了する彼の魅力! ほんの少しだけご紹介致します😃✨ 【Special Thanks】※順不同です こおひい☕️サンhttps://yamap.com/users/859312 管理されている方々 (以下、いつもの文章です↓) ※ノンフィクションでお届けさせていただいておりますが、個人的な自己満レポですので、興味のない方はスルーして下さい。 ※申し訳ございませんが、コメント欄は控えさせていただきます。 ******************************************** 【ご覧下さる方々へ】 <第二章 テント泊🔰までの道のりepisode2~YAMAPに感謝~>をご覧いただきありがとうございます🙇🏻  この章は、テント泊未経験者が最終目標であるテント泊を体験するまでのドキュメンタリーとしてお届けする予定です。  テント泊経験者の方も、まだされてない方も、見て参考及び笑って下されば幸いです✨  テント泊までの道のりとは全く関係のないレポもあるかとは思いますが、ご了承下さいませ🙏  コメント欄を控えさせていただいておりますが、もしアドバイス等ございましたら、メッセージをいただければ、とてもありがたいです😊  今後とも宜しくお願い致します🙇🏻

大倉岳・蓮如山 前回(別山)の左足&腰 負傷の件で、
元看護師のフォロワーさんより
「もしかして坐骨神経痛かもしれない」
とのアドバイスをいただき、
右手にピリピリとした痺れもあったので、
僕が1番信頼している接骨院へ行き、
メンテナンスをしてもらいました😆👍
前回(別山)の左足&腰 負傷の件で、 元看護師のフォロワーさんより 「もしかして坐骨神経痛かもしれない」 とのアドバイスをいただき、 右手にピリピリとした痺れもあったので、 僕が1番信頼している接骨院へ行き、 メンテナンスをしてもらいました😆👍
大倉岳・蓮如山 メンテナンスで全快した僕は、勢いついでに
ヨレヨレになった靴紐を赤色に交換しました♪♪
メンテナンスで全快した僕は、勢いついでに ヨレヨレになった靴紐を赤色に交換しました♪♪
大倉岳・蓮如山 さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و

今日は憧れのフォロワー「こおひいサン」との山行です😆🙌

目指すは鷹落山‼︎(蓮如山経由)
さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و 今日は憧れのフォロワー「こおひいサン」との山行です😆🙌 目指すは鷹落山‼︎(蓮如山経由)
大倉岳・蓮如山 何度も何度もコメントでお話をさせていただいておりましたが、直接お会いしたのは初めてだったので、さすがに緊張しました💦

でも、人懐っこくて明るい性格が、
その不安を一気に解消してくれました♪♪😃

※ツユクサ
何度も何度もコメントでお話をさせていただいておりましたが、直接お会いしたのは初めてだったので、さすがに緊張しました💦 でも、人懐っこくて明るい性格が、 その不安を一気に解消してくれました♪♪😃 ※ツユクサ
大倉岳・蓮如山 僕は、ここから登るのは初めて。
こおひいサンは2回目です♪♪

僕は、ここから登るのは初めて。 こおひいサンは2回目です♪♪ 「YAMAPのおかげでこうして登ることが出来る」とYAMAPに対しての感謝や、YAMAPを始めたキッカケ、そして沢山の素敵なフォロワーさんに出会えたことに感謝しておりました😊
大倉岳・蓮如山 なんて素晴らしい日でしょう✨✨✨
なんて素晴らしい日でしょう✨✨✨
大倉岳・蓮如山 おぉーーっ❗️
素晴らしい眺望です✨✨✨
日本海が見えますね〜😍

こおひいサンも感動しておりました‼︎
おぉーーっ❗️ 素晴らしい眺望です✨✨✨ 日本海が見えますね〜😍 こおひいサンも感動しておりました‼︎
大倉岳・蓮如山 ん?? なになに?

えっ⁉︎ここで遭難者が出たの⁉️😱💦

えっ?まだ20分しか登ってないんですけど〜💦
逆にどうすれば遭難するのでしょうか?🥺
ん?? なになに? えっ⁉︎ここで遭難者が出たの⁉️😱💦 えっ?まだ20分しか登ってないんですけど〜💦 逆にどうすれば遭難するのでしょうか?🥺
大倉岳・蓮如山 こんな所に遊具を置いちゃいけないでしょう(ToT)

あっ!(゚◇゚;)
「こなら」って書いてある…💦

これ、こおひいサンなら、きっと
『おなら❤️』でレポ書いてるよ…きっと(・・;)
こんな所に遊具を置いちゃいけないでしょう(ToT) あっ!(゚◇゚;) 「こなら」って書いてある…💦 これ、こおひいサンなら、きっと 『おなら❤️』でレポ書いてるよ…きっと(・・;)
大倉岳・蓮如山 アレ❓
もう着いたの❓蓮如山(笑)

※山頂らしくない山頂です💦
アレ❓ もう着いたの❓蓮如山(笑) ※山頂らしくない山頂です💦
大倉岳・蓮如山 アレレ⁉️
もう鷹落山へ着いたの⁉︎Σ(゚◇゚ノ)ノ
って…💦
ちょっと飛ばしすぎじゃない?(笑)

白山ドーーーン!
の、はずでしたが、
薄っすら雲が掛かってますね〜🥺

まっ、気を取り戻して山メシにしましょ♪♪
アレレ⁉️ もう鷹落山へ着いたの⁉︎Σ(゚◇゚ノ)ノ って…💦 ちょっと飛ばしすぎじゃない?(笑) 白山ドーーーン! の、はずでしたが、 薄っすら雲が掛かってますね〜🥺 まっ、気を取り戻して山メシにしましょ♪♪
大倉岳・蓮如山 ジャジャーン❗️
今日は醤油ラーメンで〜す!🍜

ん??
ありゃ⁉️
水がないっ!😱😱😱😱😱💦
ジャジャーン❗️ 今日は醤油ラーメンで〜す!🍜 ん?? ありゃ⁉️ 水がないっ!😱😱😱😱😱💦
大倉岳・蓮如山 また、やっちゃいました(ToT)
水を忘れてきました…😞
なんなんでしょう…この人は…🤯

「あ、いいよ、使って😊👍」
なんと!こおひいサンが
貴重なお水を分けてくれました(ToT)

※アメリカ国旗🇺🇸がカッコイイっす👍
また、やっちゃいました(ToT) 水を忘れてきました…😞 なんなんでしょう…この人は…🤯 「あ、いいよ、使って😊👍」 なんと!こおひいサンが 貴重なお水を分けてくれました(ToT) ※アメリカ国旗🇺🇸がカッコイイっす👍
大倉岳・蓮如山 その こおひいサン…
間違えてチップスターのわさび味を
買ってしまったようです…😱💦

よりによって、わさび味とは…(ToT)

「あ、いける!」
どこまでもポジティブですね〜😂👍✨
その こおひいサン… 間違えてチップスターのわさび味を 買ってしまったようです…😱💦 よりによって、わさび味とは…(ToT) 「あ、いける!」 どこまでもポジティブですね〜😂👍✨
大倉岳・蓮如山 これ、こおひいサンです(笑)

お互い顔出しNGなので、こおひいサンは
プロフィール写真を使っています😆✨

ん❓Σ(゚д゚|||)⁉︎
お酒飲めないって言ってませんでしたっけー😱

※実際はイケメンです!
これ、こおひいサンです(笑) お互い顔出しNGなので、こおひいサンは プロフィール写真を使っています😆✨ ん❓Σ(゚д゚|||)⁉︎ お酒飲めないって言ってませんでしたっけー😱 ※実際はイケメンです!
大倉岳・蓮如山 さっきの飲み物は、
よく見たらノンアルでした💦💦

あ〜〜、ビックリした💦

さて、今日はチョットだけ豪華に
ラーメンに卵🥚を入れま〜す(≧∀≦)ノ
さっきの飲み物は、 よく見たらノンアルでした💦💦 あ〜〜、ビックリした💦 さて、今日はチョットだけ豪華に ラーメンに卵🥚を入れま〜す(≧∀≦)ノ
大倉岳・蓮如山 さてと、
もう1つの卵を割って、と…

これ、あとの雑炊に入れますねー♪♪
さてと、 もう1つの卵を割って、と… これ、あとの雑炊に入れますねー♪♪
大倉岳・蓮如山 で、こっちが雑炊用のご飯🍙

ようサン リスペクトで
僕も顔を描いてみました(//∇//)

一応、僕の似顔絵です…

ちなみに、こおひいサンに見せたら
「似てる❗️」
大ウケでした!😂🤣😂🤣👍

※ようサン、下手な絵でゴメンなさい🙇🏻‍♂️
で、こっちが雑炊用のご飯🍙 ようサン リスペクトで 僕も顔を描いてみました(//∇//) 一応、僕の似顔絵です… ちなみに、こおひいサンに見せたら 「似てる❗️」 大ウケでした!😂🤣😂🤣👍 ※ようサン、下手な絵でゴメンなさい🙇🏻‍♂️
大倉岳・蓮如山 ラーメンの残りスープに入れて、と✨
ラーメンの残りスープに入れて、と✨
大倉岳・蓮如山 卵をソ〜〜〜ッと入れます♪♪
卵をソ〜〜〜ッと入れます♪♪
大倉岳・蓮如山 しばらく混ぜたら完成です❗️(≧∀≦)ノ

美味しそうでしょ?😋
しばらく混ぜたら完成です❗️(≧∀≦)ノ 美味しそうでしょ?😋
大倉岳・蓮如山 ご馳走さまでした🙇🏻

本当は登り途中で山菜のカタハを
少々いただいて調理するつもりでしたが、
全くありませんでした(ToT)

反対側の動山にはあるのに、ね〜🥺💦
ご馳走さまでした🙇🏻 本当は登り途中で山菜のカタハを 少々いただいて調理するつもりでしたが、 全くありませんでした(ToT) 反対側の動山にはあるのに、ね〜🥺💦
大倉岳・蓮如山 さぁ〜、お腹もいっぱいになったし、
記念撮影と行きますかっ!😆✨

ハイ、ポーズ!

※こおひいサン発案のトリケラトプスです♪♪
さぁ〜、お腹もいっぱいになったし、 記念撮影と行きますかっ!😆✨ ハイ、ポーズ! ※こおひいサン発案のトリケラトプスです♪♪
大倉岳・蓮如山 のんびりしているうちに
大量のアリがいる事に気付きました😱💦

僕のザック…
美味しいのでしょうか…
バレますね…
よく食べ物とかこぼしてるの…
のんびりしているうちに 大量のアリがいる事に気付きました😱💦 僕のザック… 美味しいのでしょうか… バレますね… よく食べ物とかこぼしてるの…
大倉岳・蓮如山 立ち上がると小松市内が一望できます♪♪
白い建物は小松ドーム✨
立ち上がると小松市内が一望できます♪♪ 白い建物は小松ドーム✨
大倉岳・蓮如山 さて、そろそろ帰りますか〜
所々、急な坂もありますが、
全然気にならない感じでした😃

こおひいサンはスピードハイカーですが、
僕に歩調を合わせてくれて助かりました🙇🏻💦

※あの有名(?)な医王山全踏破をした人物です❗️
さて、そろそろ帰りますか〜 所々、急な坂もありますが、 全然気にならない感じでした😃 こおひいサンはスピードハイカーですが、 僕に歩調を合わせてくれて助かりました🙇🏻💦 ※あの有名(?)な医王山全踏破をした人物です❗️
大倉岳・蓮如山 ん?あれ?
もしかしてハシゴ⁉️

こおひいサン!
話が違うじゃないですかっ!o(・`д´・ 。)
と、今まで褒めちぎっていたこおひいサンに
突然噛みつきだす🐗(笑)

🐗やはり高所は怖いみたいですね〜(^◇^;)
ん?あれ? もしかしてハシゴ⁉️ こおひいサン! 話が違うじゃないですかっ!o(・`д´・ 。) と、今まで褒めちぎっていたこおひいサンに 突然噛みつきだす🐗(笑) 🐗やはり高所は怖いみたいですね〜(^◇^;)
大倉岳・蓮如山 まぁまぁ落ち着いて😊
「光が当たってキレイ✨」と
こおひいサン✨

僕も思わずカメラを構えます📸
まぁまぁ落ち着いて😊 「光が当たってキレイ✨」と こおひいサン✨ 僕も思わずカメラを構えます📸
大倉岳・蓮如山 帰り道は違う道を通りましたが、
終始、涼しげな林道に感動しながら
お互いが口にした言葉は、
「YAMAPのおかげ✨」

YAMAPがなければお会い出来なかったし、
もちろん山行も大変だったと思います。

今日、こおひいサンにお会い出来たことは、
本当にありがたかったです😊
そして楽しかった〜✨✨✨

こおひいサン、お付き合い下さり、
本当にありがとうございました🙇🏻

皆さん、最後までご覧下さり、
ありがとうございました!🙇🏻
帰り道は違う道を通りましたが、 終始、涼しげな林道に感動しながら お互いが口にした言葉は、 「YAMAPのおかげ✨」 YAMAPがなければお会い出来なかったし、 もちろん山行も大変だったと思います。 今日、こおひいサンにお会い出来たことは、 本当にありがたかったです😊 そして楽しかった〜✨✨✨ こおひいサン、お付き合い下さり、 本当にありがとうございました🙇🏻 皆さん、最後までご覧下さり、 ありがとうございました!🙇🏻
大倉岳・蓮如山 【おまけ】
今、テント泊の勉強中です٩( 'ω' )و
まだテントは未購入です🥺💦
【おまけ】 今、テント泊の勉強中です٩( 'ω' )و まだテントは未購入です🥺💦
大倉岳・蓮如山 ほんの少しだけ、こおひいサンに
テント泊での夢を聴いていただきました🙇🏻

※今日お会いしたお花たち
ほんの少しだけ、こおひいサンに テント泊での夢を聴いていただきました🙇🏻  ※今日お会いしたお花たち
大倉岳・蓮如山 あ、
さっきのアリが付いて来てますね…💦

後で気付きましたがアチコチにいました…😞

※自宅にて
あ、 さっきのアリが付いて来てますね…💦 後で気付きましたがアチコチにいました…😞 ※自宅にて
大倉岳・蓮如山 父の日のプレゼント🎁
ありがとね♪♪
全て今日の山行に持ってったよ😊

最後までご覧いただき、
ありがとうございました!🙇🏻
父の日のプレゼント🎁 ありがとね♪♪ 全て今日の山行に持ってったよ😊 最後までご覧いただき、 ありがとうございました!🙇🏻