花を愛でに平標山・仙ノ倉山

2020.06.18(木) 日帰り

今日はお天気パッとしなそう(;_;)  こんな日は近くが見えればって感じで 「花の百名山・平標山」 以前フォロワー様が「山にも旬があるように思います」とおっしゃっていたっけ。 まさにその旬なのでは?💚 行ってきました! お天気は諦めていたけれど、まずまずでした。 欲が出て稜線を眺めたい!まだ歩きたい! で、行ったり来たりしています(^^ゞ

仙ノ倉山・平標山・大源太山 橋の辺、林道の工事をしていますとありました。
橋の辺、林道の工事をしていますとありました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 タニウツギ。
タニウツギ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 真新しいハシゴ。
真新しいハシゴ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 これは又難しいヒトだね?
これは又難しいヒトだね?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 残雪の時に座らせていただこうと思った木かな?
残雪の時に座らせていただこうと思った木かな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 マイズルソウ
マイズルソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミドリユキザサ?
ミドリユキザサ?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 う~ん、贅沢は言いません!
う~ん、贅沢は言いません!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンシャクナゲかと
ハクサンシャクナゲかと
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アカモノとツマトリソウ
アカモノとツマトリソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ウラジロヨウラクツツジ
ウラジロヨウラクツツジ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ☁多い
☁多い
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松のお花なの?
松のお花なの?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 木、難しい💦
木、難しい💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ヨツバシオガマ
ヨツバシオガマ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲたくさん咲いてる💚
ハクサンイチゲたくさん咲いてる💚
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ガスガスの平標山頂。
ガスガスの平標山頂。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ちょっと土樽方向に下りてみます‼急な下り。
ちょっと土樽方向に下りてみます‼急な下り。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 木道と池塘
木道と池塘
仙ノ倉山・平標山・大源太山 わ!ハクサンコザクラ
わ!ハクサンコザクラ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 揺れるワタスゲ
揺れるワタスゲ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イワイチョウ(岩銀杏)
イワイチョウ(岩銀杏)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標の池 まだほとんど雪。ここで帰ります!
平標の池 まだほとんど雪。ここで帰ります!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 マルバノモウセンゴケ
マルバノモウセンゴケ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 最近は見かけないけれど、梵天みたいだね~。
最近は見かけないけれど、梵天みたいだね~。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ちっさな浮島⁈
ちっさな浮島⁈
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こういうの他でも見た気が😊笑ってる?
こういうの他でも見た気が😊笑ってる?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉への鞍部は花盛り。
仙ノ倉への鞍部は花盛り。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 相変わらずの強風です。
相変わらずの強風です。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 チングルマ かわいい💓
チングルマ かわいい💓
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段もnew?✨
階段もnew?✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 黄色はキジムシロかと思っていたら、深山キンバイに見えるとご指摘頂きました。難しいね~。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ガスの切れ間があるかと期待しながらここまで来たけれど…。。。_| ̄|○
仙ノ倉山・平標山・大源太山 清楚。清らか。
清楚。清らか。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 同じような写真ばかりすみません💦
同じような写真ばかりすみません💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 でも、いっぱいいっぱい咲いているんだもの!
でも、いっぱいいっぱい咲いているんだもの!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 チングルマ(珍車、稚児車)とハクサンコザクラ(白山小桜)
チングルマ(珍車、稚児車)とハクサンコザクラ(白山小桜)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イワヒバリさんですよね?
イワヒバリさんですよね?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アカモノ(赤物)いわはぜ(岩櫨)
アカモノ(赤物)いわはぜ(岩櫨)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もうすぐ山の家。少しガスが上がってきた?
もうすぐ山の家。少しガスが上がってきた?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ワタスゲ(綿菅) 雀の毛槍
ワタスゲ(綿菅) 雀の毛槍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゴゼンタチバナ(御前橘)葉っぱが6枚になると花が咲くらしい。4枚はまだ未成年?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 マイズルソウ(舞鶴草) 群れ
マイズルソウ(舞鶴草) 群れ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山の家でのんびりコーヒー頂いておしゃべり。出できたら、あれ⁈見えてる~!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 稜線見たさにもう一度山頂に向かいます♬
稜線見たさにもう一度山頂に向かいます♬
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山頂。タイミングが悪いのか、標高が上がったからなのか…しばらく待ってこれで精一杯。群馬側からどんどん吹き上がってくる。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 朝降りた池塘のあたり。新潟側は視界あり。あ~長そうだけれど、歩いてみたいな~。問題は車…。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山の家に向かう道も見えている。稜線だけは見えないけれど、仕方ないね~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 また、松手山経由で帰りましょう😊
また、松手山経由で帰りましょう😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミヤマキンポウゲかと思う。こちらも深山キンバイ?
ミヤマキンポウゲかと思う。こちらも深山キンバイ?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 オノエ蘭はまだ蕾
オノエ蘭はまだ蕾
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここはイチゲオンリーのお花畑。
ここはイチゲオンリーのお花畑。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲと遠く苗場山
ハクサンイチゲと遠く苗場山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 コケモモ(苔桃)
コケモモ(苔桃)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンチドリ(白山千鳥)
ハクサンチドリ(白山千鳥)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ナナカマド(七竈)の花
ナナカマド(七竈)の花
仙ノ倉山・平標山・大源太山 キレイ✨
キレイ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松手山から二居に下る道。あまり人通らないのかな~?
松手山から二居に下る道。あまり人通らないのかな~?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 特徴ある木は残雪期でもわかりやすくて覚えてる(^^)v
特徴ある木は残雪期でもわかりやすくて覚えてる(^^)v
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苦しかったよね? 長年支えてくれてありがとうございました。(`・ω・´)ゞ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ヤマツツジが両側彩ってくれています。
ヤマツツジが両側彩ってくれています。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 とうちゃ~く。
とうちゃ~く。