夕陽が見たくて行ってみた大平山

2020.06.16(火) 日帰り

伊万里に大平山は2つあるみたいですが、今回は黒川地区の大平山へ行って見ました。展望デッキからの眺望が素晴らしいとの日記を見た記憶があったので夕陽がキレイじゃないかと思い行ってみました。

伊万里市 車を止める所を見つけきれず展望デッキまで約1km付近で廃工場?らしき場所を発見し悪いと思いながら無断駐車😖所有者の方ごめんなさい🙇‍♂️
伊万里市 すぐに出会ったお店!営業してるのか分からないけどアイスクリーム🍨ありますの貼り紙が❗️
伊万里市 名前も知らない花🌼
名前も知らない花🌼
伊万里市 コレも沢山咲いてます。
コレも沢山咲いてます。
伊万里市 こんな感じで
こんな感じで
伊万里市 何でしょうね?納骨堂っぽいけど何だろう
何でしょうね?納骨堂っぽいけど何だろう
伊万里市 ゴール?
ゴール?
伊万里市 裏側がスタート‼️大平山スカイラインって何のルートやねん😂折り返し地点がある筈やけど途中には無かったけどね!
伊万里市 今は絶対咲いている紫陽花‼️
今は絶対咲いている紫陽花‼️
伊万里市 自生だよね!
自生だよね!
伊万里市 バスの便が😱めっちゃ少ない😭
バスの便が😱めっちゃ少ない😭
伊万里市 たちめ?バスが通ってる事自体驚きではあるけど❗️
たちめ?バスが通ってる事自体驚きではあるけど❗️
伊万里市 公園の入り口にある看板‼️大平山公園まで0.5km(^^)
公園の入り口にある看板‼️大平山公園まで0.5km(^^)
伊万里市 猫🐱発見‼️
猫🐱発見‼️
伊万里市 手入れされた地元の方の紫陽花👀
手入れされた地元の方の紫陽花👀
伊万里市 キレイにされています。
キレイにされています。
伊万里市 見え難い看板!
見え難い看板!
伊万里市 公園の駐車場!山頂まで車🚗来れます。もっと下から登りたかったけど車を止める所が無かった😰もっと早い時間なら手前の麓付近に止めて来れたかも😭
伊万里市 展望デッキへ向かいます
展望デッキへ向かいます
伊万里市 チョッと石段を上がって
チョッと石段を上がって
伊万里市 花が咲いてるけど🌸結構荒れている広場😥手入れしたらもっと利用者が増えると思うけど…
伊万里市 こんな感じで咲いてますが、名前は分かりません😖
こんな感じで咲いてますが、名前は分かりません😖
伊万里市 三角点!大切にしましょうって…壊す方がいるのかも
三角点!大切にしましょうって…壊す方がいるのかも
伊万里市 石碑!何が書いてあるかはご自身でお確かめ下さい!
石碑!何が書いてあるかはご自身でお確かめ下さい!
伊万里市 多過ぎて分からんけど
多過ぎて分からんけど
伊万里市 おぉ〜雰囲気イイねー
おぉ〜雰囲気イイねー
伊万里市 鉄塔が多いよ!
鉄塔が多いよ!
伊万里市 目的は夕陽!日の入りを確認し、途中で見た看板にあった日本一の畜産工場?を見に行って時間を潰そう!と思い戻りました。伊万里牛🐃を見に行きまーす!
伊万里市 結構な雰囲気!なんか出そう😨
結構な雰囲気!なんか出そう😨
伊万里市 テープがあったぁ〜でも1箇所だけしか見てないな😥
テープがあったぁ〜でも1箇所だけしか見てないな😥
伊万里市 出たぁ〜ソーラーシステム‼️
出たぁ〜ソーラーシステム‼️
伊万里市 その先に伊万里牛🐃🐃の牛舎が
その先に伊万里牛🐃🐃の牛舎が
伊万里市 こんな感じで飼育されていました。マスクをしていても何やら結構な香りが(^^)
伊万里市 高級な伊万里牛ですよ‼️普段は買わない!イヤ買えない高級ブランド牛🐃ですね。
伊万里市 目があっちゃった🤭
目があっちゃった🤭
伊万里市 ヤバい‼️日が落ちている😅ダッシュで展望デッキへ戻ります。
ヤバい‼️日が落ちている😅ダッシュで展望デッキへ戻ります。
伊万里市 間に合いました✌️やっぱりキレイです!夕日と名村造船所‼️
間に合いました✌️やっぱりキレイです!夕日と名村造船所‼️
伊万里市 西の外れだからこその風景!
西の外れだからこその風景!
伊万里市 雲の間から夕焼けが
雲の間から夕焼けが
伊万里市 あー落ちていく
あー落ちていく
伊万里市 後光がさしてるのが分かり辛い💦もっと良いカメラならキレイに📷撮れるんでしょうけど😭
伊万里市 めっちゃ癒される!有難うございました。
めっちゃ癒される!有難うございました。