ステキな山頂レストラン🍽

2020.06.20(土) 日帰り

山レポと言うより食レポです😆 コロナ問題で延期になっていたtakemariさんとmamoruさんにご馳走を振る舞っていただくプランがやっと決行される事になりました。 行き先はお初の学能堂山でしたが、当日天候の関係で小綺麗な避難小屋がある三峰山へ急遽変更❗️ この山も私にとっては初めての山だったのでワクワク気分で東海チーム3名近畿チーム4名で出発❣️ 雪山で有名過ぎるのか、この梅雨の時期に三峰山を訪れる人は少ないようでした。 と言っても私の頭の中はずーっとお昼ご飯の事でいっぱい、お天気も曇りがちだったせいか辛うじて八丁平で視界が開けた瞬間にわ〜❤️と思った事しか思い出せません😅 待ちに待った2人のシェフの作るご馳走とは。 こんなの地上でも作るの大変だよー💦と思わず唸るほどのゴージャスなお料理の数々、、、 美味し過ぎて甘やかされ過ぎて至福のひとときでした💕💕💕 これ以上言葉に出来ないので写真でどうぞ🤣

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 初めましての東海チームの皆さんは左手からなみさん、makiさん、mamoruさん😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シェフ達のザックは15kg超え
食材、食器、調理器具でいっぱい!
シェフ達のザックは15kg超え 食材、食器、調理器具でいっぱい!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もう歩荷トレですね!
もう歩荷トレですね!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝
氷瀑が見れる年もあるそう❄️
不動滝 氷瀑が見れる年もあるそう❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 君は誰だっけ❓
君は誰だっけ❓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 3つの花穂の二人静
3つの花穂の二人静
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 時折気持ちの良い風が吹いていましたが、私は既に滝汗💦
時折気持ちの良い風が吹いていましたが、私は既に滝汗💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 mamoruさんから燻製カシューナッツ。
行動食にピッタリ‼️
mamoruさんから燻製カシューナッツ。 行動食にピッタリ‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 enchanから濃厚な味の一口プリン🍮
これイイ‼️❤️
enchanから濃厚な味の一口プリン🍮 これイイ‼️❤️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 saoriちゃんからの差し入れは皮ごと食べれる種無しブドウ🍇生き返る〜💓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 立派な楠がありました🌳
立派な楠がありました🌳
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 冬は霧氷ロードと呼び名の高い登山道
冬は霧氷ロードと呼び名の高い登山道
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 1235m さんちょに到着🤗
1235m さんちょに到着🤗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして八丁平
気持ち良く開けた場所💕
そして八丁平 気持ち良く開けた場所💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 倒木もアートな趣き✨
倒木もアートな趣き✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 本日の女子メンバー📷
本日の女子メンバー📷 左から私、makiさん、enchan、なみさん、saoriちゃん✌️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋到着前にササユリハケーン👀😍
小屋到着前にササユリハケーン👀😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そしてメインイベントのランチ会場はとてもキレイな避難小屋の2階
貸し切り状態でした。
そしてメインイベントのランチ会場はとてもキレイな避難小屋の2階 貸し切り状態でした。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シェフ達が料理に取り掛かります⭐️
シェフ達が料理に取り掛かります⭐️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 手際良く次々に
手際良く次々に
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 真剣な表情で作りあげていく
真剣な表情で作りあげていく
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うーんたまらん‼️
うーんたまらん‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 カリっと焼けたピザ🍕
カリっと焼けたピザ🍕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ホタテとマッシュルームの炒め物
ホタテとマッシュルームの炒め物
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 笑顔も溢れっぱなし🥰
笑顔も溢れっぱなし🥰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 クレイジーソルトを使ったピザ、これ作ってみたい❣️
クレイジーソルトを使ったピザ、これ作ってみたい❣️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 美味しいバゲット🥖
美味しいバゲット🥖
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山でブイヤーベースがいただけるとは‼️
スープはバゲットに吸わせていただきました❤️
山でブイヤーベースがいただけるとは‼️ スープはバゲットに吸わせていただきました❤️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 マリちゃんがわざわざ漁港で仕入れたタコを使った炊き込みご飯🐙
生姜がいい仕事してる💕
マリちゃんがわざわざ漁港で仕入れたタコを使った炊き込みご飯🐙 生姜がいい仕事してる💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こちらはサバ缶の炊き込みご飯
サバ缶って万能なんですね❣️
こちらはサバ缶の炊き込みご飯 サバ缶って万能なんですね❣️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そしてそしてー‼️
mamoruさんご自慢のティラミス✨
今まで食べたティラミスの中でダントツで1位❣️
そしてそしてー‼️ mamoruさんご自慢のティラミス✨ 今まで食べたティラミスの中でダントツで1位❣️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ごちそうサマンサ☆
ごちそうサマンサ☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そしてmamoruさんと言えば
GODIVAのコーヒー☕️
バニラの香りが❤️
食事前にアイスコーヒーも😊
そしてmamoruさんと言えば GODIVAのコーヒー☕️ バニラの香りが❤️ 食事前にアイスコーヒーも😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おなかいぱーい😁
おなかいぱーい😁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 2時間もゆっくり小屋で過ごした後下山
途中で見たこれから出てくる?ギンリョウソウ
2時間もゆっくり小屋で過ごした後下山 途中で見たこれから出てくる?ギンリョウソウ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 家で眠ってる大枚叩いて買ったコンデジ、練習しないと😆
家で眠ってる大枚叩いて買ったコンデジ、練習しないと😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さぁ帰りましょう♬
さぁ帰りましょう♬
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 無事ゲッザーン‼️
楽しかったし何より美味しかった‼️
無事ゲッザーン‼️ 楽しかったし何より美味しかった‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 mamoruさんからお土産も!
ガトーショコラ、こちらも美味しかった❤️
mamoruさん、takemariさん、
mamoruさんからお土産も! ガトーショコラ、こちらも美味しかった❤️ mamoruさん、takemariさん、 ホントに記憶に残る素晴らしいご馳走の数々をありがとうございました🌈✨