コメント

• 信さん60nob

プレミアムユーザー

のみやさんおはようございます☀️🙋❗ 3ヶ月振りの山行楽しまれたようですね🎵思いがけない出会いも有ったようで✨そろそろ他県への行き来も緩和されるので梅雨の合間を縫っての山レポ📝✒️楽しみにしてます🎶

プレミアムユーザー

信さん60さんおはようございます😃 やっと行けて一安心ですが、コロナは無くなったわけではないのでまだまだ注意が必要ですね。少しずつ再開して行きたいと思っています。 いつも見ていただきありがとうございます。

• echinacea

プレミアムユーザー

ウリノキもクワガタソウも可愛い🥰 お花🌸これだけ会えたら大満足です😅 昨日「県境跨がず」シリーズ🤣で、お花が多いといわれている、竜爪山へ行きましたが、端境期なのか?全然🙅😭(カモシカとアサギマダラ🦋に会えたので良しとしました💦) これからは、少し高いお山⛰へ高山植物に会いに行きたいですね💕

プレミアムユーザー

echinaceaさん、お久しぶりです。自粛後初の山歩きで昨日、今日と太腿が痛いです😂 高尾山と比べると花は少なかったものの、一週間遅ければイチヤクソウやクモキリソウも見れたと思います。来週からは県外も行けるようなので、コロナに注意しながら涼しい日光にでも行こうと思っています。

• こしちやん

プレミアムユーザー

のみやさん、こんばんは^ ^ 久しぶりの山で、リフレッシュ⤴︎出来て良かったですね😄🎶会えるお花も可愛いです🌸山での出会いは不思議ですね😊 お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

こしちゃんさんこんばんは。本当に久しぶりでした。3月まで週一ペースだったのに3ヶ月も休むと身体がついていけません😊 この日すれ違ったのは三人だけだったのに、知り合いに出会うなんて。何かいいことあるかなぁ😊

• こしちやん

プレミアムユーザー

ありますよ(´∀`*)/きっと🍀

• coco 🌸

プレミアムユーザー

のみやさん、こんばんは〜🌜 クワガタソウの季節ですね〜可愛い〜お花ですね😙 やっぱり山歩きは楽しいですよね〜⤴️ お疲れ様でした(。•̀ᴗ-)✧

プレミアムユーザー

coco🌸さんこんばんは。 久しぶりでした疲れましたが、気持ちがスッキリしました😊 来週から栃木の山にも行けそうで楽しみです。

プレミアムユーザー

不思議な花、ウリノハカエデ? 山の花、観察しながら歩くと楽しいてますね❣️

プレミアムユーザー

モーリーさん情報ありがとうございます。 その後調べてみたらフサザクラの実(タネ)のようです。 何やら分からない植物を見かけると気になりますね😀

プレミアムユーザー

フサザクラ、葉がいまいち見えにくいですが、そのようですね❣️ ウリハダカエデの実はもっと垂れていましたね。わかると楽しいですね!

プレミアムユーザー

モーリーさん、ありがとうございます。 つい花だけ撮ってしまいますが、葉や茎も残しておかないと後で困りますね😊 最近はGoogle Lensを活用していますよ。

プレミアムユーザー

Google lensやってみます。 ただiPhoneでは、ちょっと不便かもですが、できそうです。 最新の機器とかも使うと楽しいですね❣️

プレミアムユーザー

AIは進化しているのでどんどん良くなりますね。ただ外国語もそのまま表示されるのが難点ですね。

• yo-yo

プレミアムユーザー

ヨシカズさんスタンプありがとうございます😊

コメントを投稿