Team Mountain⛰Bee🐝 雲取山ピストン

2020.06.20(土) 日帰り

1924 / 1907 m

いよいよ県境を跨いだ活動も解禁となり、Team Mountain⛰Bee🐝で神奈川県組と一緒に雲取山へ行ってきました。 今回は、ビーチ姫🍑さんをゲストにお迎えしてのトレラン🏃‍♂️で〜す。 ピーチ姫🍑さんは、車で小袖に、我々は電車・バスを乗り継いで鴨沢に向かいます。ピーチ姫🍑さんは、駐車場が心配なので早めに着き、先にスタート。9時に鴨沢に着いた残りのメンバーは、9時10分にスタート。その頃既にピーチ姫🍑さんは、七ツ石小屋にいます。こりゃ追いつけない。雲取山山頂で待っててもらいます。 まだ山小屋が営業していないので、宿泊で来る人はいないので、トレラン率が高い。通常なら年配の方々のグループを追い越すのに手間取るのですが、今回は、そんな団体さんも無く、なかなか快適に進むことができました。 何組かのトレランのグループに抜かれながら、13時ごろに雲取山避難小屋に到着。そこでピーチ姫🍑さんが待っててくれました。会えてよかったあ。山頂に登った後、避難小屋で食事させてもらい、一休みした後、13時30分にスタートして16時03分の鴨沢発のバスを目指し、走って下山しました。いろいろありましたが、何とか15時30分に鴨沢に到着。バス待ち時間の間にバス停近くの食堂で生ビール🍺で乾杯!美味い!ランの後のビール🍺最高! その後、八王子に戻り、銭湯♨️に入り、さあ打ち上げ。盛り上がりました。飲みも含めて、みんなで走るのって、やっぱり楽しい。 ところで、どうして私が真っ赤なキャップ、Tシャツ、シューズという、真っ赤っかの格好で走っているかというと、昨日から待ちに待ったプロ野球が開幕し、応援するカープ🎏が、昨夜の初戦で大瀬良の快投とホームランで勝ちました。それを祝して赤いウェアで走ったんです。 そして、今日も勝ちました。・:*+.\(( °ω° ))/.:+ これからプロ野球楽しみです。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 電車、バスを乗り継いで鴨沢に9時に到着。準備をして9時10分にスタート。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この時、ピーチ姫🍑さんは、既に七ツ石小屋に到着してました。追いつけませんね。先に雲取山に行ってもらって、山頂で会うことにしました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山口に到着。さあがんばりましょう。
登山口に到着。さあがんばりましょう。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小袖の駐車場に到着。
小袖の駐車場に到着。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 有名な看板があった登山口に到着。あの看板が無いと寂しいですね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここで記念撮影。
ここで記念撮影。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水場で水を補給。水、美味しい。
水場で水を補給。水、美味しい。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 分岐に到着。巻道に惹かれましたが、七ツ石小屋へ向かいます。右👉。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋に到着。ここで補給。
七ツ石小屋に到着。ここで補給。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山へ向かいます。
七ツ石山へ向かいます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山が見えました。
雲取山が見えました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山山頂到着。
七ツ石山山頂到着。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いつの間にか撮られてた。
いつの間にか撮られてた。 今日、真っ赤っかの格好してるのは、カープの初戦勝利を祝してです。大瀬良、よくやったあ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山へ向かいます。この道、気持ち良い。
雲取山へ向かいます。この道、気持ち良い。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 うにおさん。
うにおさん。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポート到着。お世話にはなりたくないですね。
ヘリポート到着。お世話にはなりたくないですね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 閉鎖した奥多摩小屋。ここでテン泊したかったなあ。
閉鎖した奥多摩小屋。ここでテン泊したかったなあ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋が見えました。ここからが長い。
避難小屋が見えました。ここからが長い。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 近づいて来ました。
近づいて来ました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さあ、最後の急騰を駆け上がるぞ、と気合を入れましたが、すぐに足が止まる。
さあ、最後の急騰を駆け上がるぞ、と気合を入れましたが、すぐに足が止まる。 避難小屋の横にピーチ姫🍑さんが座って待っていてくれました。会えてよかったあ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 待っているピーチ姫🍑さんと登ってくる私。先に到着したうにおさんが撮ってくれました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋に到着。ピーチ姫🍑さんだけでなく、鹿🦌さんも出迎えてくれました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山山頂に到着。残念ながら展望はありませんでした。
雲取山山頂に到着。残念ながら展望はありませんでした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ピーチ姫🍑さんを加えて記念撮影!バックは真っ白。
ピーチ姫🍑さんを加えて記念撮影!バックは真っ白。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋でお昼を食べさせてもらいました。
避難小屋でお昼を食べさせてもらいました。 奥に寝ている人がいましたが、ピクリとも動かない。生きてる?お騒がせしました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 13時30分に鴨沢に向けて下山スタート。すぐに鹿🦌の親子が見送りしてくれました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三峰から走って来た外人さんトレイルランナーさん。
三峰から走って来た外人さんトレイルランナーさん。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下りは、みんな速いので写真撮る暇が無い😢
途中の滝横の新しい橋ではしゃぐ二人。
下りは、みんな速いので写真撮る暇が無い😢 途中の滝横の新しい橋ではしゃぐ二人。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 滝で滝行ごっこしてる写真を撮ろうとしてるとこ。
滝で滝行ごっこしてる写真を撮ろうとしてるとこ。 途中で追い越されたトレイルランナーさんに追いついた。手足が長くてスピード速い。付いていけませんでした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 写真撮られてるとわかってから走り出す人。
写真撮られてるとわかってから走り出す人。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゴール手前。お疲れ様でした。
ゴール手前。お疲れ様でした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 バス停近くの食堂「木漏れ日」
バス停近くの食堂「木漏れ日」
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 生ビール🍺で乾杯!美味い!
生ビール🍺で乾杯!美味い!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 サーピスで出てきたこんにゃくが美味しかった。
サーピスで出てきたこんにゃくが美味しかった。 八王子に戻り、駅近の銭湯、稲荷湯に入り、焼き鳥小太郎で反省会という名の単なる飲み会。楽しかったあー。 車のピーチ姫🍑さんとは鴨沢でお別れでした。ピーチ姫🍑さんとも飲みたかったなあ。また今度!