宇都宮アルプス no 11座に、イッテ~Q☆

2020.06.14(日) 日帰り

午後から小雨チラチラの中、宇都宮アルプスno11座に、山二登子さんといってみました。 1台をゴール地点にデポして、冒険の森駐車場からスタート 宇都宮アルプス全山は、11山の情報の元に、1座目の榛名山から11座目の毘沙門山に行きました。 大綱山と鬼山は、藪コギしながら山頂を極めました。 前日の雨と午後からの小雨&藪コギして、全身ずぶ濡れ(登山靴も)でしたが気温が22°くらいで、歩きやすかった。 *機種変更後のレポです!変更前は、バッテリー消耗が早かったのと軌跡が飛びまくってましたが  変更後は、Goo-です!!

篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 榛名山へ こんな感じ〜🌸
榛名山へ こんな感じ〜🌸
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 急登です こんな感じ〜😥
急登です こんな感じ〜😥
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 1座目の榛名山 トウチヤコ
1座目の榛名山 トウチヤコ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 2座目の男山 トウチヤコ 次は、女山だったらイイナ〜🤩
2座目の男山 トウチヤコ 次は、女山だったらイイナ〜🤩
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 金鉱発掘跡
金鉱発掘跡
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 3座目の本山 トウチヤコ 栃木百名山
3座目の本山 トウチヤコ 栃木百名山
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 三角点get
三角点get
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 左は、本山へ 右は、飯盛山へ
左は、本山へ 右は、飯盛山へ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 飯盛山への登リ キッー
飯盛山への登リ キッー
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 4座目の飯盛山 トウチヤコ
4座目の飯盛山 トウチヤコ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 飯盛山 山頂の祠
飯盛山 山頂の祠
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 飯盛山の下り、ロープ 前日の☔で登山道は、ヌル~ヌル~スベスベ~
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) ロープ 慎重 ヌルヌル スベスベ
ロープ 慎重 ヌルヌル スベスベ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 青嵐峠 ここから大綱山へ
藪コギが待ってました。
青嵐峠 ここから大綱山へ  藪コギが待ってました。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 5座目の大綱山 トウチヤコ ここヘは、勝手に、藪コギしてきました。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 青嵐峠から高舘山へ、GOー
青嵐峠から高舘山へ、GOー
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 高舘山へ こんな感じ〜😥
根っ子が階段状に有り、登りやすかった。
高舘山へ こんな感じ〜😥 根っ子が階段状に有り、登りやすかった。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 左は、高舘山ヘと右は、黒戸山への分岐
左は、高舘山ヘと右は、黒戸山への分岐
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 6座目の高舘山 トウチヤコ ここから矢倉山と妙見山へと思ったが藪コギと小雨チラチラの為、ヤ~メタ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 三角点get
三角点get
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 黒戸山へ こんな感じ〜🤗
黒戸山へ こんな感じ〜🤗
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 7座目の黒戸山 トウチヤコ
7座目の黒戸山 トウチヤコ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 兜山への入口
兜山への入口
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 兜岩 でぇ〜ん!! 遠くから見ると兜の形に、似てますョ
兜岩 でぇ〜ん!! 遠くから見ると兜の形に、似てますョ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 8座目の兜山 トウチヤコ 山名板ー①
8座目の兜山 トウチヤコ 山名板ー①
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 兜山の山名板ー② 新しくなってる
兜山の山名板ー② 新しくなってる
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) これも兜山の山名板ー③ 全部で、三枚有ります
これも兜山の山名板ー③ 全部で、三枚有ります
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 9座目の鬼山 トウチヤコ
ここも小雨チラチラの中で、藪コギして、きました。
9座目の鬼山 トウチヤコ    ここも小雨チラチラの中で、藪コギして、きました。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 10座目の雷電山 トウチヤコ 山名板小さくて、見逃す所でした😥
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) フンドシをしている様に、見えますが・・
なんか珍しいょ(*_*)
フンドシをしている様に、見えますが・・ なんか珍しいょ(*_*)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 雷電山は、この鳥居から
雷電山は、この鳥居から
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 毘沙門山への鳥居
毘沙門山への鳥居
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 11座目の毘沙門山 トウチヤコ 山名板が無いので、探してたら落ちてた😭

これで、宇都宮アルプスno11座にいつてきました(+_+)
小雨がチラチラの中でした、ありがとうございました!!
11座目の毘沙門山 トウチヤコ 山名板が無いので、探してたら落ちてた😭 これで、宇都宮アルプスno11座にいつてきました(+_+) 小雨がチラチラの中でした、ありがとうございました!!