ヤマッパー五人で滝野すずらん公園スノーシュー初体験

2017.01.26(木) 日帰り

ヤマップメンバー五人で滝野すずらん公園にスノーシューを初体験に行って来ました。私、まっするさん、ゆきのさんは初。完さんとこまこまさんは体験済み。ゆきのさんものすごく楽しそうですごくあどけなくはしゃいでいました。距離は短いけどやはり深雪のラッセルはキツかった〜!滝の所でコーヒー飲んで休んでると、「ドッカーン」と音がした。見ると氷瀑が寒の戻りでゆるんで落ちたみたいです。本当は火気厳禁なんだけど、そこで飲んだコーヒーがなまら美味しかった。参加してくれた皆さんありがとうございます😊また遊びましょうね。

まっするさん、初体験

ヤマッパー五人右からまっするさん、ゆきのさん、こまこまさん、山爺さん一番前は完さん

ゆきのさんスノーシューを装着してます。

まっするさんスノーシュー装着してますがゆるゆるです。手伝ってあげて少しきつくなるようにしました。

氷瀑をバックに

こまちゃんのさしいれ!羊羹。あれっ?!名前なんだったっけ?美味しかったからいいか?今こまこまさんからメッセージありまして(えぼし岩羊羹)です

こまちゃんごきげんです。

完さん滝をバックに!よーく見ると氷瀑が崩れているのがわかります