絶景の寒風山・笹ヶ峰

2020.06.20(土) 日帰り

梅雨の晴れ間の週末、今週末はがっつりお山を楽しもうと計画しているところにnoriさんからまたまた素敵な提案が…😆 とりあえず土曜日はソロで寒風山、笹ヶ峰💨 登山序盤は見事にガスって 「なんだよー」 とブツブツつぶやきながら登るも時間がたつにつれてガスの上に👍 あたり一面は見事な雲海🙌 これまで寒風山山頂ではガスやら吹雪やらでいい眺望がなかっただけに今回はほんと楽しませてもらった😆 ただ、山頂のあまり広くない空間に10人以上がお食事中のためかなりにぎやかな山頂タイム💦 圧倒されたオイラはコーヒーブレイクも早々に撤退💦 天気は完全に回復し笹ヶ峰までは気持ちよく歩けた🚶 夕方寒風山駐車場でnoriさん、Sちゃんと合流😁 前夜祭と称してちょっとした飲み… (のはずが😓)  で今日一日を終えた🍺 今回も気持ちよい山行でした😄

笹ヶ峰・寒風山・平家平 9時前の寒風山駐車場。
結構車が止まってる。今日は登山者多そうです😆
9時前の寒風山駐車場。 結構車が止まってる。今日は登山者多そうです😆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いつものところからレッツラゴー💨 (死語です)
いつものところからレッツラゴー💨 (死語です)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 と、登り初めて数メートル、倒木が横たわっているのに気づかず思い切り頭を痛打😣😣
と、登り初めて数メートル、倒木が横たわっているのに気づかず思い切り頭を痛打😣😣 (これだけテープがひらひらしているのに… 注意力無し男か!)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お、今日はいいぞ。眺望期待値が高まります✌
お、今日はいいぞ。眺望期待値が高まります✌
笹ヶ峰・寒風山・平家平 新緑のトンネルを抜けるともうすぐ桑瀬峠。
新緑のトンネルを抜けるともうすぐ桑瀬峠。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠から伊予富士を見る👀 ガスが流れてます💧
桑瀬峠から伊予富士を見る👀 ガスが流れてます💧
笹ヶ峰・寒風山・平家平 金曜日、めでたくプロ野球も開幕。カープも開幕戦快勝🙌 てなことで今日はカープ応援Tシャツを着て登ります😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山にもガスが流れはじめてる 期待値が下がってくー⤵️⤵️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 アザミと蜂のコラボ🐝
アザミと蜂のコラボ🐝
笹ヶ峰・寒風山・平家平 花の写真を撮りつつふと見上げると寒風山が…😱
期待値0%に下がってしまいました😥😥
花の写真を撮りつつふと見上げると寒風山が…😱 期待値0%に下がってしまいました😥😥
笹ヶ峰・寒風山・平家平 振り返って伊予富士はガスが晴れてる💦
振り返って伊予富士はガスが晴れてる💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 と言ってると…
ガスの上に出て雲海天国😆 期待値120%まで回復しました✌
(単純な男やな)
と言ってると… ガスの上に出て雲海天国😆 期待値120%まで回復しました✌ (単純な男やな)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雲海ゴイスー‼ はやる脚を押さえて💨
雲海ゴイスー‼ はやる脚を押さえて💨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 綺麗に咲き誇るオニタビラコ。
綺麗に咲き誇るオニタビラコ。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂ではたくさんの方がお食事中🍙
山頂ではたくさんの方がお食事中🍙
笹ヶ峰・寒風山・平家平 コーヒーブレイクもそこそこに☕
コーヒーブレイクもそこそこに☕
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰へ向かいます💨
笹ヶ峰へ向かいます💨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 半年前、ここは霧氷トンネルだったなぁ😌 今回は気持ちよい新緑トンネル😄
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いつもの「止」標識
前回は凍り付いてました😄
いつもの「止」標識 前回は凍り付いてました😄
笹ヶ峰・寒風山・平家平 まったくガスのない笹ヶ峰👍
まったくガスのない笹ヶ峰👍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 何でしょう? 花ですか?
何でしょう? 花ですか?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いや、これすごいぞ🙌
と一人でブツブツ、いや思い切り声出して言ってました😅
いや、これすごいぞ🙌 と一人でブツブツ、いや思い切り声出して言ってました😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雲海に圧倒されてます👀
雲海に圧倒されてます👀
笹ヶ峰・寒風山・平家平 かっこつけ岩に走っていきましたが5秒では間に合わず、ぜんぜんかっこよくない…😅 のにアップしてしまいました😓
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰山頂🙋 寒風山山頂とはうってかわって人がいません。と自撮りしてるとちらほら登山客がやって来られました📷
笹ヶ峰・寒風山・平家平 絶対に登りには使いたくないこの急斜面を降りていきます🚶
絶対に登りには使いたくないこの急斜面を降りていきます🚶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 新しくロープが追加されています😄
新しくロープが追加されています😄
笹ヶ峰・寒風山・平家平 蜘蛛の巣のように張り巡らされてます😅 ありがとうございます。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 出た~💦 長かった~💦
出た~💦 長かった~💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さぁ、林道歩き💨 天気よくなって暑い💦
さぁ、林道歩き💨 天気よくなって暑い💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 綺麗な樹木花 何て名前なんでしょう😅
綺麗な樹木花 何て名前なんでしょう😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 水流多っ‼ 爽やかな風が疲れたオイラを癒やしてくれます😄
水流多っ‼ 爽やかな風が疲れたオイラを癒やしてくれます😄
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ただいまー🙋
ただいまー🙋
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日もお疲れオイラの脚👣
今日もお疲れオイラの脚👣 そして今日でお別れのシューズ。 今までありがとう😌 でも捨てたりしないからね。これからも河原やハイキングでお付き合い願います🙇 (そうやって物がどんどん増えていく断捨離できないオイラなのです😅)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 で、墓参りを終えたnoriさん、仕事を半ドンで切りあげたSちゃんと合流😄
で、墓参りを終えたnoriさん、仕事を半ドンで切りあげたSちゃんと合流😄 さっ、前夜祭。ちょっと1杯のつもりが、七輪で焼鳥焼いてるやん😱 飲まずにおれんやん😱
笹ヶ峰・寒風山・平家平 二人の寝床😅
二人の寝床😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 でここがオイラのベースキャンプ💦
でここがオイラのベースキャンプ💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こんなんまで出してきて…😓
オイラ酔わせてどうするつもり
(いちいち古い)
こんなんまで出してきて…😓 オイラ酔わせてどうするつもり (いちいち古い)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 焚火を囲んでしばし談笑
あー楽しかった😄
でも、スッカリ酔ったわ…😓
明日ヤバイな💦

おやすみなさい😌
また明日。
焚火を囲んでしばし談笑 あー楽しかった😄 でも、スッカリ酔ったわ…😓 明日ヤバイな💦 おやすみなさい😌 また明日。