はじめての樺戸連山

2020.06.20(土) 日帰り

初めて樺戸連山へ行ってきましたー! 浦臼山→樺戸山→クマネシリのピストンコース 浦臼山までは超走れる林道ぽい登山道 浦臼山〜樺戸山はテクニカルな場所もあってスカイ系トレーニングにはもってこいなコース(ただし踏み外しとかには気をつけなければならない) 樺戸山〜クマネシリは切り倒された笹竹が地面にばらまかれているので濡れているとかなり滑る 霧で真っ白で景色は全く見えなかったけど、どんどん表情が変わりゆくコースを楽しめました✨ ダニ結構いるので要注意。たまたまかもしれないけど! 家からそう遠くはないのでまたいきたいところ!

浦臼山!湿度すごい。しとしと

樺戸山 浦臼山から来るのに細い道もあり、走るにはなかなかテクニカルかも〜

クマネシリ山 ここから先ピンネシリにつながる道は道はあるけど藪が深くて今回は霧&装備不足ということで撤退することに。近いからまた来れるし!いっか!

帰りはかばと製麺

この活動日記で通ったコース

浦臼山-樺戸山-隈根尻山 往復コース

• 05:57