雨後の成竹山お目当ての花逢えず😖💦

2020.06.20(土) 日帰り

またもや成竹山縦走相変わらずの雨天の後の周回は劇下りが満喫できます🎵濡れ落ち葉の滑り台の連続、眺望なしそれでも歩きたい✨前半の成竹山から一の岳初めてのルート沢沿いを赤テープに導かれ歩いてある内に陣の尾岳のテープだったみたいでルートロス😖💦少し戻って本来のルートへ❗前回周回した時に葉っぱを見かけたイチヤクソウを求めて歩きましたが残念ながら出会えませんでした🎶

成竹山・一ノ岳 いつもの成竹山登山口よりスタート‼️お天気はバッチリ😃✌️30分位で山頂予定です🎶
成竹山・一ノ岳 昨日の雨で水量が増えてます🎵
昨日の雨で水量が増えてます🎵
成竹山・一ノ岳 遠くに見える立花山‼️
遠くに見える立花山‼️
成竹山・一ノ岳 油山方面も良いお天気そうですね🎵
油山方面も良いお天気そうですね🎵
成竹山・一ノ岳 いつものジャン‼️
いつものジャン‼️
成竹山・一ノ岳 途中で景色眺めて24分でした🎶
途中で景色眺めて24分でした🎶
成竹山・一ノ岳 大きなサルのコシカケ発見‼️
大きなサルのコシカケ発見‼️
成竹山・一ノ岳 20cm位ですね🎵
20cm位ですね🎵
成竹山・一ノ岳 山頂からひたすら下ると沢沿いに出ました‼️気持ちいいですね🎶しばらくは沿って進みます✨
成竹山・一ノ岳 何か良いですね🎵
何か良いですね🎵
成竹山・一ノ岳 おやっ?落ち葉に隠れたつもりのギンちゃん発見‼️モドキ?成熟した果実でした🎶
成竹山・一ノ岳 えっ👀‼️この流れの先に林道❗此処を渡るの?
えっ👀‼️この流れの先に林道❗此処を渡るの?
成竹山・一ノ岳 何かアジサイみたいな花‼️
何かアジサイみたいな花‼️
成竹山・一ノ岳 林道に出ました‼️しばらくは林道歩きです🎶
林道に出ました‼️しばらくは林道歩きです🎶
成竹山・一ノ岳 ヤマボウシの花が有りました🎵でも此処は取り付きを通りすぎてるので捜しながら戻ります😖💦
成竹山・一ノ岳 何とか山頂に到着しました🎶
何とか山頂に到着しました🎶
成竹山・一ノ岳 この濡れ落ち葉達が曲者❗要注意です🎶
この濡れ落ち葉達が曲者❗要注意です🎶
成竹山・一ノ岳 YAMAP上の陣の尾岳山頂❗何故か此処も一の岳になってます⁉️
成竹山・一ノ岳 オカトラノオまだまだ蕾ですね🎶
オカトラノオまだまだ蕾ですね🎶
成竹山・一ノ岳 ネズミモチ❗
ネズミモチ❗
成竹山・一ノ岳 あっ‼️咲いてるオカトラノオが有りました🎵
あっ‼️咲いてるオカトラノオが有りました🎵
成竹山・一ノ岳 かなり見かけますね🎵
かなり見かけますね🎵
成竹山・一ノ岳 コマツナギの花も有りますね🎵
コマツナギの花も有りますね🎵
成竹山・一ノ岳 ハギの花に似てますよね🎶
ハギの花に似てますよね🎶
成竹山・一ノ岳 朝陽がキラキラして気持ちいいですね🎶
朝陽がキラキラして気持ちいいですね🎶
成竹山・一ノ岳 山ツツジがほんのわずか残ってます🎵
山ツツジがほんのわずか残ってます🎵
成竹山・一ノ岳 どなたか綺麗にして頂いたのか20年物の苔が取れて山名が読めます🎵
成竹山・一ノ岳 ちょっと綺麗なギンちゃんいました🎵でもそっぽ向いてます😖💦
ちょっと綺麗なギンちゃんいました🎵でもそっぽ向いてます😖💦
成竹山・一ノ岳 見上げると若葉がキラキラしています🎵
見上げると若葉がキラキラしています🎵
成竹山・一ノ岳 YAMAPでは大江岳となってますが?
YAMAPでは大江岳となってますが?
成竹山・一ノ岳 少し離れた木の裏にこのプレートが有りました🎵
少し離れた木の裏にこのプレートが有りました🎵
成竹山・一ノ岳 この辺りにはまだ山ツツジ残ってます🎵
この辺りにはまだ山ツツジ残ってます🎵
成竹山・一ノ岳 多分トンボソウ‼️小さすぎてピントが合わないので暗めの紙を後ろに置いてみました‼️これは使えそうですね🎵
成竹山・一ノ岳 矢吹岳山頂‼️お気付きかと思いますが此処まで山頂からの眺望はいずれも有りません😖💦
成竹山・一ノ岳 あまり眺望が無いので途中の岩の上に上がってみました🎵
あまり眺望が無いので途中の岩の上に上がってみました🎵
成竹山・一ノ岳 花が少ないのでミヤマシキミの実でも‼️
花が少ないのでミヤマシキミの実でも‼️
成竹山・一ノ岳 この表示危なく見過ごして真っ直ぐ進む所でした😖💦
この表示危なく見過ごして真っ直ぐ進む所でした😖💦
成竹山・一ノ岳 ヤブコウジやがて赤い実になります🎵
ヤブコウジやがて赤い実になります🎵
成竹山・一ノ岳 鷲ヶ岳山頂‼️
鷲ヶ岳山頂‼️
成竹山・一ノ岳 霞んでいますが肉眼では立花山がよく見えます🎵
霞んでいますが肉眼では立花山がよく見えます🎵
成竹山・一ノ岳 油山方面はよく見えますね🎵
油山方面はよく見えますね🎵
成竹山・一ノ岳 道中一番鮮やかなのはツユクサの青でした🎶
道中一番鮮やかなのはツユクサの青でした🎶
成竹山・一ノ岳 ドクダミの花もお日様浴びてまぶしい位です🎵
ドクダミの花もお日様浴びてまぶしい位です🎵
成竹山・一ノ岳 キツネノボタンかな?
キツネノボタンかな?
成竹山・一ノ岳 おやっ?目が合っちゃいました😖💦
おやっ?目が合っちゃいました😖💦
成竹山・一ノ岳 この子も‼️
この子も‼️
成竹山・一ノ岳 水の流れる音が響いています🎵
水の流れる音が響いています🎵
成竹山・一ノ岳 かなり水量多めです🎶
かなり水量多めです🎶
成竹山・一ノ岳 花の終わった後が唇お化け👄💋👄💋👄
花の終わった後が唇お化け👄💋👄💋👄
成竹山・一ノ岳 こちらも👄💋👄💋👄
こちらも👄💋👄💋👄
成竹山・一ノ岳 サンショの雄花❗
サンショの雄花❗
成竹山・一ノ岳 これが謎のピーク?以前は薄くて読めなかったんですが、綺麗になぞって有りました🎵
成竹山・一ノ岳 下山するとヒメジョオンのお花畑です🎶
下山するとヒメジョオンのお花畑です🎶
成竹山・一ノ岳 メマツヨイグサはお昼は寝てますね🎵
メマツヨイグサはお昼は寝てますね🎵
成竹山・一ノ岳 タテスジアゲハ?飛んでいるときは青い綺麗なスジが見えるんですが閉じると薄いような感じですね🎶
成竹山・一ノ岳 マタタビ開花ちょっと前‼️
マタタビ開花ちょっと前‼️
成竹山・一ノ岳 もう実になりかケ❗
もう実になりかケ❗
成竹山・一ノ岳 かなり高い所なので自撮り棒でやっとです🎵
かなり高い所なので自撮り棒でやっとです🎵
成竹山・一ノ岳 駐車場に帰って来ました🎵周りに咲いてるのはミズタビラコの可愛い花です🎵
成竹山・一ノ岳 綺麗な青色です🎶
綺麗な青色です🎶
成竹山・一ノ岳 ついつい撮りすぎちゃいます❗
ついつい撮りすぎちゃいます❗
成竹山・一ノ岳 キツネノボタンも撮っときましょうかね🎶
キツネノボタンも撮っときましょうかね🎶
成竹山・一ノ岳 ガクアジサイも有りましたね🎵
ガクアジサイも有りましたね🎵
成竹山・一ノ岳 テイカカズラはそろそろ終わり‼️
テイカカズラはそろそろ終わり‼️
成竹山・一ノ岳 ヨウシュヤマゴボウの花ですね🎵
ヨウシュヤマゴボウの花ですね🎵
成竹山・一ノ岳 アップにしてみたらお客様が‼️ハンティング中ですかね🎵
アップにしてみたらお客様が‼️ハンティング中ですかね🎵
成竹山・一ノ岳 かなり高い所にちょっとだけ咲いてました‼️ウツギの仲間ですよね‼️今日は晴天下さほど暑くも無くてかなりのアップダウンを満喫しました😃✌️