夏先取り☀️山あり⛰️新幹線有り🚄温泉は無😓滑川大滝でひんやり😁

2020.06.17(水) 日帰り

先日から調べていた、 滑川大滝〜行ってきました〜👍 梅雨は何処に?  天気も良く湿度も低く快調にスタート? んっ?肝心の登り口の吊り橋閉鎖されていて、廻りをウロチョロ🏃 滑川温泉で聞いて見ようと、 入口まで行ったら、 なんと吊橋は閉鎖、少し下の川を渡る様に、 入り口に貼ってありました😓 も少し下に貼って頂けると助かります🙏 (因みに日帰り温泉はコロナの影響で、宿泊者の方のみ😓) そんな感じでスタート新緑の中を快調に進む、九十九折で登りやすい😁 突然開けたかと思うと大滝の展望台 思わず声が上がりました、 たっ…滝が目の前に現れました 天気のせいなのか凄く綺麗に見えます 急いで滝までの登山道を下り、 川まで降りたらまた感動! 水が綺麗🤩 急いで登山靴を脱ぎ、 今回はウオーターシューズに履き替え、いざ滝まで🏃 水が冷たくて気持ちがいい🤗 どんどん滝に近くなるが 川の撮影でなかなか進めない ゆっくり楽しみながら気分を高めながら滝に 目の前に〜滝🤩 マイナスイオンたっぷり浴びたくて、滝壺までダッシュ🏃 凄くひんやり、滝を下から眺め独り占め👍 来て良かった〜🤩 一足先に夏満喫🤗ひんやり適温 超〜快適、、快適、快適、 って言うぐらい快適でした👍 名残惜しいですが、お帰りのお時間がやって参りました😓 しか〜し😁まだ今回はその先の予定が! 朝立ち寄った峠の茶屋の、力餅👍 ここでしか買えないらしいので とっ、駅付近の散策(電車マニアではないですが) 今朝、駅でトイレを済ました所、 丁度良いタイミングで山形新幹線通過👍もう一度みたいな〜 とっ言うことでまた来ました 電車が好きな方にはたまらないでしょうね〜 で、帰りにまたトイレを拝借、せっかくだから時刻表でも📸 んっ?電車通過のアナウンス あ〜また新幹線🚄通過 ベストタイミングでした、すぐ真横を通過する新幹線はなかなか新鮮でした👍 凄いタイミングで新幹線 運使い果たしたかな〜 と言うことで 今日も良い1日が過ごせました 自然を満喫、満足に過ごせました ありがとうございます🙏