筑波山(女体山)・筑波山(男体山)

2020.06.20(土) 日帰り

1都3県の越境ようやく解除となった初日の土曜日、日曜日よりは天気が良さそうなので、前回のリベンジで筑波山ソロ山行、前日の雨の影響で登山道は岩の上も土の上もツルツルで転倒する人がたくさんいました😭登山者も多く下山するまでに28人のヤマップユーザーさんとすれ違いました。 ちょっと暑かったけど場所によっては涼しい所がありそこそこ天気も良くて気持ちの良い山行でした❗ 女体山で写真を撮ってくれたお兄さん有り難う御座いました☺️✨

ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 車窓から☀️この頃は雲がほとんどありません☺️✨
車窓から☀️この頃は雲がほとんどありません☺️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 駐車場到着、すでに沢山の車が!
準備をして出発します‼️
駐車場到着、すでに沢山の車が! 準備をして出発します‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 取り敢えず大鳥居をパチリ⛩️✨
取り敢えず大鳥居をパチリ⛩️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 小梅❗桃のような色🍑
小梅❗桃のような色🍑
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 藁で編んだ丸い輪?説明は6番の写真で😅
藁で編んだ丸い輪?説明は6番の写真で😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) だそうです!一応実行しました
だそうです!一応実行しました
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波山神社!登山の安全を祈願しました!
筑波山神社!登山の安全を祈願しました!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 微妙に色の違うアジサイ雨の日には更に映えます‼️
微妙に色の違うアジサイ雨の日には更に映えます‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 白雲橋コースの白雲橋、ちょっと地味
白雲橋コースの白雲橋、ちょっと地味
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) テイカカズラ、ツルを伸ばしてかなり高い所まで咲いていました、🌸✨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) コウゾ
コウゾ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 前日の雨で滑りやすい注意😱⤵️
前日の雨で滑りやすい注意😱⤵️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 弁慶の七戻り😱💦
弁慶の七戻り😱💦
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ちょっとアップ💦
ちょっとアップ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 稲村神社
稲村神社
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 母の胎内くぐり☺️💦ヤマノススメ順礼マップにも登場‼️✨
母の胎内くぐり☺️💦ヤマノススメ順礼マップにも登場‼️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 陰陽石
陰陽石
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 出船入船!
出船入船!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ウツギの花が咲いていました🌸✨
ウツギの花が咲いていました🌸✨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 山頂近くにはロープ場や鎖場も‼️💦
山頂近くにはロープ場や鎖場も‼️💦
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) そして女体山山頂、沢山のハイカーと観光客で賑わっていました‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 雲がちょと多くなってきた😢
雲がちょと多くなってきた😢
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 次は男体山
次は男体山
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山にて、笑顔で滑落していく人達、撮影を快諾してくれました
その後の安否は分かりません🙇💦
女体山にて、笑顔で滑落していく人達、撮影を快諾してくれました その後の安否は分かりません🙇💦
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山御本殿
女体山御本殿
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ガマ石!
ガマ石!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 御幸ヶ原に出ました‼️
御幸ヶ原に出ました‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 加波山方面!
加波山方面!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山へ向かいます‼️
男体山へ向かいます‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ミヤマウグイスカグラの実❗
ミヤマウグイスカグラの実❗
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山山頂‼️
男体山山頂‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 山頂からの景色‼️
山頂からの景色‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 続いて自然研究路コースへ!
続いて自然研究路コースへ!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 見晴らしの良いところから‼️
見晴らしの良いところから‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 冷たい水で手を洗いました。
冷たい水で手を洗いました。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 石には沢山の願い事が書かれていました‼️
石には沢山の願い事が書かれていました‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 一週して再び御幸ヶ原へ!
一週して再び御幸ヶ原へ!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 加波山☺️✨
加波山☺️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 杉の巨木🌲✨
杉の巨木🌲✨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ケーブルカーが来たのでパチリ‼️
ケーブルカーが来たのでパチリ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) お礼参りしました⛩️🙇
お礼参りしました⛩️🙇
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) キンシバイ‼️
キンシバイ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) さつき、終盤です!
さつき、終盤です!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 駐車場近くはからパチリ雲がほとんど無い☀️😅
駐車場近くはからパチリ雲がほとんど無い☀️😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波山神社の別院とても綺麗でした⛩️✨
筑波山神社の別院とても綺麗でした⛩️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ちょと変わった色のアジサイ🌸✨
ちょと変わった色のアジサイ🌸✨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 別の角度から📷✨
別の角度から📷✨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 駐車場に到着🙌靴洗い場がありドロドの靴を洗いました。タワシもありました🙇🙇😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 朝よりも少し増えてます。
朝よりも少し増えてます。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 帰りがけにもう一枚パチリ📷✨
帰りがけにもう一枚パチリ📷✨