滝パラダイス‼️稲叢山

2020.06.20(土) 日帰り

オオヤマレンゲ見に行かん? と、友達を誘って初稲叢山(いなむらやま)へ。 前日の大雨で見事な瀑布に、滝大好きな友達1号と大騒ぎ。 鎖にトラウマがある友達2号も鎖場を克服し、鎖記念日に感動の涙😢 洞窟も探検して大満足。 自粛でなまった体も理由に予定より1時間押し💦 はしゃぎすぎて疲れたー お腹すいたー 分岐で「下りる?」 いやいやオオヤマレンゲ。まだ見てない‼️ 山頂までにすれ違った方に「あと3分」て聞いて頑張りました‼️ あれは‥あの方かも 山頂では石鎚山系の素晴らしい景色💕 オオヤマレンゲは‥‥

稲叢山 猿出現に車内テンション上がるー
猿出現に車内テンション上がるー
稲叢山 異次元トンネル
異次元トンネル
稲叢山 稲村ダムに到着
稲村ダムに到着
稲叢山 洞窟登山口へ
洞窟登山口へ
稲叢山 薄雲でも新緑はえいねー
薄雲でも新緑はえいねー
稲叢山 川を何回も渡ります
川を何回も渡ります
稲叢山 キャー‼️滝ちやー、すごい水量やねー♪
マイナスイオンいっぱいやねー
昨日の雨バンザーイ
今日来て良かったねー
キャー‼️滝ちやー、すごい水量やねー♪ マイナスイオンいっぱいやねー 昨日の雨バンザーイ 今日来て良かったねー このテンションはこの後しばらく続き、疲れの原因になることを私達はまだ知らない‥😱
稲叢山 これは新緑とマッチしてえいちやー
これは新緑とマッチしてえいちやー
稲叢山 こっちもえいねー
こっちもえいねー
稲叢山 これは男滝(左)と女滝(右)と自称滝女子の友達1号が命名
これは男滝(左)と女滝(右)と自称滝女子の友達1号が命名
稲叢山 定番ショットを横目に進みます
定番ショットを横目に進みます
稲叢山 ランかな?
ランかな?
稲叢山 この滝、左の岩に隠れて振り返ると絶景💕
うちんくの庭にほしいちやー
この滝、左の岩に隠れて振り返ると絶景💕 うちんくの庭にほしいちやー
稲叢山 しばし見とれる。飛沫にテンション上がる友達1号と2号
しばし見とれる。飛沫にテンション上がる友達1号と2号
稲叢山 えーと?
えーと?
稲叢山 だそうです
だそうです
稲叢山 入口
入口
稲叢山 住めると言えば住めるね
住めると言えば住めるね
稲叢山 生き残り
生き残り
稲叢山 ヤブウツギ
ヤブウツギ
稲叢山 滝でHP使い切りかなり疲れた💦
下りるかえ〜?
滝でHP使い切りかなり疲れた💦 下りるかえ〜? ここからの稜線はアップダウンあるけどフカフカな道。ゲコゲコ🐸カエルの鳴き声を聞きながら。
稲叢山 頑張りましたー
頑張りましたー
稲叢山 葉っぱかわいい💕
葉っぱかわいい💕
稲叢山 日曜市で買った青しそおにぎり、中身は母の梅干し。食べかけですみません🙇‍♀️
予定より1時間押しでお腹すきすぎてー
日曜市で買った青しそおにぎり、中身は母の梅干し。食べかけですみません🙇‍♀️ 予定より1時間押しでお腹すきすぎてー
稲叢山 ドウダンツツジ、かわいー💕
ドウダンツツジ、かわいー💕
稲叢山 いつ見てもかっこいい、石鎚山
いつ見てもかっこいい、石鎚山
稲叢山 名のある山々が連なる
名のある山々が連なる
稲叢山 遠くまで山、見惚れるー
遠くまで山、見惚れるー
稲叢山 絶壁ゾクゾクポイント😱
絶壁ゾクゾクポイント😱
稲叢山 下山途中、見つけた💕
咲きはじめのバラの香りと友達1号は言う
下山途中、見つけた💕 咲きはじめのバラの香りと友達1号は言う
稲叢山 純白を見つめる汚れだらけの私
純白を見つめる汚れだらけの私
稲叢山 蕾もキレイ✨
蕾もキレイ✨
稲叢山 何?
何?
稲叢山 新緑最高‼️
新緑最高‼️
稲叢山 このキノコ、毒でしょうか?
苔とのクリスマスカラーが可愛い💕
すごい気に入りました。
このキノコ、毒でしょうか? 苔とのクリスマスカラーが可愛い💕 すごい気に入りました。
稲叢山 これかな?稲叢山
これかな?稲叢山
稲叢山 このトゲトゲを頭に付けたらソーシャルディスタンスとれると思う
稲叢山 ただいまー
ただいまー
稲叢山 帰り道、UFOラインに襲いかかる滝雲
帰り道、UFOラインに襲いかかる滝雲