天気予報で晴れとなっていたので近くの妙見山へ🗻 初谷渓谷コース~山頂~大堂越コースで行ってきました✨ 昨日の雨で初谷渓谷コースの川は水量豊富で涼しく歩きやすくめちゃくちゃ気持ち良かった❗このコース大好きやわ~☺️✨ 今度はテント泊練習で来ようかな⛺

能勢妙見山・歌垣山・天台山 初谷渓谷コーススタート!
初谷渓谷コーススタート!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 川の横を歩いて行くのはほんま気持ち良い~😊
川の横を歩いて行くのはほんま気持ち良い~😊
能勢妙見山・歌垣山・天台山 水がキレイでめっちゃ冷たかった👍
水がキレイでめっちゃ冷たかった👍
能勢妙見山・歌垣山・天台山 いつものジュラシックパークゾーン
いつものジュラシックパークゾーン
能勢妙見山・歌垣山・天台山 初谷コース登山口からちょっと歩いたらキャンプ場みたいなんはあるけどもうちょい歩いてここでテント泊の練習をしよかな⛺良く歩いているコース尚且つ登山口までの距離が近い。最悪何かあってもすぐ下山可能。場所は岩場ってのもありアルプス想定の気分味わえる、地の利が最高な場所✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 昨日一昨日の雨で水量が増していた為渡り切れなくドボンしてなんとか成功~✨こんなんも楽しいわ~😆
能勢妙見山・歌垣山・天台山 やっぱこの木はすごいな❗触ってパワーを頂きました💪
やっぱこの木はすごいな❗触ってパワーを頂きました💪
能勢妙見山・歌垣山・天台山 自然のイルミネーションみたいやった✨
自然のイルミネーションみたいやった✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 細かく見たらコケとかもいいね😌
細かく見たらコケとかもいいね😌
能勢妙見山・歌垣山・天台山 なんかキレイと思ったからパチリ📸
なんかキレイと思ったからパチリ📸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 初谷コース最後の急登💦
初谷コース最後の急登💦
能勢妙見山・歌垣山・天台山 やったぜ三角点頂き❗
やったぜ三角点頂き❗
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今日の山ご飯はカップヌードルとふりかけご飯🍴
今日の山ご飯はカップヌードルとふりかけご飯🍴
能勢妙見山・歌垣山・天台山 大堂越コースで下山
大堂越コースで下山
能勢妙見山・歌垣山・天台山 読み方、「だいどうごえ」って思ってたけど「おおどうごえ」やったんや(笑)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 な・なんと❗シカの足が🦌
な・なんと❗シカの足が🦌 しかも爪先がリアルやったんでこうなってから時間があまり経っていないのかも?!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 となりに頭蓋骨が💀
これは熊に襲われたのか?
となりに頭蓋骨が💀 これは熊に襲われたのか?
能勢妙見山・歌垣山・天台山 紫陽花シーズン
やっぱりキレイなぁ💠
紫陽花シーズン やっぱりキレイなぁ💠
能勢妙見山・歌垣山・天台山 妙見口駅にとうちゃーく!
なんか今日は楽しかった❗
妙見口駅にとうちゃーく! なんか今日は楽しかった❗
能勢妙見山・歌垣山・天台山 駅の自販で発見(笑)
なんちゃってクリームソーダ?マヨネーズじゃないよ?
意味わからへんな(笑)
買うのためらいました(笑)
駅の自販で発見(笑) なんちゃってクリームソーダ?マヨネーズじゃないよ? 意味わからへんな(笑) 買うのためらいました(笑)