鈴鹿の上高地、ぶらぶら散歩🚶🚶=333

2020.06.20(土) 日帰り

三重地方、☀予報です! 期待を持ち、ちょっと早く🏠をシュッぱーっつ🚗=333 目指すお山は、雨乞岳、東雨乞岳🗻 根の平峠を越え、コクイ谷出合を経て、杉峠へ🌲 今回は朝明登山口から入山です この鈴鹿セブンの雨乞岳は、最初は武平から、二回目は甲津畑から登りました🗻 この朝明からのルートも、渡渉がたくさんあるし、昨日迄の雨で心配でしたが、 お天気回復~☀ 気持ちはワクワク💕 朝明🄿のおじさんとも、晴れてよかったですね~、じゃぁ、行ってきま~すヽ(^。^)ノ な~んて会話して、ご機嫌で出発いたしました 🚶🚶=333 だが、どーした? なにが? どこを? どー間違った (º ロ º๑)??? 軌跡を見ていただいたら、おまぇら何間違っとるん? って笑っちゃうことでしょうww どしょっ発から間違えちゃったその時の私たち,,, YAMAP見ながら、あっちだろー、こっちだって~ 尾根上がって行くぞー! いったん川まで下りようよ~ と、あーじゃー、こーじゃー、上がったり、下ったり、尾根ったり、うろうろ・・・(;´・ω・) そして結局、比較的しっかりしてそうな岩の道っぽいところをムリクリ下り、 無事登山道に合流できることができましたヽ(^。^)ノ ホッとした~( ;∀;) しかし、約1時間、約2kmのルートロス・・・ そこからまだ根の平峠まで1時間~の、杉峠まで1時間20分の~雨乞岳・東雨乞岳って,,, おまけに渡渉、渡渉が雨の影響でえっぐい事、すっごい事! 頑張って行ったものの、右に大きなザレが見えた場所の川が渡れず・・・ ってな訳で結果、雨乞岳・東雨乞岳は諦めました (T ^ T)ナカナイモーン 帰路、鈴鹿の上高地を目指して、またあっちかな~、こっち~? と、うろうろしつつ、もう一つの目的を果たす事が出来ました ヒャッホゥ~(*´˘`*)٩(ˊᗜˋ*)و 鈴鹿の上高地、と~っても素敵な所でした💕 テントしてる人たちがいて、羨望のマナザシでした 👀!! もう,,,道迷いはオーマィガー ┐(´~`;)┌ ...... ( 〃..)ノ ハンセイデス

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヤマビル対策で、出発のご用意
ヤマビル対策で、出発のご用意
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今年はこんなんをご購入~
今年はこんなんをご購入~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 初の朝明から雨乞岳へのルートです
頑張って、行くぞぉ~のレッツ、スターティ~ン🗻
初の朝明から雨乞岳へのルートです  頑張って、行くぞぉ~のレッツ、スターティ~ン🗻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿の上高地、かっぱ橋を渡ります~ww
鈴鹿の上高地、かっぱ橋を渡ります~ww
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おぉ~!
奥穂のジャンダルムっぽぃ(笑)
おぉ~!  奥穂のジャンダルムっぽぃ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて、最初の愛知川(えちがわ)の渡渉
早やここで道を間違えてました💦
さて、最初の愛知川(えちがわ)の渡渉  早やここで道を間違えてました💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 急登です ⤴
急登です ⤴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 現在の気温は16℃位
しかし急登で汗ばみ始めました💦
現在の気温は16℃位  しかし急登で汗ばみ始めました💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな所を渡りました
渡って右に行きました
間違ってたので戻り左へ
こんな所を渡りました  渡って右に行きました  間違ってたので戻り左へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 テープを見つけ登ります ⤴
が~~~、テープはあれど、なんかおかしい急登 ⤴
テープを見つけ登ります ⤴  が~~~、テープはあれど、なんかおかしい急登 ⤴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 出すか・・・ 出すんですか~
と、やなちゃんはロープにつながれました ( ̄▽ ̄)
どんどん、急登↗↗
上にテープはあるんです!
そしてずい分上がりました ⤴
出すか・・・ 出すんですか~  と、やなちゃんはロープにつながれました ( ̄▽ ̄)  どんどん、急登↗↗  上にテープはあるんです!  そしてずい分上がりました ⤴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あのままむりくり登っても、行かれない事はないと思いましたが、私たちの技量では無理だと判断・・・
ここらで下りるのが一番の安全策だろう、と下りる決心!
あのままむりくり登っても、行かれない事はないと思いましたが、私たちの技量では無理だと判断・・・  ここらで下りるのが一番の安全策だろう、と下りる決心!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じで迷ってました💦
その後、無事登山道に復~活!
こんな感じで迷ってました💦  その後、無事登山道に復~活!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Vサインの🌳の間にはさまった石
どのように挟まったのか見て見たかったものです
Vサインの🌳の間にはさまった石  どのように挟まったのか見て見たかったものです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今度は間違えないぞー!
愛知川(えちがわ)方面へGO⇒
今度は間違えないぞー!  愛知川(えちがわ)方面へGO⇒
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大きな岩に、ご親切な案内♥
大きな岩に、ご親切な案内♥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これより先、すてきな広っぱが出現!
これより先、すてきな広っぱが出現!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大~きな木🌳がどどん!
大~きな木🌳がどどん!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いっけん、登山道が見えないような感じでしょ
右はご想像通り切れてますが、安心な登山道です❣
ありがたい整備💕
いっけん、登山道が見えないような感じでしょ  右はご想像通り切れてますが、安心な登山道です❣  ありがたい整備💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上水晶谷に到着です
とーっても素敵な所でした
上水晶谷に到着です  とーっても素敵な所でした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここもまた、どのルートを進もうか見渡してます
ここもまた、どのルートを進もうか見渡してます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やなさんも、ちょっと苦戦中!
やなさんも、ちょっと苦戦中!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳までのルートはなかなかでごわいのぉ💦
雨乞岳までのルートはなかなかでごわいのぉ💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっぱり今日は、昨日の雨で予想以上に水が多い💦
やっぱり今日は、昨日の雨で予想以上に水が多い💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しかし、こんな景色も🌲🌲
あらためて鈴鹿の魅力に飲み込まれます・・・ʚ💛ɞ
しかし、こんな景色も🌲🌲   あらためて鈴鹿の魅力に飲み込まれます・・・ʚ💛ɞ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 川沿いはとても気持ちよく歩けました 🚶🚶=333
川沿いはとても気持ちよく歩けました 🚶🚶=333
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コクイ谷出合近辺でおやつ休憩~
この時はまだまだ雨乞岳へ行く気満々でした
コクイ谷出合近辺でおやつ休憩~   この時はまだまだ雨乞岳へ行く気満々でした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水が少なければ、ここをまっすぐ行けます ⇒
水が少なければ、ここをまっすぐ行けます ⇒
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は行かれないので、少し上のどーにか行かれそうな場所を探して渡渉しました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ジャ~ンプ 💨
ね、すっごい渡渉でしょ?
えっ? やなちゃんも渡っただよ💦 落ちてないよんww
ジャ~ンプ 💨   ね、すっごい渡渉でしょ?  えっ? やなちゃんも渡っただよ💦 落ちてないよんww
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして、こんないい感じの所 💕
そして、こんないい感じの所 💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 食事中? のコガネムシ軍団!
食事中? のコガネムシ軍団!  こんなにたくさん見た事な~い!おもしろっと Σp 📷 ω・´)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして!! こっから先、また分からなくなっちゃった💦
うろうろ・・・
そして!! こっから先、また分からなくなっちゃった💦  うろうろ・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 多分、渡渉して先へ行くんだろうなぁ~
多分、渡渉して先へ行くんだろうなぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと待っとれ! ぴょいぴょい
んん・・・(ㆆ_ㆆ) ? ?
渡渉ルートを考えて見渡します
ここまで3名、スライドしました
皆さん、ここで諦めた???
で、話合い・・・
ちょっと待っとれ! ぴょいぴょい   んん・・・(ㆆ_ㆆ) ? ?   渡渉ルートを考えて見渡します  ここまで3名、スライドしました  下りて来たと思ってましたが、見渡しても渡渉の足跡がどこにも見当たらない・・・  皆さん、ここで諦めた???   で、話合い・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日は諦めました・・・
登りもキツかっけど、下りもキツイ💦
本日は諦めました・・・  登りもキツかっけど、下りもキツイ💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そんな中、ずっとキレイな声で応援してくれた子🐤
凹んだ心にパワーをいただきました ʚ( ・✧・)ɞ
なんて子だったっけ?
そんな中、ずっとキレイな声で応援してくれた子🐤  凹んだ心にパワーをいただきました ʚ( ・✧・)ɞ   なんて子だったっけ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大きな葉っぱの木🌳
がっかりな心に若緑の清々しぃパワーをいただきました 💪
大きな葉っぱの木🌳  がっかりな心に若緑の清々しぃパワーをいただきました 💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 若緑&少し濃い緑の中なのに、一葉だけオ~レンジ🍊
森の中はアミューズメントパークヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
若緑&少し濃い緑の中なのに、一葉だけオ~レンジ🍊  森の中はアミューズメントパークヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんだかよく分からない登山道を歩いて、ようやくの案内板
ここからは根の平峠方面へまいります
なんだかよく分からない登山道を歩いて、ようやくの案内板  ここからは根の平峠方面へまいります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 若緑のステキな木々に感動してΣp 📷 ω・´)
若緑のステキな木々に感動してΣp 📷 ω・´)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りて来て、川のそばでお昼にします
久々🗿君もご一緒に~ww
下りて来て、川のそばでお昼にします  久々🗿君もご一緒に~ww
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こーんなステキなところです
向かって右が愛知川
BBQの後がありました
こーんなステキなところです  向かって右が愛知川  BBQの後がありました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 休憩場から渡渉して、どこでも歩いていいよ~って感じの広っぱに出ました
本とにとっても気持ちがよかったです (*'▽'*)♪
休憩場から渡渉して、どこでも歩いていいよ~って感じの広っぱに出ました  本とにとっても気持ちがよかったです (*'▽'*)♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして、見つけました!
明神池です!
ほぉ~、なるほど・・・
心の目で≒にしましょう~ww
そして、見つけました!  明神池です!  ほぉ~、なるほど・・・   心の目で≒にしましょう~ww
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヤマボウシ
花言葉は友情💑
ヤマボウシ 花言葉は友情💑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 明神池から歩いて数分
あれに見ゆるは・・・🌳
明神池から歩いて数分  あれに見ゆるは・・・🌳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 会えたぁ~💕
ご神木カツラのbig tree🌳🌳🌳
いっぱいパワーをいただこう!
会えたぁ~💕  ご神木カツラのbig tree🌳🌳🌳  いっぱいパワーをいただこう!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 記念撮影~ Σp 📷 ω・´)
記念撮影~ Σp 📷 ω・´)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この先も、やなさん曰くどこでも歩いていいロードを歩き
この先も、やなさん曰くどこでも歩いていいロードを歩き
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今季初! ギンちゃんに会えました
今季初! ギンちゃんに会えました  まるで、お母さんギンちゃんが、子どもギンちゃんを見守ってるライチョウの親子みたい (´,,•ω•,,`)♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも開けててステキな所でした
ここも開けててステキな所でした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして、行きには気づかなかった、あれは!
そして、行きには気づかなかった、あれは!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きのこ岩~🍄
きのこ岩~🍄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どどん! 🍄
どどん! 🍄  あそこにやなちゃんがいて~、やなさんがここからズームしてお~ぃ!ってポーズしてる写真が撮れたらおっもしろいね~ Σp 📷 ω・´)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐ下山です ⤵
クロアゲハがお見送りのご挨拶に来てくれました🦋
もうすぐ下山です ⤵  クロアゲハがお見送りのご挨拶に来てくれました🦋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 伊勢谷小屋から上がったT字路で、左に見えたピンクリボンを見て下りて渡渉をしたのが、そもそもの間違いでした💦
ここに出たら、右が正解でした
伊勢谷小屋から上がったT字路で、左に見えたピンクリボンを見て下りて渡渉をしたのが、そもそもの間違いでした💦  ここに出たら、右が正解でした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 てっぺんには行かれなかったけど、上高地思う存分楽しんだぞ~
無事戻って来れた~🙌🙌
てっぺんには行かれなかったけど、上高地思う存分楽しんだぞ~  無事戻って来れた~🙌🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渡渉、枯葉堆積ぬっちょぬちょの登山道 🍂
で、お見事!の汚靴&汚ゲーター女王👑(笑)
渡渉、枯葉堆積ぬっちょぬちょの登山道 🍂  で、お見事!の汚靴&汚ゲーター女王👑(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 特別出演
珍しく、汚裾男爵(笑)
特別出演  珍しく、汚裾男爵(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お疲れ~今夜のやな小屋めし
豚ヒレとセセリetc・・・😄
いろいろあり過ぎのお散歩になっちゃったね~💦
次回またきばりま~す 👊💪
お疲れ~今夜のやな小屋めし  豚ヒレとセセリetc・・・😄  いろいろあり過ぎのお散歩になっちゃったね~💦  次回またきばりま~す 👊💪