鳳来寺山〜岩古谷山縦走 テン泊

2020.06.16(火) 2 DAYS
めぐっち
めぐっち

このご時世。 色々あって急遽決まった奥三河縦走。 元々はソロテン予定だったけど ふみさんが付き合ってくれたお陰で 楽しくて思い出深い山行になりました🥰 いつも付き合ってくれてありがとう‼️ 今歳も良い歳になりそうです🎶

鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ふみさんの車を和市登山口にデポして、鳳来寺登山口からスタート‼️
可愛らしいねぇ✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 思い出の鳳来寺山。4回目のお邪魔します✨
思い出の鳳来寺山。4回目のお邪魔します✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 はじめての馬の背コース。
見える岩肌がワクワクする✨
はじめての馬の背コース。 見える岩肌がワクワクする✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 今日も安全な登山を宜しくお願いしますっ😌
今日も安全な登山を宜しくお願いしますっ😌
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 こっちも初めて来た。この鐘は現役かなぁ?
こっちも初めて来た。この鐘は現役かなぁ?
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 鏡岩の麓。三重塔跡。
鏡岩の麓。三重塔跡。
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 仏法僧の石像?
仏法僧の石像?
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 懐かしき展望台。
懐かしき展望台。
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山✨
鳳来寺山✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ココが瑠璃山かな?と登ってみた。
ココが瑠璃山かな?と登ってみた。
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 良い景色〜😆
良い景色〜😆
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 岩肌にちょいちょいある赤は、ツツジだった!
岩肌にちょいちょいある赤は、ツツジだった!
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 岩古山まで見える!
絶好のビューポイントを逃しちゃった😣残念
岩古山まで見える! 絶好のビューポイントを逃しちゃった😣残念
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 薄紫の子✨
薄紫の子✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 棚山✨
棚山✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ビューポイント✨
水墨画みたいな山々には癒される🥰
ビューポイント✨ 水墨画みたいな山々には癒される🥰
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 宇連山✨
カメラがズルズル移動して斜めw
宇連山✨ カメラがズルズル移動して斜めw
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 綺麗な稜線だなぁ〜✨
あ!
綺麗な稜線だなぁ〜✨ あ!
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 富士山見える‼️この時期になんかラッキー😆
(肉眼ではもっと見えてた)
富士山見える‼️この時期になんかラッキー😆 (肉眼ではもっと見えてた)
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 「ゆかり」みたいな海老峠の看板
「ゆかり」みたいな海老峠の看板
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 地図見てないときっと分からない、841の看板w
地図見てないときっと分からない、841の看板w
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 平らい稜線〜
平らい稜線〜
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 今日の終了地点。仏坂峠。
明日への道を確認して、テン場に向かう。
今日の終了地点。仏坂峠。 明日への道を確認して、テン場に向かう。
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 お!神水の水の元とは‼️
せっかくなので水汲んでたら……
ヒルの赤ちゃんがウヨウヨ😱
お!神水の水の元とは‼️ せっかくなので水汲んでたら…… ヒルの赤ちゃんがウヨウヨ😱
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 岩肌感のトンネル怖ぁ😫
岩肌感のトンネル怖ぁ😫
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 四谷の千枚田に到着‼️
四谷の千枚田に到着‼️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 やっぱりココは素敵な場所だぁ😍
ふみさんのテントと共に💕
やっぱりココは素敵な場所だぁ😍 ふみさんのテントと共に💕
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ありがたい水で体を拭かせて頂く🙏
ありがたい水で体を拭かせて頂く🙏
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 その間に…なんとっ‼️‼️
その間に…なんとっ‼️‼️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ふみさーーーん💕
ありがとーーー🥰
沢山お山行こうね✨✨
ふみさーーーん💕 ありがとーーー🥰 沢山お山行こうね✨✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 今回OMMザックでコンパクトにまとめるつもりだったけど、冷やしうどんが食べたくて&冷え冷えビールも歩荷した。
次こそOMMザックでガチなテン泊トライします!
今回OMMザックでコンパクトにまとめるつもりだったけど、冷やしうどんが食べたくて&冷え冷えビールも歩荷した。 次こそOMMザックでガチなテン泊トライします!
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場がカメラマンで賑やかになってきた…
そんな中就寝前に千枚田散策。
駐車場がカメラマンで賑やかになってきた… そんな中就寝前に千枚田散策。
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 おはよぅ☀️
よく寝た
おはよぅ☀️ よく寝た
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 予定よりのんびりと出発。
お邪魔しました😆
予定よりのんびりと出発。 お邪魔しました😆
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ただいまー!
今日は私先頭なのでノロノロ運転ですよ〜😂
ただいまー! 今日は私先頭なのでノロノロ運転ですよ〜😂
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 千枚田見えないなぁ…
千枚田見えないなぁ…
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 馬桶岩(水が溜まってる)
馬桶岩(水が溜まってる)
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 鞍掛山✨
鞍掛山✨
可愛らしいねぇ✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 今回は地図見ながら、新しいコンパスを沢山試します。
今回は地図見ながら、新しいコンパスを沢山試します。
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 謎のポイントは、御殿岩って言う岩場だった‼️
良い景色〜✨足元は断崖絶壁です
謎のポイントは、御殿岩って言う岩場だった‼️ 良い景色〜✨足元は断崖絶壁です
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 見える景色✨
見える景色✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 さっきいた場所は「←ココ」のトコ。
横から見るとヤバイww
さっきいた場所は「←ココ」のトコ。 横から見るとヤバイww
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 最終地点で「ヤッホー」
最終地点で「ヤッホー」
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 歩いてきた稜線✨もはや霞んでるw
歩いてきた稜線✨もはや霞んでるw
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 岩古山✨
岩古山✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 岩場をクライムダウン🧗‍♀️
岩場をクライムダウン🧗‍♀️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 岩の中入るやつ
岩の中入るやつ
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 車回収中、千枚田の違う方向から見てみたいと寄り道。
車回収中、千枚田の違う方向から見てみたいと寄り道。
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 無事車2台とも回収して、長篠城趾に来た。
無事車2台とも回収して、長篠城趾に来た。
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 可愛いらしい✨
可愛いらしい✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 長篠食堂でチキンタツタ定食を頂いて〆
2日間本当にありがとうございましたっ‼️
長篠食堂でチキンタツタ定食を頂いて〆 2日間本当にありがとうございましたっ‼️