烏帽子ヶ岳・小八郎岳

2020.06.17(水) 日帰り

はぁーこの日も早起きできる気がしない(ーー;) なので前から天気のいい日に行こうと 決めていた烏帽子岳へ 山頂で2時間くらい粘ったけど 中央アルプスにかかった雲はなかなか退いてくれませんでした(><)くぅーーー😭 登山道は整備されててとても登りやすかったです 新設登山道も整備されてました 整備してくださっている皆さんのご苦労が随所に渡り感じられる烏帽子岳でしたヾ(๑╹◡╹)ノ" 樹林帯では時折吹く風がとても心地よく 流れた汗をサラッとさせてくれました 今日も1日ありがとうございました😊

念丈岳・烏帽子岳・本高森山 今日の駐車場には車がありましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
どなたかとお話しできるかもー♪( ´θ`)ノ
今日の駐車場には車がありましたヾ(๑╹◡╹)ノ" どなたかとお話しできるかもー♪( ´θ`)ノ
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 登山届け出して

山始めた頃登ってそれ以来のココ!
その時はしんどかった登りと
山頂からの中央アルプスが素晴らしかったのを覚えています
登山届け出して 山始めた頃登ってそれ以来のココ! その時はしんどかった登りと 山頂からの中央アルプスが素晴らしかったのを覚えています
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 お出迎えありがとう😊
お出迎えありがとう😊
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ニガナと教えて頂きました
ありがとうございます😊

○○ニガナかは???
ニガナと教えて頂きました ありがとうございます😊 ○○ニガナかは???
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 小学校へ入学したのね
小学校へ入学したのね
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 サッカー少年?
サッカー少年?
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 松川ダムと雲海が少し
下からの風がとーっても気持ち良くて
両手広げて体全体で感じる
ふわぁ〜\(//∇//)\
松川ダムと雲海が少し 下からの風がとーっても気持ち良くて 両手広げて体全体で感じる ふわぁ〜\(//∇//)\
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 就職おめでとう🎊
就職おめでとう🎊
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 孵化したばかりみたい
エゾハルゼミ(教えて頂きありがとうございます😊)

今日から濃厚な3日間を過ごすのねー
孵化したばかりみたい エゾハルゼミ(教えて頂きありがとうございます😊) 今日から濃厚な3日間を過ごすのねー
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 こっからしばらく急登になります

風が心地いい〜
こっからしばらく急登になります 風が心地いい〜
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ウツギ???
ウツギ???
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 烏帽子岳展望良し場所

だけど山頂見えず(><)
でも青空あるよー
烏帽子岳展望良し場所 だけど山頂見えず(><) でも青空あるよー
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 落ちたら終わり
吹き上げてくる風の心地よさにフラッとしそう(⌒-⌒; )
落ちたら終わり 吹き上げてくる風の心地よさにフラッとしそう(⌒-⌒; )
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 イワカガミが山頂付近まで案内してくれますよ

ユウレイソウが咲いてたけど
なんとなくスルー( ̄∇ ̄)
イワカガミが山頂付近まで案内してくれますよ ユウレイソウが咲いてたけど なんとなくスルー( ̄∇ ̄)
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ピカピカ✨の階段

こうやって安全に登れるのも
登山道整備にご尽力されてる方々のおかげですよねー
ありがとうございます😊
ピカピカ✨の階段 こうやって安全に登れるのも 登山道整備にご尽力されてる方々のおかげですよねー ありがとうございます😊
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ピカピカの階段は下山に

登りはこっちからヾ(๑╹◡╹)ノ"
ピカピカの階段は下山に 登りはこっちからヾ(๑╹◡╹)ノ"
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 烏帽子岩からの眺め
げっ!しろい…(><)
烏帽子岩からの眺め げっ!しろい…(><)
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 中央アルプスが…☁️☁️☁️☁️☁️

愛知県からのお2人と出会えました
トレラン風のお2人と3〜4人念丈岳方面へ向かったそうです
うーんここからまだ2時間半かぁ
今日はここまで!

コーヒー飲みながらパンをかじって
中央アルプス待ち(๑>◡<๑)

それにしてもあっちぃーーー!
中央アルプスが…☁️☁️☁️☁️☁️ 愛知県からのお2人と出会えました トレラン風のお2人と3〜4人念丈岳方面へ向かったそうです うーんここからまだ2時間半かぁ 今日はここまで! コーヒー飲みながらパンをかじって 中央アルプス待ち(๑>◡<๑) それにしてもあっちぃーーー!
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 そうこうお話ししていると
コスモがチラ見え❗️
そうこうお話ししていると コスモがチラ見え❗️
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 チラ見え
仙涯嶺?
チラ見え 仙涯嶺?
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 恵那山うっすら
恵那山うっすら
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 南アルプス方面
青空きてるぅーーー!
南アルプス方面 青空きてるぅーーー!
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 八ヶ岳も見えた❣️
八ヶ岳も見えた❣️
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ♪───O(≧∇≦)O────♪
真ん中に塩見❣️
♪───O(≧∇≦)O────♪ 真ん中に塩見❣️
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 アップで❣️
アップで❣️
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 どんどん雲が流れて
くっきり南アルプス❣️
どんどん雲が流れて くっきり南アルプス❣️
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 再びコスモ?

コスモまではチラ見えするけど
そっから先がなかなかシブトク
姿を見せてくれない

風が雲を流してくれるかと
ずぅーっと待ってるけど

暑いよーーー😵🥵
再びコスモ? コスモまではチラ見えするけど そっから先がなかなかシブトク 姿を見せてくれない 風が雲を流してくれるかと ずぅーっと待ってるけど 暑いよーーー😵🥵
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ほらこんな感じでずぅーっと(ーー;)
ほらこんな感じでずぅーっと(ーー;)
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 もうちょっとなのに

虫も飛んでるし暑いし😵🥵

12時までと決めてたけど
もうちょっともうちょっとで30分くらい延長

諦めるかぁ

こんなにここに留まったのなら
念丈岳まで行けたかな
また次回のお楽しみにしておこっヾ(๑╹◡╹)ノ"
もうちょっとなのに 虫も飛んでるし暑いし😵🥵 12時までと決めてたけど もうちょっともうちょっとで30分くらい延長 諦めるかぁ こんなにここに留まったのなら 念丈岳まで行けたかな また次回のお楽しみにしておこっヾ(๑╹◡╹)ノ"
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 下山は整備されたこちらの階段を使わせて頂きました
ありがとうございます😊
下山は整備されたこちらの階段を使わせて頂きました ありがとうございます😊
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 端に寄せようとしましたが
枝がしなるだけで動きませんでした(><)
枝パッチン注意⚠️
端に寄せようとしましたが 枝がしなるだけで動きませんでした(><) 枝パッチン注意⚠️
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 振り返って
新設された登山道
まだフカフカでとても心地いいヾ(๑╹◡╹)ノ"
振り返って 新設された登山道 まだフカフカでとても心地いいヾ(๑╹◡╹)ノ"
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 下山には見えましたねー
下山には見えましたねー
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 小八郎岳からの烏帽子岳
小八郎岳からの烏帽子岳
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 南アルプスも雲が多くなってきました☁️☁️☁️
南アルプスも雲が多くなってきました☁️☁️☁️
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ☆おまけ☆

ご近所のワン友から頂いた
牛の爪に夢中のくぅ
このままだとオールでしゃぶってそう
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
☆おまけ☆ ご近所のワン友から頂いた 牛の爪に夢中のくぅ このままだとオールでしゃぶってそう ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3