加茂次郎山と早天山は遠かった・・・

2020.06.15(月) 日帰り

なんだかんだ言い訳をしてボツにした加茂次郎から大己屋山、大峠へのAプラン。でも・・・チャレンジせずに諦めるのは嫌なので行ってみたけどやっぱりビバーク案件だった・・・ 面白かったから今度は縮めて歩こう

東光森山・野地峰・黒岩山 植林の中を歩いてスタート。加茂次郎はあちこちから歩けるけどこれが最短のはず
東光森山・野地峰・黒岩山 歩きやすいところを探す
歩きやすいところを探す
東光森山・野地峰・黒岩山 でも歩きにくい・・・もうちょっとの予感
でも歩きにくい・・・もうちょっとの予感
東光森山・野地峰・黒岩山 加茂次郎に着いた。朝ごはん食べて
加茂次郎に着いた。朝ごはん食べて
東光森山・野地峰・黒岩山 早天山向け出発
早天山向け出発
東光森山・野地峰・黒岩山 ここで右へ
ここで右へ
東光森山・野地峰・黒岩山 晴れなくていいのに陽が射してきた
晴れなくていいのに陽が射してきた
東光森山・野地峰・黒岩山 笹か
笹か
東光森山・野地峰・黒岩山 木々に
木々に
東光森山・野地峰・黒岩山 囲まれ何にも見えないけど充分楽しい
囲まれ何にも見えないけど充分楽しい
東光森山・野地峰・黒岩山 もう下りはないはずなのに・・・思ってたより進んでないことを知る・・・
東光森山・野地峰・黒岩山 霧がとれてきた。雨降らないのかな~
霧がとれてきた。雨降らないのかな~
東光森山・野地峰・黒岩山 やっと早天山への上りが始まる
やっと早天山への上りが始まる
東光森山・野地峰・黒岩山 コンパスナビゲーション能力が高い!気が向いたときにしか地図を見ない私とは大違い
東光森山・野地峰・黒岩山 これってヤマカガシ?ヤマカガだ!笹をかき分けたら目の前に居た。退いてもらわないと進めない。でも突っついたのが間違いだった・・・
東光森山・野地峰・黒岩山 楽しいかったのに終わりが近い?
楽しいかったのに終わりが近い?
東光森山・野地峰・黒岩山 と、思ったけどまだ続く
と、思ったけどまだ続く
東光森山・野地峰・黒岩山 牧場だ!
牧場だ!
東光森山・野地峰・黒岩山 まだまだ楽しめそうだけど
まだまだ楽しめそうだけど
東光森山・野地峰・黒岩山 こちら側へおじゃまして
こちら側へおじゃまして
東光森山・野地峰・黒岩山 山頂を目指す!
山頂を目指す!
東光森山・野地峰・黒岩山 牧場からの眺めはいいけど
牧場からの眺めはいいけど
東光森山・野地峰・黒岩山 山頂へ行くために再び笹の中へ
山頂へ行くために再び笹の中へ
東光森山・野地峰・黒岩山 早天山に着いた
早天山に着いた
東光森山・野地峰・黒岩山 ちょっと抜けてるところがあるけど面倒だからそのまま直進したものの
東光森山・野地峰・黒岩山 この辺りから嫌になってきてどうやって伝えようか?そればっかり考えながら
東光森山・野地峰・黒岩山 峠まで下りてきた。もう黒岩山には行きたくない!お昼食べてこっから帰りたい
東光森山・野地峰・黒岩山 ということで予定変更!帰れる!ものすごく嬉しい
ということで予定変更!帰れる!ものすごく嬉しい
東光森山・野地峰・黒岩山 始まりも見つけた
始まりも見つけた
東光森山・野地峰・黒岩山 マムシも見つけた
マムシも見つけた
東光森山・野地峰・黒岩山 藪は楽しいから苦にならない
藪は楽しいから苦にならない
東光森山・野地峰・黒岩山 薄くてトンネルになっているところが多くてザンネン
薄くてトンネルになっているところが多くてザンネン
東光森山・野地峰・黒岩山 谷で休憩して
谷で休憩して
東光森山・野地峰・黒岩山 ここに下りてきた
ここに下りてきた
東光森山・野地峰・黒岩山 石神というのもあった。石を積んできた
石神というのもあった。石を積んできた
東光森山・野地峰・黒岩山 ヤマツツジ
ヤマツツジ
東光森山・野地峰・黒岩山 マタタビはいい香り
マタタビはいい香り
東光森山・野地峰・黒岩山 神社に寄りたくて旧道を選んだけどだいぶ怪しい・・・
神社に寄りたくて旧道を選んだけどだいぶ怪しい・・・
東光森山・野地峰・黒岩山 なにいちごかわからないけど美味しかった
なにいちごかわからないけど美味しかった
東光森山・野地峰・黒岩山 これが最後、恐怖の橋
これが最後、恐怖の橋