🐶くるみ☆山犬獄で苔ワールド☆

2020.06.20(土) 日帰り

梅雨の晴れ間に素敵な山犬嶽へ!  足を一歩踏み入れると そこは…   ✨✨✨苔ワールド✨✨✨ 幻想的な癒しの空間で 素敵な ひと時を過ごしてきました✨ リリィさんの豪華な🍴ランチも堪能して 身も心もリフレッシュすることができましたよ〜ありがとうございました☺️💕

山犬嶽 今日は苔を求めて 山犬嶽だよ〜
今日は苔を求めて 山犬嶽だよ〜
山犬嶽 上勝町にある樫原の棚田
段々畑のような水田が美しい✨
2キロ先の登山口を目指します!
上勝町にある樫原の棚田 段々畑のような水田が美しい✨ 2キロ先の登山口を目指します!
山犬嶽 登山口をしばらく進むと
スラックラインがありました!
挑戦するものの 見事に全員失格💦
む、難しい〜😳
登山口をしばらく進むと スラックラインがありました! 挑戦するものの 見事に全員失格💦 む、難しい〜😳
山犬嶽 まずは水苔へ!
やっぱり撮るよね〜🐶くるみ撮影会!
毎回 足止めの原因です😅
まずは水苔へ! やっぱり撮るよね〜🐶くるみ撮影会! 毎回 足止めの原因です😅
山犬嶽 苔がキラキラ光ってる✨
もう既に 別世界にいる感覚〜😍
苔がキラキラ光ってる✨ もう既に 別世界にいる感覚〜😍
山犬嶽 素敵な苔に囲まれて🐶くるみも嬉しそう✨
素敵な苔に囲まれて🐶くるみも嬉しそう✨
山犬嶽 苔ワールド&🐶くるみ✨
苔ワールド&🐶くるみ✨
山犬嶽 こんもりと 可愛い😍
こんもりと 可愛い😍
山犬嶽 ✨苔の お山がいっぱい✨✨
✨苔の お山がいっぱい✨✨
山犬嶽 🐶「癒されるね💕」
🐶「癒されるね💕」
山犬嶽 自分だけの世界に浸る🐶くるみ〜
もはや苔マジック✨✨✨
自分だけの世界に浸る🐶くるみ〜 もはや苔マジック✨✨✨
山犬嶽 名残惜しいけど東光寺の休憩所へ!
名残惜しいけど東光寺の休憩所へ! 凍らせゼリーを頬張るシンジを 羨ましそうに見つめる🐶くるみ😅
山犬嶽 今日は沢山の人で賑わっています!
今日は沢山の人で賑わっています! 🐶「ねぇねぇ 私のゼリーは?」と、すれ違う人に おねだりする 🐶くるみ💦
山犬嶽 山犬嶽ピークハント✨
山頂プレートが新しくなっている!
山犬嶽ピークハント✨ 山頂プレートが新しくなっている!
山犬嶽 シンジの案内で山頂から少し足を伸ばして
ビュースポットへ!
シンジの案内で山頂から少し足を伸ばして ビュースポットへ!
山犬嶽 皆さんが よく写真を撮っている岩場に向かいます!
皆さんが よく写真を撮っている岩場に向かいます!
山犬嶽 このスポットでも念願の撮影🤳✨
無理やり営業スマイルをさせられる
🐶くるみ〜😅
このスポットでも念願の撮影🤳✨ 無理やり営業スマイルをさせられる 🐶くるみ〜😅
山犬嶽 光と苔のコラボレーション✨
美しすぎる✨
光と苔のコラボレーション✨ 美しすぎる✨
山犬嶽 🐶「岩場までちょっぴり迷いました」
🐶「岩場までちょっぴり迷いました」
山犬嶽 念願の岩場に到着!
1人づつ順番に記念写真🤳
念願の岩場に到着! 1人づつ順番に記念写真🤳
山犬嶽 🐶「ここはどこかってぇ〜?さっきの岩場の上だよ!ここでランチだって😅」
山犬嶽 岩場の上は こんな感じです!
(リリィさんの調理風景を抜粋)
岩場の上は こんな感じです! (リリィさんの調理風景を抜粋)
山犬嶽 こちらは少し前に写真を撮った岩場の端!どさくさに紛れて撮ってもらいました😅
山犬嶽 リリィ👨‍🍳シェフが🍝ナポリタンを作ってくれています💕いい匂い〜☺️
山犬嶽 完成です❣️もう お腹がペコペコ😋
完成です❣️もう お腹がペコペコ😋
山犬嶽 🍝ナポリタン  めっちゃ美味しい❣️
リリィ👨‍🍳シェフのオリジナルソース!
🍝ナポリタン めっちゃ美味しい❣️ リリィ👨‍🍳シェフのオリジナルソース!
山犬嶽 🥕野菜のゼリー寄せ
さっぱりヘルシー💕見た目も爽やか😍
🥕野菜のゼリー寄せ さっぱりヘルシー💕見た目も爽やか😍
山犬嶽 メスティンで焼いてくれた🍞に生ハムをのせて!リリィさんお手製のパプリカ&キュウリのピクルスも!こちらも絶品😍
山犬嶽 🐶「はいはい、どうせ私はドックフードですよ🥺」と いう顔をされて、油断をしていました💦
山犬嶽 目を離した隙に 🍞パン&ナポリタンを🐶くるみに奪われてしまいました😳💦
それでもお腹がいっぱいで大満足😋
美味しかった❤️ご馳走様でした☺️✨
目を離した隙に 🍞パン&ナポリタンを🐶くるみに奪われてしまいました😳💦 それでもお腹がいっぱいで大満足😋 美味しかった❤️ご馳走様でした☺️✨
山犬嶽 岩場を下りて 岩と岩の間をくぐると…
岩場を下りて 岩と岩の間をくぐると…
山犬嶽 可愛らしい⛩金比羅神社があります!
お参りをして下山です。
可愛らしい⛩金比羅神社があります! お参りをして下山です。
山犬嶽 棚田にある🔔鐘!
鳴らし方で 災害などの内容を知らせるそうですよ。
棚田にある🔔鐘! 鳴らし方で 災害などの内容を知らせるそうですよ。
山犬嶽 こちらでも沢山の💠紫陽花に出会えました💕今が1番  美しい時期ですね☺️
こちらでも沢山の💠紫陽花に出会えました💕今が1番 美しい時期ですね☺️