お久しぶりの栃木のお山@茶臼岳(那須岳)

2020.06.16(火) 日帰り

またまたアップするのが面倒臭くなり二週間ばかり放置していましたが、先々週お久しぶりの那須へ行ってきました。 那須か日光か散々迷い、歩き慣れている那須のお山へ。 平日かつまだ全てが県跨ぎオッケーではない日でしたが、一番上の茶屋の駐車場は七時代で結構埋まっていて下山後はほぼ満車。 しかし登山者はそんなにいなかった印象でした。 歩いてる途中にすれ違ったり遭遇したのは十組弱かな?お話ししたかた二〜三組? アクセスしやすいのになかなか行く事が出来なかった大好きな那須。お天気もまずまずで、大好きな山々をゆっくり眺めながら歩けて最高。 9時くらいまではやや風が強い予報だったので牛ヶ首へぐるっと巻いてから山頂を巡り下山となりました。 お気に入りの温泉宿の日帰り温泉は(泊まった事はない)入れるかなと心配しながら立ち寄りましたが、こちらも入浴する事ができ大満足。久しぶりに那須を満喫する事ができました。 また近いうちに行こうかな♪ 那須LOVE♡

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お久しぶりの〜
お久しぶりの〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 狛犬様〜。
狛犬様〜。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ウラジロヨウラクが沢山咲いていた。
ウラジロヨウラクが沢山咲いていた。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マイヅルソウも♡
マイヅルソウも♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サラサドウダンも〜♡
サラサドウダンも〜♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 群生していて可愛い。
群生していて可愛い。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山見えて来たっ!
山見えて来たっ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山じゃ〜山じゃ〜♪
山じゃ〜山じゃ〜♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これ、なんだったかな、、、?→アップ後に調べたところ、ベニバナノツクバネウツギと言うのをみつけました。多分それかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須っ!て感じだね!
那須っ!て感じだね!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ミネヤナギの綿毛が出始めていました。
ミネヤナギの綿毛が出始めていました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうすぐ開花のシモツケ。今頃咲いてるかな?
もうすぐ開花のシモツケ。今頃咲いてるかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この火山帯の荒涼とした感じが好きなんだな。
この火山帯の荒涼とした感じが好きなんだな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これ!お久しぶりの懐かしき眺め😍
これ!お久しぶりの懐かしき眺め😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 よきー!
よきー!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 多分コケモモの花。
多分コケモモの花。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これからどんどん咲く感じ♡
これからどんどん咲く感じ♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 よき眺め♡
よき眺め♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 可愛いなぁ💕イワカガミ。
可愛いなぁ💕イワカガミ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そんなに沢山は無かったけれど、とある一角にプチ群生していました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 白いのいたー♡
白いのいたー♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 んっ?上のは花のつき方がコイワカガミにも見えるけど、、、私には見分けがつきません😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いーねー!裏那須方面。三倉、大倉、流石、大峠方面。と三本槍かな?今年も三倉山の山開きは中止だそうです。まあ、私も7月はガッツリ仕事入れてしまったのですが😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 薄ら過ぎて💧多分愛しの会駒方面😱
薄ら過ぎて💧多分愛しの会駒方面😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 またまた三倉山方面!アップで。いつ見てもかっこいい稜線だ♡
またまた三倉山方面!アップで。いつ見てもかっこいい稜線だ♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからの眺め好き♡
ここからの眺め好き♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うむ、何度見ても良き♡
うむ、何度見ても良き♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須は今日も元気にモクモク😅
那須は今日も元気にモクモク😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あまり長くいると気持ち悪くなるからなるべく足早に。
あまり長くいると気持ち悪くなるからなるべく足早に。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 硫黄の結晶。
硫黄の結晶。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首で軽く朝ごはん、と思っていたけど風がまだまだ吹いていて寒いのでロープウェイ方面へ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらも大好きな眺め、南月山方面。今年は峰桜を見逃した。非常に残念無念😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂方面を巻道から。
山頂方面を巻道から。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 多分オンタデ。まだ咲き始め。
多分オンタデ。まだ咲き始め。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 咲き始めのが可愛いな💕
咲き始めのが可愛いな💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 時々イワカガミ♡
時々イワカガミ♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イワシモツケ♡これから楽しみだね♪
イワシモツケ♡これから楽しみだね♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沢山ありました。
沢山ありました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この感じ好き♡火山帯きたー!って感じ。
この感じ好き♡火山帯きたー!って感じ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沢山ありました♡
沢山ありました♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ネバリノギランはこれから♪
ネバリノギランはこれから♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何回出会っても嬉しい😍
何回出会っても嬉しい😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どんだけ同じ花ばかり😂
どんだけ同じ花ばかり😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂直下で朝ごはんを食べていたら腸が動き出したのでロープウェイ駅へ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちょうどロープウェイが動いていました。
ちょうどロープウェイが動いていました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いざ!山頂へ!
いざ!山頂へ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あまりこちらからは歩いてない。こちらからのがキツく感じる。
あまりこちらからは歩いてない。こちらからのがキツく感じる。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 意外と岩場感があって楽しい♪
意外と岩場感があって楽しい♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 良き眺め〜♪
良き眺め〜♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うむっ♪
うむっ♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうすぐ!
もうすぐ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そこだ!
そこだ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 着いたー!
着いたー!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳方面。
朝日岳方面。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山、大倉山、流石、大峠。素敵だ♡
三倉山、大倉山、流石、大峠。素敵だ♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 多分会津駒ヶ岳方面。この時期見えるの奇跡だわ。
多分会津駒ヶ岳方面。この時期見えるの奇跡だわ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 奥の方に薄ら奥日光の山々。手前は、、、どこかな?気になるね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 荒涼としていてザ・火山て感じ。
荒涼としていてザ・火山て感じ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さっきまでいた山頂方面。
さっきまでいた山頂方面。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さっ、下りましょう。
さっ、下りましょう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ケルンと朝日岳。
ケルンと朝日岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この感じ♡
この感じ♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ケルンと裏那須。
ケルンと裏那須。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 歩きやすいのにこの眺めったら、、、。
歩きやすいのにこの眺めったら、、、。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中パトロールしながら道の整備をしている方とすれ違いました。だからゴロゴロ地帯もあんなに歩きやすいのか。ありがとうございます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マイヅルソウの群生♡
マイヅルソウの群生♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 可愛いなぁ💕
可愛いなぁ💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ナナカマドも♡
ナナカマドも♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清楚で可愛い。
清楚で可愛い。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りに無事下山できたお礼をして。
帰りに無事下山できたお礼をして。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰ってきた。
帰ってきた。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 また近いうちに😊
また近いうちに😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さようなら〜
さようなら〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんなんやってますよ👍是非💕
こんなんやってますよ👍是非💕

活動の装備

• その他(Other)
    VAUDE ファウデ アシメトリック 38+8