上臈岩

2020.06.21(日) 日帰り

鳳来湖を見に行きました😊 小さい看板があったけど、分かりにくく何回も遭難(笑)💦 ⚠高所恐怖症注意⚠な、山/^o^\でしたが、岩肌が綺麗で楽しい道のりでした( *ˊᗜˋ* )

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 愛知県民の森からスタート。
愛知県民の森からスタート。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 すぐに、不動の滝が😄
すぐに、不動の滝が😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 滝の上から撮影しました(  ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈  )
滝の上から撮影しました( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 滝の周りです😊
滝の周りです😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 水流の音に癒されながら。
水流の音に癒されながら。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから、急登になり一気に山頂を目指します(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来湖へは東尾根へ進みます。
鳳来湖へは東尾根へ進みます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ちょっとだけ休憩❀.(*´▽`*)❀.

20数年来の友達と一緒です🥰
ちょっとだけ休憩❀.(*´▽`*)❀. 20数年来の友達と一緒です🥰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 一気に開けて風も気持ち良く吹いていて💖最高!💖
一気に開けて風も気持ち良く吹いていて💖最高!💖
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 日陰の場所で、2度目の休憩。
日陰の場所で、2度目の休憩。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ん?
3角点か?(笑)💦

違った ‪𐤔𐤔‬𐤔𐤔笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ʬʬ
ん? 3角点か?(笑)💦 違った ‪𐤔𐤔‬𐤔𐤔笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ʬʬ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 私は大切な麦茶が滑落💦
私は大切な麦茶が滑落💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ??
??
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かなり高い所まで(  ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈  )
かなり高い所まで( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだまだ、急登続いてます😭
まだまだ、急登続いてます😭
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここ!
東尾根へ行ってください‼🥰

私達は北尾根に進み、
道を間違え時間ロスです‪(;ᴗ;)‬
ここ! 東尾根へ行ってください‼🥰 私達は北尾根に進み、 道を間違え時間ロスです‪(;ᴗ;)‬
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 長い長い急登💦
長い長い急登💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 友達は余裕。゚( ゚இωஇ゚)゚。
友達は余裕。゚( ゚இωஇ゚)゚。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 汗が止まらなくて、
バンダナに変え気合い入れ直し😊🎶
汗が止まらなくて、 バンダナに変え気合い入れ直し😊🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 到着!
到着!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来湖発見
───(`・ω『+』───
鳳来湖発見 ───(`・ω『+』───
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだまだまだまだ、登って行きます。
まだまだまだまだ、登って行きます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 どんな意味?

この大きな岩をよじ登って、、
どんな意味? この大きな岩をよじ登って、、
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 再び、鳳来湖が見えました。
再び、鳳来湖が見えました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ご案内致します!
こちらが、鳳来湖でございます(笑)
ご案内致します! こちらが、鳳来湖でございます(笑)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この岩肌⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

岩フェチ♥には最高(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
この岩肌⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 岩フェチ♥には最高(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日のlunchの場所です🥰

ジェットボイルでお湯を沸かして、
景色を見ながら、景色を堪能💖💖
今日のlunchの場所です🥰 ジェットボイルでお湯を沸かして、 montbellの五目リゾッタ&トマトリゾッタを作って、食後に珈琲をドリップ😋💕 景色を見ながら、景色を堪能💖💖
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩の先端へ進んでみました😊

落ちたらおしまい‼😅😅😅
岩の先端へ進んでみました😊 落ちたらおしまい‼😅😅😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 食後に、友達が諦めずに上臈岩を探してくれて先端目指しました🙌💕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 怖い😱けど、絶景(  ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈  )
怖い😱けど、絶景( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 凄い凄い~~~ヾ(´∀`♡)ノ♬♪
凄い凄い~~~ヾ(´∀`♡)ノ♬♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目指して頑張った上臈岩🥰

ありがとう‼
お友達(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
目指して頑張った上臈岩🥰 ありがとう‼ お友達(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こーんな、クライミング的な事をやって(  ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈  )
こーんな、クライミング的な事をやって( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山して来ました(*´▽`*)/
下山して来ました(*´▽`*)/
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 足元、滑るので注意⚠の下山です💦
足元、滑るので注意⚠の下山です💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 しばらく歩いて、愛知県民の森
駐車場に到達❤❤❤
しばらく歩いて、愛知県民の森 駐車場に到達❤❤❤