花の百名山目国内岳⛰登山と真狩キャンプ⛺️

2020.06.20(土) 日帰り

去年からあっためていたnoriGさんnaoさんとのコラボ登山。chicoryととっても楽しみにしていたキャンプ⛺️にさんた、さんも参加してくださることになり2日間楽しませて頂きました。 ほかのところはそうでもなさそうなのにガッスガスの目国内岳💧 山頂着く頃に晴れたらいいねーなんてのんきにお花を撮りながら進みましたが行けども行けどもガスの中。 ここから一直線に羊蹄山とニセコの山々が見えるんだけどねーとか山頂のガレガレそろそろ見えるんだけどーとか言いつつ真っ白なのでどうにもなりません。 コラボ登山でワイワイじゃなければ心折れていたと思います、、、、。 なのに!私やらかしました。 下山時登山口でYAMAPを止めたところまでは覚えているのにさぁキャンプ場に移動しましょうと思ったらスマホがない、、、。 chicoryに鳴らしてもらおうと思っても電波届かず❌ 何度も登山口に戻って探してみてもなくてお願いしてnoriGさんたちに先にキャンプ場に向かって頂いて捜索開始。電波届くところまでchicoryに車を移動してもらい電話してみても車内で鳴る様子ない。 駐車場に戻って2人で探すとchicoryが「あったよー!!」と草むらの中から拾って呼んでくれました。ありがたやー🙏🙏 chicoryにも、待たせてしまったnoriGさんたちにもほんとにご迷惑をお掛けしてしまい猛省しております💧 そして無事真狩♨️で汗を流し羊蹄さまの麓でキャンプイン⛺️ 自作のキャンプ道具に驚き、ご馳走の品数とそのクオリティに驚き、お山の話も尽きず、楽しい夜を過ごしました。 山用のソロテントで爆睡笑 お酒入るとすぐ眠くなる、、、、。ちょっと呑めるようになってきたかもと思ったのは勘違いだったみたいっす。 ご一緒して頂いたnoriGさん、naoさん、さんた、さん、本当にお世話になりました。 chicory新車に乗せてくれて、しかもスマホ見つけてくれてほんとにありがとー\(^o^)/ これからはもっとchicoryのこと大事にします!たぶん笑 noriGさんのレポを見てお花の名前訂正&追加しましたー\(^o^)/

目国内岳・雷電山 さて登山開始🥾
そのうち晴れてくれー☀️と願いながら
さて登山開始🥾 そのうち晴れてくれー☀️と願いながら
目国内岳・雷電山 舞鶴草
舞鶴草
目国内岳・雷電山 ツクバネソウだって!
めんこい
ツクバネソウだって! めんこい
目国内岳・雷電山 フギレオオバキスミレ
フギレオオバキスミレ
目国内岳・雷電山 シラネアオイ
シラネアオイ
目国内岳・雷電山 ツバメオモト
ツバメオモト
目国内岳・雷電山 蜘蛛の巣
蜘蛛の巣
目国内岳・雷電山 若い御膳橘?
若い御膳橘?
目国内岳・雷電山 ヒメタケシマラン
ヒメタケシマラン
目国内岳・雷電山 白山防風
白山防風
目国内岳・雷電山 群生してました
可愛い💕
群生してました 可愛い💕
目国内岳・雷電山 御膳橘
御膳橘
目国内岳・雷電山 カラマツソウ
カラマツソウ
目国内岳・雷電山 クロツリバナ
クロツリバナ
目国内岳・雷電山 めんこいつぼみなのだがなんのつぼみ?
めんこいつぼみなのだがなんのつぼみ?
目国内岳・雷電山 岩ノ門
コヨウラクツツジ
目国内岳・雷電山 ベニバナイチゴ
ベニバナイチゴ
目国内岳・雷電山 カタバミの一種と聞いたような、、、
noriGさんほんとにごめんなさい
ほぼほぼ覚えられない私😢
コミヤマカタバミ?
chicoryのとこからパクリ笑
カタバミの一種と聞いたような、、、 noriGさんほんとにごめんなさい ほぼほぼ覚えられない私😢 コミヤマカタバミ? chicoryのとこからパクリ笑
目国内岳・雷電山 ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
目国内岳・雷電山 ガスガスだったけどチラ見えの目国内岳
ガスガスだったけどチラ見えの目国内岳
目国内岳・雷電山 ヒメイチゲ
ヒメイチゲ
目国内岳・雷電山 オオバナノエンレイソウ
オオバナノエンレイソウ
目国内岳・雷電山 イワウメ
イワウメ
目国内岳・雷電山 rucola
rucola
目国内岳・雷電山 chicory撮ってくれました!
chicory撮ってくれました!
目国内岳・雷電山 下山時ちらっと見えて期待させるがやはりガスに飲み込まれる
下山時ちらっと見えて期待させるがやはりガスに飲み込まれる
目国内岳・雷電山 こちらも
目国内岳・雷電山 真狩温泉駐車場から羊蹄さま
真狩温泉駐車場から羊蹄さま
目国内岳・雷電山 そしてキャンプイン⛺️
そしてキャンプイン⛺️
目国内岳・雷電山 自作のキャンプ道具がたくさん!
自作のキャンプ道具がたくさん!
目国内岳・雷電山 chicoryパエリア仕込みます!
chicoryパエリア仕込みます!
目国内岳・雷電山 さんた、さんホタテ買ってきてくれたー!
さんた、さんホタテ買ってきてくれたー!
目国内岳・雷電山 サザエもー♪
鍋はnoriGさんお手製のラタトゥイユ
めちゃうま
サザエもー♪ 鍋はnoriGさんお手製のラタトゥイユ めちゃうま
目国内岳・雷電山 さんた、さんの奥様差し入れの国産牛ステーキ! 口の中に入れると溶けます!まじ。
目国内岳・雷電山 そして日が沈む
そして日が沈む
目国内岳・雷電山 ラタトゥイユ完成!
ラタトゥイユ完成!
目国内岳・雷電山 焚き火も
焚き火も
目国内岳・雷電山 散々食べたのにまた何か仕込み始めるnoriGさん
散々食べたのにまた何か仕込み始めるnoriGさん
目国内岳・雷電山 じゃじゃーん!
シナモンスティック付きりんごのコンポート🍎で〆
じゃじゃーん! シナモンスティック付きりんごのコンポート🍎で〆
目国内岳・雷電山 朝起きると快晴!
朝起きると快晴!
目国内岳・雷電山 朝ごはんのあとにLINEのやり方講座
朝ごはんのあとにLINEのやり方講座
目国内岳・雷電山 そしてまたここに寄る笑
そしてまたここに寄る笑
目国内岳・雷電山 帰り道
羊蹄さま
帰り道 羊蹄さま
目国内岳・雷電山 羊蹄さまをバックに撮って頂きました
羊蹄さまをバックに撮って頂きました