朝活の高尾山

2020.06.16(火) 日帰り

今日はいろいろ予定をこなしたい。だけどお山は登りたい!ということで高尾山onlyで☺先週おしゃべりしていたら薬王院の方におりたので登りは6号路、下山は久々に吊り橋渡りたいなと4号路にしました🎶

高尾山・陣馬山・景信山 ソロの日は相棒多いです
ソロの日は相棒多いです
高尾山・陣馬山・景信山 あじさいもたくさん🎶
あじさいもたくさん🎶
高尾山・陣馬山・景信山 6号路を登るのは久々です
6号路を登るのは久々です
高尾山・陣馬山・景信山 水の流れが気持ちよくムシムシしてるのかな?と思いきや涼しくて気持ち良いです
高尾山・陣馬山・景信山 ヘビイチゴかな
ヘビイチゴかな
高尾山・陣馬山・景信山 先日6号路を下るつもりが山友さんとおしゃべりしているうちに自然と薬王院へ😅まだ間に合うかな?と思ったらすこーしだけ。望遠レンズないと辛いです
高尾山・陣馬山・景信山 リョウメンシダ。少し登りだしてからご一緒してくださったおばさまと植物のお話をしながら山頂手前までご一緒に。リョウメンシダ気にしたことなかったけど、なるほど両面区別出来ないと裏表見るとおもしろい
高尾山・陣馬山・景信山 かたつむり。久々に見たけど殻だけっぽい
かたつむり。久々に見たけど殻だけっぽい
高尾山・陣馬山・景信山 きのこ🍄
きのこ🍄
高尾山・陣馬山・景信山 キヨスミウツボ。教えていただきました
キヨスミウツボ。教えていただきました
高尾山・陣馬山・景信山 1箇所にたくさん。ここ以外は見当たらず
1箇所にたくさん。ここ以外は見当たらず
高尾山・陣馬山・景信山 ギンリョウソウ。今年初めて見ました。
ギンリョウソウ。今年初めて見ました。
高尾山・陣馬山・景信山 6月の低山は暑いとコロナ禍でないと敬遠してたので、この季節の高尾もいいなぁ。と。登ってみないとわからないですね☺
高尾山・陣馬山・景信山 イチヤクソウはまだ少し早く蕾でした
イチヤクソウはまだ少し早く蕾でした
高尾山・陣馬山・景信山 ホタルブクロ
ホタルブクロ
高尾山・陣馬山・景信山 ウメガサソウ♥とても可愛いお花でした
ウメガサソウ♥とても可愛いお花でした
高尾山・陣馬山・景信山 ここまでご一緒だった方とまたどこかのお山で🎶とさようなら。こういうお山の一期一会。好きです
高尾山・陣馬山・景信山 山頂に到着🎶
山頂に到着🎶
高尾山・陣馬山・景信山 おそうじ小僧もマスクしてます
おそうじ小僧もマスクしてます
高尾山・陣馬山・景信山 今日も富士山は見えず。ニアミスで早かった方は見えてたから今度はもう少し早起きしよう
高尾山・陣馬山・景信山 4号路を下ります。切り株で相棒ちゃん達もわちゃわちゃ休憩
4号路を下ります。切り株で相棒ちゃん達もわちゃわちゃ休憩
高尾山・陣馬山・景信山 平日は人も少なく森林浴が気持ち良いです
平日は人も少なく森林浴が気持ち良いです
高尾山・陣馬山・景信山 吊り橋~
吊り橋~
高尾山・陣馬山・景信山 昔から吊り橋が大好きなもんで。喜んでます
昔から吊り橋が大好きなもんで。喜んでます
高尾山・陣馬山・景信山 るんるん🎶
るんるん🎶
高尾山・陣馬山・景信山 まだ撮る。笑
まだ撮る。笑
高尾山・陣馬山・景信山 あじさいかわいい
あじさいかわいい
高尾山・陣馬山・景信山 天狗焼き!記憶にないので多分初めて食べました。おいしい🎶
天狗焼き!記憶にないので多分初めて食べました。おいしい🎶
高尾山・陣馬山・景信山 ユキノシタはそろそろ終わり
ユキノシタはそろそろ終わり
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山をすっかり失念していまして。コレクションしているyamasankaさんのバッジやっとGETです🎶
高尾山・陣馬山・景信山 ムササビ~。日曜は人がいて撮れなかった。笑
ムササビ~。日曜は人がいて撮れなかった。笑
高尾山・陣馬山・景信山 温泉も平日ならいいかな?とのんびり温泉に入っても13時2分の電車で帰路に。高尾山だけはなかなか来ないのですがこれはちょこっと歩きたいときいいですね。ルートも多いしハマりそうです🎶