雨上がりの三嶺(最短ルート)

2020.03.01(日) 日帰り
sanrei30
sanrei30

活動詳細

もっと見る

雨上がりの三嶺を最短ルートでピストン。 朝のうちは青空も広がっていたが、登っている間に曇ってしまった😞 今年はすでに雪がない💦 ■行先・位置 三嶺(二等三角点 [三嶺] 1893.63m) 高知県香美市・徳島県三好市/北緯33度50分22秒・東経133度59分16秒 ■コースタイム 避難小屋登山口 9:28(30分)→ ふるさと林道分岐 9:58(6分)→ 白髪分岐 10:04/10:12(20分)→ カヤハゲ 10:32/10:34(33分)→ 三嶺 11:07/11:10(9分)→ 三嶺の池 11:19/11:23(2分)→ 三嶺ヒュッテ 11:25/11:26(8分)→ 三嶺 11:34/11:54(25分)→ カヤハゲ 12:19(23分)→ 白髪分岐 12:42(4分)→ ふるさと林道分岐 12:46(18分)→ 避難小屋登山口 13:04 【(*)往路 1時間40分 復路 1時間18分 計 2時間58分(三嶺ヒュッテまでの往復)】 *コースタイムポイント(/あり)での休憩時間などは含まない ■コース水平距離:8.5㎞ ■天気:晴れのち曇り ■楽しさ:★★★★★(満点!)

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。