雪のない三嶺

2020.02.02(日) 日帰り
sanrei30
sanrei30

活動詳細

もっと見る

2月2日の三嶺。 積雪が一番多いはずの2月なのに時期なのに雪はほとんどない。 楽に周回できるのはありがたいのだが・・・・・・ ■行先・位置 西熊山(三等三角点 [西熊山] 1816.00m) 高知県香美市・徳島県三好市、北緯33度50分06秒・東経133度57分50秒 三嶺(二等三角点 [三嶺] 1893.63m) 高知県香美市・徳島県三好市/北緯33度50分22秒・東経133度59分16秒 ■コースタイム 光石登山口 7:41(11分)→ 堂床谷出合 7:52(20分)→ 八丁 8:12/8:13(21分)→ 渡渉点 8:34(54分)→ おかめ岩避難小屋 9:28/9:38(3分)→ お亀岩 9:41(27分)→ 西熊山 10:08(軽食)/10:19(15分)→ 大タオ 10:34(40分)→ 三嶺 11:14/11:21(8分)→ 三嶺の池 11:29/11:30(2分)→ 三嶺ヒュッテ 11:32(昼食)/11:39(8分)→ 三嶺 11:47/11:53(28分)→ カヤハゲ 12:21/12:23(42分)→ さおりが原 13:05/13:07(19分)→ 堂床分岐 13:26(13分)→ 光石登山口 13:39 【(*)三嶺ヒュッテまで往路 3時間21分 復路 1時間50分 計 5時間11分】 * コースタイムポイント(/あり)での休憩時間などは含まない ■コース水平距離:17.1㎞ ■天気:晴れ ■楽しさ:★★★★★(満点!)

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。