鷹ノ巣山・カンノ木山 2020.6.15

2020.06.15(月) 日帰り

行きたい山は数あれど…╰(*´︶`*)╯⛰ ①鷹ノ巣山がコアジサイ真っ盛りらしい ②新しい道の駅で新しいマンホールカードが配布されているらしい よし、決定!そして昨日晩酌しつつWAROCKを作成😆 今回はジメジメの梅雨時期に元気でカラフルな魚にしようと「ベラ」(実際に釣れたらあまり嬉しくはない(?)が…でも美味しく食べられるよー)をモチーフに作ってみました。 という事で鷹ノ巣山、カンノ木山にGO🐌 安芸高田里山マスター4座目!

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 駐車場降りて直ぐ!沢山咲いてる〜
駐車場降りて直ぐ!沢山咲いてる〜
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 道も広くて歩きやすい
道も広くて歩きやすい
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 地図でみると→はロープありの急登らしいので、矢印とは逆の左から迂回する事にしました。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 しばらく行くと分岐
次は→右へ行きます
しばらく行くと分岐 次は→右へ行きます
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 下からパシャ📸
淡い紫色がちょっとセクシー
下からパシャ📸 淡い紫色がちょっとセクシー
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ワロック第4弾!ベラちゃん
コアジサイの海を泳ぐ〜🐟
なんかルアーみたいになりました🤣
ワロック第4弾!ベラちゃん コアジサイの海を泳ぐ〜🐟 なんかルアーみたいになりました🤣
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 今日は道がぬかるんでるので迂回。
今日は道がぬかるんでるので迂回。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 終始緩やかな登りで山頂に着きました
終始緩やかな登りで山頂に着きました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 三角点
三角点
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 雲りで景色はこんな感じですが
広くて気持ち良い山頂です😊
雲りで景色はこんな感じですが 広くて気持ち良い山頂です😊
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 WAROCKと描いてある石は持ち帰っても移動させて旅をさせてもOK🙆‍♀️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 元気でな〜👋🏼
元気でな〜👋🏼
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鷹ノ巣山を後にします
鷹ノ巣山を後にします
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 良い山道です
良い山道です
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 カンノ木山の分岐にきました
明治100年!昭和43年なんですかね…
めっちゃ植えてます🌲
カンノ木山の分岐にきました 明治100年!昭和43年なんですかね… めっちゃ植えてます🌲
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ほー(*´ω`*)シャキーン✨✨
ほー(*´ω`*)シャキーン✨✨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 もー可愛い😍
登り始めからずーっと楽しませてくれます
もー可愛い😍 登り始めからずーっと楽しませてくれます
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 レースみたい☺️
レースみたい☺️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 匂いもあります。甘い香りです。
匂いもあります。甘い香りです。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂は岩場です。
山頂は岩場です。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂からの眺め
山頂からの眺め
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 先程の鷹ノ巣山
先程の鷹ノ巣山
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 テキトーに詰めた弁当を食べます。

テキトーに詰めた弁当を食べます。 そういえば…今日は長男が弁当を忘れていきました。自業自得なので放っておきました。(夕方帰ってから食べてました😅)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 帰り道が昨日の雨で結構な水溜まり具合…
帰り道が昨日の雨で結構な水溜まり具合…
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 下山も綺麗でした
下山も綺麗でした
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 広島の中心で愛を叫ぶ
広島の中心で愛を叫ぶ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 事はしません。😅
事はしません。😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 帰りは新しく出来た道の駅へ☺️
帰りは新しく出来た道の駅へ☺️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 車は多い。高級食パンに行列。
車は多い。高級食パンに行列。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あ。。縄文アイスは月曜日休み😭
あ。。縄文アイスは月曜日休み😭
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ベジパークにカップアイスありました。お目当てのマンホールカードもGET🥰嬉しい〜✨✨
ベジパークにカップアイスありました。お目当てのマンホールカードもGET🥰嬉しい〜✨✨ 縄文味、古代米入りで、米が初めは硬いのですが噛んでいるとモチモチで生クリーム感がとっても美味しくて後味はサッパリ!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 実物も押さえなくちゃ!と寄り道
道の駅から2.7キロ先の吉田サッカー場⚽️にあります
実物も押さえなくちゃ!と寄り道 道の駅から2.7キロ先の吉田サッカー場⚽️にあります