そうだ!貫山へ行こう!

2020.06.15(月) 日帰り

朝6時愛犬の散歩に出掛けると、ふと貫山に登りたい!と思い立つ 最近周りのフォローさん達が登っているのを見て羨ましかったのもあり会社の人も今度登りに行ってくると言うのを思い出し火がついた🤣 諸事情で暫く登山するのが難しくなるので 今しかない! 朝ドラを観ながら洗濯物を干し出発🚗 ナビを設定しようにもどこを目指せばいいのかわからず。 友人は仕事中😭 スマホで貫山設定するしかない! 高速降りるも変な脇道、警備員のおじちゃんに聞くもわからないと。おまけに行き止まり😭 YAMAPの地図でなんとかたどり着く😭 ウキウキしながら登る。 実は貫山は2度目、2018年11月に友人に二丈岳に続いてこの山へ誘われて魅了された。 (前回のも何枚か載せてますので秋の顔も見て下さい。) また来れたー😆念願が叶う🤗 あの時は野焼きの後だったので道がわかりやすかったが今回はちょっと戸惑った 緑の山に蝶々🦋、鶯、トカゲ、イタチ?色んな生き物が横切る😳 藪の中からキとケを同時に発音した様な鳴き声も。威嚇? イタチ???🤔 人も少なく挨拶を交わしながら登る。 いつも思うがそこそこ年配の方が多い! 若くてイイわねーと登山時言われるが下界では ただのオバさん🤣皆さんの年齢まで登れるだろうかといつも頭が下がる。 明日も頑張ろうと活力を与えてくれる🥺 今回も2回コケる🤣🤣 風が涼しくて気持ち良かった。 昼を過ぎると暑くてたまらず家に帰ると真っ赤! ちょっと軽い脱水症状の様でした。 皆さん気を付けましょう😭