武甲山-2020-06-15

2020.06.15(月) 日帰り

外出自粛要請が緩和されとうとう6月19日からは県を跨いでの移動が可能に👍️✨ その前に県内のお山でトレーニング🚶‍♀️ 二ヶ月以上もの間県内どころか市内からも出ずにひたすらSTAYHOMEの日々 長かった~ 気を緩めてはいけない けれどまたあちこちのお山に行きたいなぁ

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一の鳥居駐車場🅿️からスタート
入り口付近に簡易トイレ🚻あり
一の鳥居駐車場🅿️からスタート 入り口付近に簡易トイレ🚻あり
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ヘビイチゴ
ヘビイチゴ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お願いね🙏
お願いね🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 去年の台風の爪痕が至るところにありました(駐車場🅿️直前の道も荒れている箇所があります)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 綺麗な沢にも倒木が
綺麗な沢にも倒木が
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 久しぶりのお山チャージ
久しぶりのお山チャージ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 楽しいねぇ
楽しいねぇ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これも以前はなかった
去年の台風の後に出来た橋?
お陰さまで安全に通行できます✨
ありがとうございます
これも以前はなかった 去年の台風の後に出来た橋? お陰さまで安全に通行できます✨ ありがとうございます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 癒される~
癒される~
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂のトイレ🚻で使用する水を運ぶためのペットボトルがたくさん
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 2リットルですがボランティアするそうです
偉いぞぽん君(私は体力に自信がないのでパス🙇)
2リットルですがボランティアするそうです 偉いぞぽん君(私は体力に自信がないのでパス🙇)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 フタリシズカ
フタリシズカ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まだかな
まだかな
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 うん
がんばるけど
自粛肥りしたから大変だな
うん がんばるけど 自粛肥りしたから大変だな
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 U^ェ^U「だいぶ前から自粛してたんですね」🐶
U^ェ^U「だいぶ前から自粛してたんですね」🐶
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 シャー‼️
シャー‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ヘソを曲げますよ
ヘソを曲げますよ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大杉
何気に書かれてある「ここまできたらあと60分」にずっこける
「ここまできたら」の部分はもう少し後にとっといて欲しい…
大杉 何気に書かれてある「ここまできたらあと60分」にずっこける 「ここまできたら」の部分はもう少し後にとっといて欲しい…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここからがまぁまぁ急です
ここからがまぁまぁ急です
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂トイレ🚻に着きました
山頂トイレ🚻に着きました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 U^ェ^U「何とか60分位でしたよ」🐶
U^ェ^U「何とか60分位でしたよ」🐶
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お参り🙏
これからも楽しい登山ができますように
お参り🙏 これからも楽しい登山ができますように
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 トイレ🚻用の運んだ水を注ぎます
(神社の右側の方にあります)
トイレ🚻用の運んだ水を注ぎます (神社の右側の方にあります)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さぁ山頂へ
さぁ山頂へ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山 1,304m 到着です
ハイ🎶盆踊り~
武甲山 1,304m 到着です ハイ🎶盆踊り~
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 わぁー(///∇///)✨
居合わせた方が
と教えてくださいました
「移動自粛も今週で終わりですね」
わぁー(///∇///)✨ 居合わせた方が 「もう少し早ければ雲海が見られましたね、でも今の時期ガスがなくここまで見渡せるのは珍しいです」 と教えてくださいました 「移動自粛も今週で終わりですね」 など、この素晴らしい景色を見ながら話していたら何か感慨深いものを感じました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いいね👍️武甲山❗️
いいね👍️武甲山❗️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もちろん県内のお山も素晴らしい
けどまた移動自粛なんてことになりませんように🙏
もちろん県内のお山も素晴らしい けどまた移動自粛なんてことになりませんように🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まずは無事下山する事
久々だしさすがに明日は筋肉痛だなぁ💦
まずは無事下山する事 久々だしさすがに明日は筋肉痛だなぁ💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駐車場🅿️に着きました✨
お疲れ山‼️
駐車場🅿️に着きました✨ お疲れ山‼️