高祖山

2020.06.16(火) 日帰り

今日は高祖山へ⛰ 子ども達、お山用は長袖しかないので少しでも涼しいうちに…朝早く出発☀️

高祖山・飯盛山・叶岳 ココ、お友達と来たことある!と喜ぶ子ども達😊(写真は嬉しそうな顔してないけど😅)
保育園のお散歩コースのようです✨
ココ、お友達と来たことある!と喜ぶ子ども達😊(写真は嬉しそうな顔してないけど😅) 保育園のお散歩コースのようです✨
高祖山・飯盛山・叶岳 ケガしませんように🙏✨
ケガしませんように🙏✨
高祖山・飯盛山・叶岳 先月、前日の雨で滑りやすくなっていたので危険と判断し、この先すぐに引き返しました😭
(ここまでは前回の写真)
先月、前日の雨で滑りやすくなっていたので危険と判断し、この先すぐに引き返しました😭 (ここまでは前回の写真)
高祖山・飯盛山・叶岳 本当は7時に出発したかったのに、パパがお寝坊さんなので計画通りにいきません😔
高祖山・飯盛山・叶岳 今日は神社のすぐ横の駐車場から出発します😉
紫陽花がキレイに咲いてました🌸かわいい⤴︎
今日は神社のすぐ横の駐車場から出発します😉 紫陽花がキレイに咲いてました🌸かわいい⤴︎
高祖山・飯盛山・叶岳 カタツムリ🐌発見👀
カタツムリ🐌発見👀
高祖山・飯盛山・叶岳 ここで毎年行われる春の神楽はコロナで中止に😞
ここで毎年行われる春の神楽はコロナで中止に😞 今年、年長さんになった娘も参加予定だったので本当に残念です😞でも、秋には夜神楽があります🌟参加できるのも最初で最後だと思うので、次は中止にならない事を願ってます🙏
高祖山・飯盛山・叶岳 ケガしませんように😊
早くコロナ終息しますように🙏💦
ケガしませんように😊 早くコロナ終息しますように🙏💦
高祖山・飯盛山・叶岳 ここから登ります⛰
ここから登ります⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 しばらく階段が続きます💦
しばらく階段が続きます💦
高祖山・飯盛山・叶岳 けっこうキツい💦
けっこうキツい💦
高祖山・飯盛山・叶岳 蜂🐝・蚊🦟・蜘蛛🕷
虫がたくさんいました💦
虫キライー😭
蜂🐝・蚊🦟・蜘蛛🕷 虫がたくさんいました💦 虫キライー😭
高祖山・飯盛山・叶岳 コレ何??
コレ何??
高祖山・飯盛山・叶岳 今日は喉が渇くね☀️(長袖だしね💦ごめんね💦)
今日は喉が渇くね☀️(長袖だしね💦ごめんね💦)
高祖山・飯盛山・叶岳 ブヒブヒッと何かの鳴き声のようなのが聞こえてきたので、急ぎます💦
イノシシ🐗??いるのかな??こわいー💦
ブヒブヒッと何かの鳴き声のようなのが聞こえてきたので、急ぎます💦 イノシシ🐗??いるのかな??こわいー💦
高祖山・飯盛山・叶岳 あと少し⤴︎
あと少し⤴︎
高祖山・飯盛山・叶岳 山頂と分かると、いつも嬉しくなって走りだす子ども達😚
山頂と分かると、いつも嬉しくなって走りだす子ども達😚
高祖山・飯盛山・叶岳 今日も頑張りました✨
今日も頑張りました✨
高祖山・飯盛山・叶岳 可也山、立石山、井原山はGETできませんでしたが、高祖山にはたくさんありました😉
高祖山・飯盛山・叶岳 今日は虫よけスプレーを作っていきました😉みんな虫刺されゼロでした😚効果あったのかな⤴︎?