景色やば〜😲 栗原から蓬莱山

2020.06.17(水) 日帰り

立て続けに山行ってるので、今日はお休みしようとも思ったけど、明日から雨。 これは今日行っておかねば。。。😅 行って大正解の景色が見れました〜 行き先は蓬莱山。 (最近天候が悪かったり、藪漕ぎだったり、モサモサの山ばかりだったので・・・💦) 栗原から登って、権現岳・ホッケ山を辿って蓬莱山。 帰りは小女郎ヶ池に立ち寄って、霊仙岳に登って下山。 天気が良ければ素晴らしい景色と極上トレイルが楽しめる、かなりおすすめのコース。 今日は景色がヤバかったです・・・😆 詳細 https://umakichiguy.naturum.ne.jp/e3341814.html

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 平日なのに栗原の駐車場満車。と言っても5台くらいしか止められず。最終的には7台くらい止まってました。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 最初は林道をひたすら登る。400mほど上げると権現岳の直下から更に急登。キツい登り💦
権現岳が近付くと景色変わって良さげな予感✨
最初は林道をひたすら登る。400mほど上げると権現岳の直下から更に急登。キツい登り💦 権現岳が近付くと景色変わって良さげな予感✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 権現岳からの風景
やば〜
権現岳からの風景 やば〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 比叡山方面
やば〜
比叡山方面 やば〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 京都までしっかり見えました👀
天気が良すぎて休んでた方と15分もおしゃべり☺️
京都までしっかり見えました👀 天気が良すぎて休んでた方と15分もおしゃべり☺️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 権現岳からホッケ山までのトレイルは最高っす👍
権現岳からホッケ山までのトレイルは最高っす👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 目指すホッケ山
目指すホッケ山
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ホッケ山頂上でもおしゃべり。なかなか先に進まんな・・・😅
ホッケ山頂上でもおしゃべり。なかなか先に進まんな・・・😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここの稜線トレイルもやば〜
ここの稜線トレイルもやば〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 走るのが勿体ないけど、走ると気持ちええ〜。爽快🤗
走るのが勿体ないけど、走ると気持ちええ〜。爽快🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 振り返って今来た稜線。おしゃべりした方々が見えますね👀
振り返って今来た稜線。おしゃべりした方々が見えますね👀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 天気が良いと何撮っても、どこ撮っても良いね。
天気が良いと何撮っても、どこ撮っても良いね。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もー、良いんすわー。おすすめのルートです。
もー、良いんすわー。おすすめのルートです。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ヤバいっす。
ヤバいっす。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 そして琵琶湖バレイの敷地内へ
そして琵琶湖バレイの敷地内へ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日来た方は幸せ❤️
今日来た方は幸せ❤️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 そりゃ、愛も深まるでしょ☺️
そりゃ、愛も深まるでしょ☺️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 鳥居の強化作業中かな?
鳥居の強化作業中かな?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あっちまで行くのやめて、景色が良いここでお昼休憩とする事に。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日、ここに来て良かった。
今日、ここに来て良かった。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 白山、別山も見えました。
白山、別山も見えました。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳
武奈ヶ岳
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 冷えたノンアルとつまみに買ったチーズが👍
まー、何食べても美味しいですわね。
冷えたノンアルとつまみに買ったチーズが👍 まー、何食べても美味しいですわね。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ビール飲んでプハー!言うてたら、周りカップルだらけやんw
ビール飲んでプハー!言うてたら、周りカップルだらけやんw
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 帰りに行きたかった小女郎ヶ池に立ち寄ります。分岐から2〜3分なので立ち寄りおすすめ。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 比良山系で一番高所にある池なんだとか。
比良山系で一番高所にある池なんだとか。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 すっごく、名残惜しいのですが、下山します!
すっごく、名残惜しいのですが、下山します!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 帰りは霊仙岳に寄って帰りましたが、大変度合いに比べると、行かなくても良いくらいの場所かも〜😅