リハビリ山歩き👣飯能アルプス〜天覧山→根ノ権現〜

2020.06.20(土) 日帰り

自粛明け2回目は飯能アルプス!どこまで行けるかなぁ… 一気に行けないかなぁ…なんて思ってたけど… ぜんっぜん!!!!! そんなに甘くはなかった(><) 本当に鈍りまくった!自分でも笑っちゃうくらい足がダメで、根ノ権現まで行くのにやっとでした😂 体力も確実に落ちてる!! 最近は帰りも遅くてジョギングできなかったしなぁ…(イイワケ) 自分の怠けっぷりを痛感するのと同時に、前回の山は全然問題なかったのに、今回こんなにバテた事で、飯能アルプスの最強さを改めて実感しました(><) …そのくせ全く景色が楽しめないコースなんだよなぁ(笑)でもやめられない。 これから先の季節はきっと暑くて危ないから、 飯能アルプス縦走は次は秋になったらにしようかな^^; 次の山歩きははジャムを買いに行こうかなぁ… ジャムとっくになくなっちゃってるしなぁ…♪

天覧山・多峯主山・天覚山 東飯能から街中を歩いている時はいつも、何でまた自分をいじめに来たんだろうって思う(笑)
バスにチェンジして棒ノ折に変更しちゃおうかとか何度も思う
東飯能から街中を歩いている時はいつも、何でまた自分をいじめに来たんだろうって思う(笑) バスにチェンジして棒ノ折に変更しちゃおうかとか何度も思う
天覧山・多峯主山・天覚山 ここなんだか好きなんで毎回撮っちゃいますσ^_^;
ここなんだか好きなんで毎回撮っちゃいますσ^_^;
天覧山・多峯主山・天覚山 さてスタート!!
さてスタート!!
天覧山・多峯主山・天覚山 今日も素敵なお顔です。
無事に行ってこられますように。
今日も素敵なお顔です。 無事に行ってこられますように。
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山はすぐです。
天覧山はすぐです。
天覧山・多峯主山・天覚山 今日はお天気良くて富士山見えたぁ^ ^
今日はお天気良くて富士山見えたぁ^ ^
天覧山・多峯主山・天覚山 多峯主山もすぐです!
今日の1番の空がここってどうなのよσ^_^;
多峯主山もすぐです! 今日の1番の空がここってどうなのよσ^_^;
天覧山・多峯主山・天覚山 都心も見える〜!
都心も見える〜! 今日来る所間違ったか?!もっと景色いい所行けば良かったかぁ?!
天覧山・多峯主山・天覚山 久須美坂の方へ行きます!
久須美坂の方へ行きます!
天覧山・多峯主山・天覚山 今日はあんまり植物の写真ないー(T . T)
と言うか花すらあんまり咲いてないー(T . T)
でも緑はいっぱい!綺麗な葉脈!
今日はあんまり植物の写真ないー(T . T) と言うか花すらあんまり咲いてないー(T . T) でも緑はいっぱい!綺麗な葉脈!
天覧山・多峯主山・天覚山 うわっ!
一段と酷くなってる(笑)
うわっ! 一段と酷くなってる(笑) でも遠回りしたくないと言う気持ちが勝ってしまった…(この先にちゃんとした道があるようですよ)
天覧山・多峯主山・天覚山 久須美ケルン!
これがケルンだと言う事はもう知っているぞ!(笑)
久須美ケルン! これがケルンだと言う事はもう知っているぞ!(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 久須美山はひっそりと。素敵な雰囲気で好きです。
久須美山はひっそりと。素敵な雰囲気で好きです。
天覧山・多峯主山・天覚山 ここでも登山の安全をお祈りして…
ここでも登山の安全をお祈りして…
天覧山・多峯主山・天覚山 ココ
ココ
天覧山・多峯主山・天覚山 東峠
車道に出た=相当下った=この後相当登る
東峠 このコース何度も車道に出るんだけど、それも地味に精神を削ってくる…(T . T) 車道に出た=相当下った=この後相当登る
天覧山・多峯主山・天覚山 めっちゃいい天気すぎて光ってるじゃん!!(笑)
暑っ!
めっちゃいい天気すぎて光ってるじゃん!!(笑) 暑っ!
天覧山・多峯主山・天覚山 やっと花を発見!!
やっと花を発見!!
天覧山・多峯主山・天覚山 前回に引き続き、教えてくれる(笑)
泡盛升麻
前回に引き続き、教えてくれる(笑) 泡盛升麻
天覧山・多峯主山・天覚山 この葉っぱめっちゃ可愛い!!!
この葉っぱめっちゃ可愛い!!!
天覧山・多峯主山・天覚山 いや!多分これは違う!!
マメグンバイナズナってペンペン草みたいなやつでしょ?
じゃあこれはなんだ?!σ^_^;
いや!多分これは違う!! マメグンバイナズナってペンペン草みたいなやつでしょ? じゃあこれはなんだ?!σ^_^;
天覧山・多峯主山・天覚山 天覚山です!
ここまではまだ調子良かったんだけどなぁσ^_^;
天覚山です! ここまではまだ調子良かったんだけどなぁσ^_^; お会いした方に、伊豆ヶ岳とか武甲まで行きたいんですとか言ったけど、全然だった^^;
天覧山・多峯主山・天覚山 いちおう写真を…
いちおう写真を…
天覧山・多峯主山・天覚山 ふと見上げると、キノコ!!!!
木にキノコ!!!
ふと見上げると、キノコ!!!! 木にキノコ!!!
天覧山・多峯主山・天覚山 大高山!ここまでが結構キツかった(T . T)
大高山!ここまでが結構キツかった(T . T)
天覧山・多峯主山・天覚山 そしてここで道を間違える(T . T)
右に進みたくなるような道があるんですよーσ^_^;
そしてここで道を間違える(T . T) 右に進みたくなるような道があるんですよーσ^_^;
天覧山・多峯主山・天覚山 この看板はなんか好きで毎回撮っちゃう。書いた人のセンス✨
この看板はなんか好きで毎回撮っちゃう。書いた人のセンス✨
天覧山・多峯主山・天覚山 今回は梅雨シーズンもあってか、苔が至る所で綺麗でした^ ^
今回は梅雨シーズンもあってか、苔が至る所で綺麗でした^ ^
天覧山・多峯主山・天覚山 ヘロッヘロになりながらやっとここ!!
子の権現は目前!
ヘロッヘロになりながらやっとここ!! 子の権現は目前!
天覧山・多峯主山・天覚山 入口の紅葉がすでに色が変わってる?!
入口の紅葉がすでに色が変わってる?!
天覧山・多峯主山・天覚山 夏の空気感だなぁー。
この感じは好き!
夏の空気感だなぁー。 この感じは好き!
天覧山・多峯主山・天覚山 今日はここで終了にすると決めました!
無理はしてはいけない!
今日はここで終了にすると決めました! 無理はしてはいけない!
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから下りますが、どなたかの日記で浅見茶屋さんは休日やってないみたい…
天覧山・多峯主山・天覚山 だいぶ下った所です!
今日も無事に歩けました^ ^ありがとうございます!
だいぶ下った所です! 今日も無事に歩けました^ ^ありがとうございます!
天覧山・多峯主山・天覚山 子の権現だけ歩く人はここが入口かな??
子の権現だけ歩く人はここが入口かな??
天覧山・多峯主山・天覚山 この紫陽花のピンク可愛い!
この紫陽花のピンク可愛い!
天覧山・多峯主山・天覚山 吾野駅に向かってる途中でクワガタさん!!!
わぁ!!可愛い♪
元気に生きてねー!
吾野駅に向かってる途中でクワガタさん!!! わぁ!!可愛い♪ 元気に生きてねー!
天覧山・多峯主山・天覚山 吾野到着!!
修行し直し!!!!!
吾野到着!! いやぁ。暑さも暑さだったけど、やっぱり運動不足の足がキツかった(><) 修行し直し!!!!!
天覧山・多峯主山・天覚山 せっかくなので、子ノ権現で御守りを買いました。
リュック型可愛い♪
せっかくなので、子ノ権現で御守りを買いました。 リュック型可愛い♪