🚙でGo💨毛木平(quest of 紅花一薬草🌼part1)

2020.06.21(日) 日帰り

日曜で、コラボのお声も掛かったのだけど。 やっと県跨ぎのお出かけがOKになったので「ちび様リクエスト」で 宿六どのに🚙で遠出をおねだり😘 小海線沿線のベニバナイチヤクソウ群生地にハシゴ旅です🎵 まずは長野県川上村。 レタス畑の途切れた先…甲武信ヶ岳や十文字峠の登山口として知られた毛木平に、ベニバナイチヤクソウの巨大団地があります😆 ここは🚙でないと大変不便なので、なかなか行けない😣何と、30年ぶりの訪問です😅 花期としてはもう終盤なのですが、それでも充分見ごたえあり😍 感激の再会が叶いました。 少しだけ千曲川源流域を散歩して、次のポイントに移動~🚙💨

甲武信ヶ岳 トンネル抜けたら晴れ~🌞佐久あるある😁
トンネル抜けたら晴れ~🌞佐久あるある😁
甲武信ヶ岳 小海なう🎵お弁当持ってこなかったから、お父さんはナナーズへ
小海なう🎵お弁当持ってこなかったから、お父さんはナナーズへ
甲武信ヶ岳 お母さんは高原のパン屋さんへ行きました🍞
お母さんは高原のパン屋さんへ行きました🍞
甲武信ヶ岳 毛木平とうちゃこ🎵腹が減っては戦は出来ぬ🍓😋半分こ
毛木平とうちゃこ🎵腹が減っては戦は出来ぬ🍓😋半分こ
甲武信ヶ岳 シエンタ君ちょっと路肩で待っててね〜
シエンタ君ちょっと路肩で待っててね〜
甲武信ヶ岳 第一イッちゃん✨発見❕
第一イッちゃん✨発見❕
甲武信ヶ岳 いやぁ〜嬉しい💖
いやぁ〜嬉しい💖
甲武信ヶ岳 会いたかった😽30ほぼ年ぶり
会いたかった😽30ほぼ年ぶり
甲武信ヶ岳 小林妹舞鶴。美しくかつ強い歌舞伎のヒロインに似て
小林妹舞鶴。美しくかつ強い歌舞伎のヒロインに似て
甲武信ヶ岳 初めて見るんじゃない?
初めて見るんじゃない?
甲武信ヶ岳 オヤジも熱中〜
オヤジも熱中〜
甲武信ヶ岳 望〜遠だよ
望〜遠だよ
甲武信ヶ岳 接写だよ🤳
接写だよ🤳
甲武信ヶ岳 晴れてよかった😻
晴れてよかった😻
甲武信ヶ岳 満開祭り🌼
満開祭り🌼
甲武信ヶ岳 落ちるなよ〜😅
落ちるなよ〜😅
甲武信ヶ岳 間に合わないかとおもったけど😓
間に合わないかとおもったけど😓
甲武信ヶ岳 ギリセーフ かな?
ギリセーフ かな?
甲武信ヶ岳 今年は拝めないんじゃ?と思ったけど。ツマトリソウ
今年は拝めないんじゃ?と思ったけど。ツマトリソウ
甲武信ヶ岳 こちら妻取って33年のオヤジ
こちら妻取って33年のオヤジ
甲武信ヶ岳 今日もひみつ道具を
今日もひみつ道具を
甲武信ヶ岳 使っちゃうよ😸
使っちゃうよ😸
甲武信ヶ岳 崖っぷちに咲いてるので
崖っぷちに咲いてるので
甲武信ヶ岳 ひみつ道具無しでも
ひみつ道具無しでも
甲武信ヶ岳 お顔が撮れます😁
お顔が撮れます😁
甲武信ヶ岳 300㎜で
300㎜で
甲武信ヶ岳 遊んじゃえ😁
遊んじゃえ😁
甲武信ヶ岳 重いんですけど😓
重いんですけど😓
甲武信ヶ岳 こーんなのや
こーんなのや
甲武信ヶ岳 こーんなのも。
こーんなのも。
甲武信ヶ岳 あら😚ステキ?
あら😚ステキ?
甲武信ヶ岳 毛木平🅿に停めて少しだけ散歩。イチゴが多い
毛木平🅿に停めて少しだけ散歩。イチゴが多い
甲武信ヶ岳 また十文字のシャクナゲ見に行きたいなぁ
また十文字のシャクナゲ見に行きたいなぁ
甲武信ヶ岳 この手前に十文字の小屋番さんのと思しき🚗がありました😄同郷なので気になる宿六殿
甲武信ヶ岳 これが帰省するときいつも渡っている、あの信濃川…宿六殿感無量の一枚
甲武信ヶ岳 おっとぉΣ(・ω・ノ)ノ!ズダヤクシュではありませんか😲まさかここで見るとは
甲武信ヶ岳 と…撮られたぁ💦
と…撮られたぁ💦
甲武信ヶ岳 倍返し
倍返し
甲武信ヶ岳 このヒト 沢山いました🌼誰ちゃんかな😅
このヒト 沢山いました🌼誰ちゃんかな😅
甲武信ヶ岳 あ、今日父の日ってやつですよ。アッシーにしちゃってごめん🙇
あ、今日父の日ってやつですよ。アッシーにしちゃってごめん🙇
甲武信ヶ岳 おとうさん ありがとう💛って置いてかないでよ〜〜
おとうさん ありがとう💛って置いてかないでよ〜〜
甲武信ヶ岳 ん?紋付…
ん?紋付…
甲武信ヶ岳 ジョビ子ちゃんかな😻
ジョビ子ちゃんかな😻
甲武信ヶ岳 毛木平、30年前はただの砂利敷きの広っぱ、今は舗装されて🚻も有、立派な橋も掛かった
甲武信ヶ岳 川上といえば、これこれ〜😄さ、次いってみよー🚙💨
川上といえば、これこれ〜😄さ、次いってみよー🚙💨