大山 表参道andかごや道

2020.06.20(土) 日帰り

ついに都道府県を越えての移動自粛が緩和されました。待ちに待っていた人たちが一斉に移動するかも?となると道路の渋滞が予想されます!ってな事で遠出は避けホームマウンテンをいつもとは違った趣向でのんびり満喫いたしました♪ 梅雨真っ只中にも関わらず真っ青な空が広がる雨上がり♪涼しく爽やかな朝です!雨に濡れず歩ける時に歩いておきたい!本日は欲張りです。テケテケと歩き始め先ずは表参道から山頂あたぁーっく♪そして下社まで下山し、お次はかごや道で山頂あたぁーっく! 表参道、かごや道ともに趣が違うので2度楽しめました〜ふふふ〜d( ̄  ̄) それにしてもこんなに長い時間を大山で過ごしたのは初めてかも〜♪(´ε` ) 本日のお山にも感謝です!ぐーぐー👍 ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

大山 お空が青くてとても綺麗ですよー
無料駐車場からGo〜٩(ˊᗜˋ*)و
お空が青くてとても綺麗ですよー 無料駐車場からGo〜٩(ˊᗜˋ*)و
大山 梅雨の晴れ間!すっきり澄み渡った青空〜♪一番高いお山が大山、左の尾根が大山南陵、右側のポッコリが大山の肩?
だと思う(。・ω・。)♪
梅雨の晴れ間!すっきり澄み渡った青空〜♪一番高いお山が大山、左の尾根が大山南陵、右側のポッコリが大山の肩? だと思う(。・ω・。)♪
大山 素晴らしい紅葉を見せてくれる大山寺への階段。グリーンも綺麗ね♪
大山 だけど階段は登らずぅ〜の、八咫烏さまにご挨拶です。
だけど階段は登らずぅ〜の、八咫烏さまにご挨拶です。
大山 下社到着〜
この時間だと扉は開いてないのですね。
下社到着〜 この時間だと扉は開いてないのですね。
大山 時間的に人が少ない?とは言えそこそこ歩いています。大山の朝は夜明けと共に〜かもですね。人気の表参道は混む時間帯を避ける為に先に上がります♪
大山 表参道とかごや道の合流地点。一旦下り、後ほどココから出てきますよ〜
大山 本日のおふじさま〜頭がチビっと。富士見台より。
本日のおふじさま〜頭がチビっと。富士見台より。
大山 山頂〜
ちょっとお腹すいたかなぁ。
おやつをもぐもぐ♪(´ε` )
山頂〜 ちょっとお腹すいたかなぁ。 おやつをもぐもぐ♪(´ε` )
大山 下山しようと思ったらガスが上がってまっちろけ〜。ガスってひっそり、そしてあっという間に忍び寄る…まるでヒルみたい(;´д`)
大山 下社に下りるとまたまたキラッキラ〜の青空♪おトイレを済まし……それがですね何とウォシュレットの暖か便座になっていました♪座った瞬間、ほんわかぁ〜〜♪♪めっちゃ癒されました(*´∀`)♪
大山 下社から相模湾を一望!江ノ島も見えてますよ〜。神泉でお水の補給をして大休止〜
大山 さてさてそろそろ歩き始めますか。本日2度目の山頂あた〜っく!混雑してきた表参道を避けかごや道をゆきます。
大山 ユキノシタ ピンク色が何とも可愛い過ぎ〜
ユキノシタ ピンク色が何とも可愛い過ぎ〜 あまり歩かれていないかごや道、ハルゼミとカエルの合唱、そして表参道とはさえずる鳥も違うみたいです♪
大山 蓑毛との交差点
蓑毛との交差点
大山 表参道に合流〜
表参道に合流〜 合流地点のベンチでひと休みです。表参道は相変わらずの賑わい。次から次へと人々が上がってきます。
大山 山頂〜、、、
またまたまっちろけ〜
山頂〜、、、 またまたまっちろけ〜
大山 2度目の山頂標識
あんたも好きねぇ〜(。・ω・。)笑笑
2度目の山頂標識 あんたも好きねぇ〜(。・ω・。)笑笑
大山 17.5度かな、風が心地よいけど汗で濡れたシャツで寒い〜
17.5度かな、風が心地よいけど汗で濡れたシャツで寒い〜
大山 もぐもぐタイムと大休止で大満足〜♪
もぐもぐタイムと大休止で大満足〜♪
大山 関東平野〜
見晴台経由で下山しまーす(。・ω・。)♪
関東平野〜 見晴台経由で下山しまーす(。・ω・。)♪
大山 下りてきました〜
下りてきました〜
大山 紫陽花の季節ですね♪
本日もありがとう!
お疲れさまでしたm(。・ω・。)m
紫陽花の季節ですね♪ 本日もありがとう! お疲れさまでしたm(。・ω・。)m