東根山  2020-06-20

2020.06.20(土) 日帰り
たーしー
たーしー

コロナの規制が少しづつ緩和され、県外の往来も規制がなくなりましたね😊 夢も膨らむけど二次蔓延の恐れの方が大きいなぁと感じている今日この頃🤔 まだ高い山登る体力も技術もないと感じている中、ヨコイチさんが東根山タイムアタックをするというので同行することに🤗 前回の岩手山上坊コースを一緒に登った時、ヨコイチさんの馬力に着いていけず、ほぼ記憶が無いくらいの無気力で登った記憶が蘇り、トレッキングポール使おうと決心しました👨‍🦯 決心したのはいいけどそもそも俺はポール持ってませんでした🤗 なのでヨコイチさんのポール借りて伸ばして地面に突いたら簡単に縮んで収納する時くらい短くなるのでポールは使わない事にしました🤨🤨🤨 これってまた記憶飛び飛びになっちゃうやつじゃない? 鬼滅の刃で上弦の鬼が死に際に鬼になった事を回想するあのシーンのように僕の心の純情な感情が1/3ほど揺さぶられて帰りたくなりました🚗 でも、やる気MAXのヨコイチさんと空の青さと山の緑を見たら行くしかないと思い決心しました🏃‍♂️ パックの重量を出来るだけ軽くするために水は500mlのみ(びびった)🍼 こんな感じでスタート🏃‍♂️ 軽装のはずなのに脚に溜まる乳酸、ロードでのランニングとは違う気持ちの持ち方、違う足の運び方をしなければいけなくて面白いなぁと思ったら早くも歩いてました🧎‍♂️ 走れるとこは走って疲れたら歩くを繰り返し、気持ちが切れそうなところに私達を知っててくれたヤマッパーのカンジーさんがお声掛けくれました✨ 山ですれ違う人みんなに挨拶しますが、ヤマッパーで話かけていただいたのは初めてだったので、感動と嬉しさでいっぱいになりました🥺✨ お会いする少し前に、私の前を走るヨコイチさんが屁をこいたから私は臭いで気が滅入ってましたが一気に吹き飛びました🤩 頂上についたら看板と共に写真撮ってすぐ下山⛰ この下りがとても楽しく、足の置き場と置く向きを考えながら走るのがとても楽しかったです✨ ヨコイチさんと同時にゴールをし、振り返ってみるとヨコイチさんに序盤ペース引っ張ってってもらったおかげだなぁと思います🙌 考えていても始まらない。壁にぶち当たったらその時考えればいいからまずはやってみるという言葉がその通りだなぁと感じました🕺🏻 ガチャガチャやって温泉で水風呂に入って筋肉を冷やし、ヨコイチさんにコーラ買ってもらって反省会しました♨️ 反省会の結果、3分で山はイイネ👍という結果になりました🤩 よーし、ポール買お‼️笑