【赤岳2899㍍】ツクモグサと杣添

2020.06.15(月) 日帰り

激務が続く中、1日の休みで「生活のために生活」するのか、「生活のために山に行くのか」と考え山に。 ヤマップでツクモグサ情報をいただき、今しかない山旅ができると踏んで、八ヶ岳に杣添尾根から。 🅿️平日でも5台ほど車🚙あり 🚻途中に工事用?と赤岳頂上山荘にあり。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八の森🌳@杣添
八の森🌳@杣添
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自粛中でも、きれいに整備されてる~感謝🙏
自粛中でも、きれいに整備されてる~感謝🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 心の綺麗な人にしか見えない富士山🗻
心の綺麗な人にしか見えない富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳「今日はとっておきを用意してあるよ」
赤岳「今日はとっておきを用意してあるよ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳「今からすごいもの見せてあげる、早くいらっしゃい」
横岳「今からすごいもの見せてあげる、早くいらっしゃい」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空キタ━(゚∀゚)━!
青空キタ━(゚∀゚)━!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 杣添のいいとこは、来た道一望できるとこ~‼️
杣添のいいとこは、来た道一望できるとこ~‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三叉峰着いた゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚と思ったら
三叉峰着いた゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚と思ったら
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いきなり🌺のお出迎え~😍
いきなり🌺のお出迎え~😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お花畑はじまってる🌼
お花畑はじまってる🌼
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ベビー👶ウルップ
ベビー👶ウルップ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 俺の赤岳😎
俺の赤岳😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガス晴れた キタ━(゚∀゚)━!
ガス晴れた キタ━(゚∀゚)━!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 野菜サンド🥪のような岩
野菜サンド🥪のような岩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳行きまーす(^O^)/
赤岳行きまーす(^O^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現達も男前👨✨
権現達も男前👨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳は今季無理だと思ってたから、八ヶ岳の森や岩稜を歩けることに感謝🙏
自粛の影響?山頂は貸し切り
八ヶ岳は今季無理だと思ってたから、八ヶ岳の森や岩稜を歩けることに感謝🙏 自粛の影響?山頂は貸し切り
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつもの山頂トマト🍅with阿弥陀
いつもの山頂トマト🍅with阿弥陀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀もカッチョいい😎
阿弥陀もカッチョいい😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 甲斐駒もカッチョいい😎
甲斐駒もカッチョいい😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳~横岳には幻のツクモグサ
赤岳~横岳には幻のツクモグサ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日までの雨でか、モフモフ度30%くらい
昨日までの雨でか、モフモフ度30%くらい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、阿弥陀「社会が落ち着いたらまたおいで」
はい!また来ます🎵
赤岳、阿弥陀「社会が落ち着いたらまたおいで」 はい!また来ます🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳は、山は、やっぱりサイコーです
八ヶ岳は、山は、やっぱりサイコーです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツクモグサは美濃戸方面の崖にいっぱい。なぜそんな厳しいところに身を置くの?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 過酷さの中に、美しさがあるんだろうな~。自分もそうであらんと。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山はいろんなこと教えてくれる
山はいろんなこと教えてくれる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 俺の赤岳😎やっぱ、ここからがいっちゃんかっこいいぜ✨
俺の赤岳😎やっぱ、ここからがいっちゃんかっこいいぜ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 杣添のステージデッキ。ここからの景色が最高!
杣添のステージデッキ。ここからの景色が最高!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昭和レトロな日帰り温泉、和泉館でサッパリ😌♨️
昭和レトロな日帰り温泉、和泉館でサッパリ😌♨️