御岳山・奥の院峰・鍋割山・大岳山

2020.06.14(日) 日帰り

※御岳山アクセスについて JR御嶽駅時刻表 https://www.jreast-timetable.jp/timetable/list1464.html?_ga=2.61616620.1379231353.1571577627-1388150714.1563541219 ※御岳山周辺の登山道・遊歩道状況 https://www.ces-net.jp/mitakevc/trailinformation.html ※雑記 昨日45歳の誕生日を迎え、 雲取山でも行こうかと思い出発するものの 無理は禁物と判断し御嶽駅にて下車。 早速駅前でキャッシュカードを拾い 大きい声で「○○さんいますか?」と尋ねると そばにいた団体さんに居たようで無事解決。 山歩きの方は太ももが上がらず辛い・・・ 運動不足による体力低下は否めず 少しずつ復調するよう頑張ることにしました。

大岳山・御岳山・御前山 青梅駅にて構内を散策。
青梅駅にて構内を散策。
大岳山・御岳山・御前山 未鑑賞
未鑑賞
大岳山・御岳山・御前山 今日は御嶽駅から歩いて行きましょうか。
今日は御嶽駅から歩いて行きましょうか。
大岳山・御岳山・御前山 今日も綺麗な多摩川。
今日も綺麗な多摩川。
大岳山・御岳山・御前山 バスで素通りしていた鳥居も今日は挨拶です。今日もよろしくお願いいたします。
大岳山・御岳山・御前山 御岳山入り口に到着です。
御岳山入り口に到着です。
大岳山・御岳山・御前山 ガスでも趣がありますね。
ガスでも趣がありますね。
大岳山・御岳山・御前山 人通りが少ないですね。
人通りが少ないですね。
大岳山・御岳山・御前山 よろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
ん?
大岳山・御岳山・御前山 ん?かな。
ん?かな。
大岳山・御岳山・御前山 あ!かな。
あ!かな。
ん?
大岳山・御岳山・御前山 大岳山へ向かいましょう。
大岳山へ向かいましょう。
大岳山・御岳山・御前山 奥の院へ行きましょうか。
奥の院へ行きましょうか。
大岳山・御岳山・御前山 我に力を与えてください。
我に力を与えてください。
大岳山・御岳山・御前山 やっぱり真っ白ですよね。
やっぱり真っ白ですよね。
大岳山・御岳山・御前山 すいません、これはこのままにしておきました。
すいません、これはこのままにしておきました。
大岳山・御岳山・御前山 ロックガーデンへ行きましょうか。
ロックガーデンへ行きましょうか。
大岳山・御岳山・御前山 ロックガーデンへ行くにはここを左です。
ロックガーデンへ行くにはここを左です。
大岳山・御岳山・御前山 綾広の滝
綾広の滝
大岳山・御岳山・御前山 凄いバランス感覚。
凄いバランス感覚。
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝へ向かいます。途中大量のティッシュがあると思ったら人糞の様。さすがに回収不能と判断。
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝。
七代の滝。
大岳山・御岳山・御前山 この後の登り返しがとてもキツイ。
この後の登り返しがとてもキツイ。
大岳山・御岳山・御前山 今日は3回ほど会いましたね。
今日は3回ほど会いましたね。
大岳山・御岳山・御前山 きび大福を求めに売店へ行くものの今は販売していないとの事。残念。
大岳山・御岳山・御前山 帰りも駅まで歩いてゴールです。
帰りも駅まで歩いてゴールです。
大岳山・御岳山・御前山 今日の山クリ。マスクは無し、飴系の袋、MINTIAのケースなど。緊急事態宣言が解除され人も山へ繰り出し、落とし物も増加の傾向へ。実は地球にやさしいコロナウイルスだったのか。
大岳山・御岳山・御前山 商品名に偽りなし!でかくて美味しかったです。
商品名に偽りなし!でかくて美味しかったです。