7つのケルンに導かれ😀爆裂火口&ツクモグサ!

2020.06.15(月) 日帰り

昨日の雨は凄い降りだった! 特に南信地方は…諏訪地域も大雨警報が発令された。 登山は厳しいかなぁ〜〜 妻にも「雨降り後の山は危ないからね‼︎ 最近調子乗り過ぎだよ!あんまりなめてると痛い目見るよ」 釘を刺された😆 〜朝〜 なんといい天気‼︎ どうしようかなぁ〜〜ちょっとだけ様子見に行って見ようかなぁ〜〜 桜平の上の駐車場満車‼︎ スイッチ入ってしまいました。 って言うかそのつもりで用意して来てるじゃん😆 悩んでいたので遅いスタートに😆 登山道は全体的に良好でしたがオーレン小屋〜夏沢峠の途中 登山道が川になって居ました。迂回して登れます。 峯の松目〜オーレン小屋は少しぬかるんだ所はありますがほぼ良好でした〜〜 編集能力低くて写真多目ですみません(>_<) スルーしてください〜

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日の雨
登山道大丈夫かなぁ〜〜?
昨日の雨 登山道大丈夫かなぁ〜〜?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋の方が水の取り入れ口を整備していました。
ありがとうございます!
オーレン小屋の方が水の取り入れ口を整備していました。 ありがとうございます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日の雨
思ったほど登山道は水は出て居ません!
昨日の雨 思ったほど登山道は水は出て居ません!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋営業してました。

帰りに立ち寄った時テン場には6張ほど、
平日ですが賑わって居ました。
オーレン小屋営業してました。 帰りに立ち寄った時テン場には6張ほど、 平日ですが賑わって居ました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋から夏沢峠の途中
登山道が川に〜迂回できました!
オーレン小屋から夏沢峠の途中 登山道が川に〜迂回できました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠到着!
硫黄  行くよ〜‼︎
夏沢峠到着! 硫黄 行くよ〜‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠までTシャツで登って来ましたが
夏沢峠までTシャツで登って来ましたが 硫黄は風が強いイメージがあるのでシャカシャカを一枚羽織りました〜〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂〜〜‼︎
爆裂〜〜‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 凄い数のツバメが爆裂火口の中を飛び交って居ます!凄い音で近くを飛んでく!
飛燕歌っちゃう!
凄い数のツバメが爆裂火口の中を飛び交って居ます!凄い音で近くを飛んでく! 飛燕歌っちゃう!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ケルンに導かれ硫黄岳へ
ケルンに導かれ硫黄岳へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口〜〜
爆裂火口〜〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄到着!
硫黄到着!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 主峰
主峰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 君の名は
赤岳を見て何思う!
君の名は 赤岳を見て何思う!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これがウルップソウですか?
これがウルップソウですか?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お花沢山‼︎
お花沢山‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お〜ナンバーワンの登場です!
お〜ナンバーワンの登場です!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ありました!
ツクモグサ‼︎
ありました! ツクモグサ‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳到着!
横岳到着! この先にツクモグサが沢山あるそうなので、もう少し先へ行って見ます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日はタイミングとしては少し遅いそうです。もう少し早ければ毛が沢山付いているそうです〜〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢山咲いてます😀
沢山咲いてます😀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 欲が出て来た!
行っちゃおうかなぁ〜〜
欲が出て来た! 行っちゃおうかなぁ〜〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳でお昼にしようと思いましたが先客があったのでかなり遅いお昼になりました〜〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄〜無風〜
硫黄〜無風〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 開山バッチ買えました!
とても元気なスタッフさんに元気もらいました!
開山バッチ買えました! とても元気なスタッフさんに元気もらいました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘリ待ち!
潜り込んで居ようか〜〜
ダメダメ🙅‍♂️
ヘリ待ち! 潜り込んで居ようか〜〜 ダメダメ🙅‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗〜〜
天狗〜〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 峯の松目寄って行きます!
峯の松目寄って行きます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いや〜急登だった!
いや〜急登だった!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いきなり帰り道!
諏訪湖に流れ込む上川‼︎
八ヶ岳に降った雨もここを通って行くんだね〜〜
いきなり帰り道! 諏訪湖に流れ込む上川‼︎ 八ヶ岳に降った雨もここを通って行くんだね〜〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日の戦利品‼︎
開山祭のバッチ‼︎
今日の戦利品‼︎ 開山祭のバッチ‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 妻のご機嫌とり用〜〜刺繍のバッチ
ツクモグサは売り切れだった(>_<)
これを渡せば〜夕飯ゲットだぜ!
妻のご機嫌とり用〜〜刺繍のバッチ ツクモグサは売り切れだった(>_<) これを渡せば〜夕飯ゲットだぜ!